此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: blumar

[评论] 意大利部分中餐厅服务有待提升。

油菜花姑娘 发表于 2014-8-18 10:42
基本上餐馆同胞都不想做中国游客的生意,挑三拣四,算账了的时候一个个对较菜价,都当自己是大爷。顾客是上 ...

我觉得对价格没什么错的,如果他们消费少了,你可以有意见,但是不见的有多少人不愿意做他们生意。都在抢着做吧,至少我知道某些导游是可以拿回扣的。

blumar 发表于 2014-8-18 10:46
这就是你的问题,我自认为没有为自己在说话,而且也算不上导游,顶多算一个地陪,我的任务无非就是规划形 ...

来自重庆带着老干妈的蛋糕?呵呵呵,多少钱想躲来不及

玉米猫 发表于 2014-8-17 01:13
买都不差不多一欧了怎么就不能卖3,4欧呢 。 楼主是被热晕了想被喷几下吧。  你拿国内钱换算这个还上中餐 ...

不是在算人工成本吗?   既然你挣的是欧元,赚的也是欧元,就不要抱怨说国内人工便宜,回去问问看,是不是真的有那么便宜。

blumar 发表于 2014-8-18 10:48
我觉得对价格没什么错的,如果他们消费少了,你可以有意见,但是不见的有多少人不愿意做他们生意。都在抢 ...

所以你做不了导游啊,导游拿回扣基本上拉人家去高级餐的孩子,这边所谓的高级中餐吃。

你觉得点个面,三四块钱的东西能拿什么回扣

油菜花姑娘 发表于 2014-8-18 10:49
来自重庆带着老干妈的蛋糕?呵呵呵,多少钱想躲来不及

呵呵                   。

油菜花姑娘 发表于 2014-8-18 10:51
所以你做不了导游啊,导游拿回扣基本上拉人家去高级餐的孩子,这边所谓的高级中餐吃。

你觉得点个面,三 ...

如果我天天带,那我就得想着怎么拿回扣,如果我偶尔带,我只做我该做的事。

blumar 发表于 2014-8-18 10:50
不是在算人工成本吗?   既然你挣的是欧元,赚的也是欧元,就不要抱怨说国内人工便宜,回去问问看,是不 ...

貌似我还没有说到国内人工便宜吧。 既然你想说我就说给你听啊。 国内基本上如果是包厢一包厢一服务员的当然招待好了  然后那小费得多少呢   别人开餐馆的很多本来就不怎么喜欢做国内难道还叫个人专门为了伺候你们

还有之所以国内餐厅服务员态度好 人家工资低主要靠提成和小费过活的能不帮你们当大爷嘛  这边可不是  打工的不喜欢做就换一家工人不比老板低级。 十几年前我小时候差不多天天和父辈的朋友在酒店吃饭的我记得他们问过服务员。  

玉米猫 发表于 2014-8-18 11:37
还有之所以国内餐厅服务员态度好 人家工资低主要靠提成和小费过活的能不帮你们当大爷嘛  这边可不是  打工 ...

那不就是啦嘛, 说来说去,最最主要的不是客户有多难伺候,而是这里的服务人员水平不一。。。

blumar 发表于 2014-8-18 12:58
那不就是啦嘛, 说来说去,最最主要的不是客户有多难伺候,而是这里的服务人员水平不一。。。
...

那可不一定 如果一进去就先和老板打好招呼说给多少小费请一服务员专门伺候我想没有餐馆不肯的吧。  还有去餐馆自带东西吃喝 不给老外哄出去就不错了   还有貌似国内也没有自带吃喝去餐馆的吧   难道我出国几年现在中国流行这样了??