此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: tripo

[城市拍客] 你是不是中國人?读报转贴

回复 tripo 的帖子

我是中国人  

但愿历史不再重演!!!

我一直这么认为拿的是中国护照, 而我们就还是中国人, 如果已经换国籍了, 那另当别论。

基本上,那些在法国的越南和金边人,年纪大的就在中国出生,60岁左右以下的都大部份在越南金边出生,然后又移民到了法国,他们的下一代下二代都出生在法国,所以对他们来说,祖籍是中国,但是在他们的心里没有是中国人的概念,生在那里就觉得自己是那里人,很多人都没有到过中国去,那怕中国那边还有亲戚。他们会大大声说自己是金边人,对中国来的人说是大陆人,

我一直这么认为拿的是中国护照, 而我们就还是中国人, 如果已经换国籍了, 那另当别论。 ...
芳草无情 发表于 2010-7-17 21:22

恩 我也是这么认为 请哪位已加入当地国籍的华人 并且自认为是中国人的朋友
1去大使馆申请自己的中国护照 答案肯定是不行的 既然是中国人怎么不可以有自己的中国护照
2拿着所在国的护照回中国 没有签证是不行的 请问哪个国家的人回本国需要签证的
所以问题并不出在华侨的身上 而是政府不承认他们是中国人   不管是不是中国人但我们都是华人

好像楼主是帮华丽都的呀

回复 一切随缘我 的帖子

绝对不可能!我以人头担保,伟明兄不是这样的人,不是帮不帮的问题。是以事论事,华丽都的事是另外的事。别扯到一起去。你怎么是非不明呢,仔细看主贴和跟贴再说。蜗牛讲过,在跟贴之前,扒在墙头看院子里情况后,再翻墙进来

,回复

绝对不可能!我以人头担保,伟明兄不是这样的人,不是帮不帮的问题。是以事论事,华丽都的事 ...
天蓝星 发表于 2010-7-18 00:00
谢谢老兄的信任

好像楼主是帮华丽都的呀
一切随缘我 发表于 2010-7-17 23:51
我做人喜欢 只对事不对人  没有人永远不会犯错 也没有人永远是错的
因为我们并不完美 所以我们才会追求完美 但我们不可能忘记自己的缺陷 却要求别人是完美的.
就象我们在喊华人应该大团结的时候 却又排斥某些人
我们应该坚决的反对罪恶 我们更应该用包容的心 接纳愿意悔改的人
至于华丽都 哈哈哈 我还没那个资格帮他说话
帮他说话的 都是大人物  大使馆 和 会长们
我只希望华丽都的老板 出来给华人一个交代吧 让这幕令华人不开心的故事早点划上句号吧 只怕他拉不下这张脸

大使馆代表国家 一样不容侵犯 【 驻外使馆即是本国领土的延伸】【借岂有此理的一句话】

按照你的 ...
天蓝星 发表于 2010-7-17 17:03

大使馆代表国家 一样不容侵犯 ,但实际上只不过象征性的,而更实际的是中华人民共和国[共 产党]政府权力的象征.
对于经历中华人民共和国[***]政府落井下石下万劫一生的华人一支----印支华人来说,这一劫难是华人民族的耻辱,中华人民共和国这个共 产党政权的国家已不复具有代表性,华人代表的这个国家已不复存在,存在的只是那不为华人利益服务的,只代表极权利益的,与印支华人水火不相容的,共 产党利益集团.它的称号叫中华人民共和国.基于这一点印支华人的共识,大家说,伤疤未愈的印支华人去声援不共戴天的共 党外壳--中华人民共和国,那他们还是人吗?
印支华人的这一劫难,对于大陆海外华人来说,是否有同感,认为印支华人的劫难,就是中华民族的劫难.共 产党政府落井下石是华人民族的耻辱.那就是大陆海外华人各人的觉悟了,或许有人感觉不到印支华人的这一苦难.当民族的耻辱与共 产党政府选一边的时候,他们好多人几乎是不加思考地选共 产党政府的代表--中华人民共和国这一边了.-----印支华人站一边去吧.

个人认为 中国大使馆被炸 是国际公约被践踏 谁都可以指责 包括联合国也丢脸
很多人在网上骂 法国总统 可又有几个人敢在中国指责国家主席 没做好他的工作呢
有时候真的替我们华人悲哀 连在法国的华人街 有很多字都被限制了.谢谢pascal顶住压力
让大家 有最起码的讨论空间

“推翻滿清是華僑做的、抗日是華僑捐錢的(新加坡王賡武教授憶述東南亞抗日救國基金曾募得20億美元)、冷戰期間與十年浩劫是靠僑匯建設的”——这有点过了吧,东南亚华侨的历史知道一些 很值得同情 同情的地方是当时的党国做的的确不怎么地呀 不过要说贡献吗 有 但您这样说是不是有点过呀

“推翻滿清是華僑做的、抗日是華僑捐錢的(新加坡王賡武教授憶述東南亞抗日救國基金曾募得20億美元)、冷戰 ...
星期六下雨 发表于 2010-7-18 03:14

这个不是我写的 是从星岛日报上转过来的 供大家讨论的 如果没有证据 应该不会这么写的吧
推翻滿清是華僑做的 这个是有一定的道理的 包括孙中山先生 也是侨民 至于捐钱的事 我就不清楚了
不过前二 三十年我们福建福清地区很多地方都是靠印尼华侨建设的 我曾经就读的学校教学大楼都也是他们捐建 可以容纳2000千人

星岛日报

星岛日报