此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 薄荷意国记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我生活在中国得一个偏僻小山村里! 地方不大 但是很热闹,在90 后的时代里 流行一种出国得方式“偷渡”

在我14 个月得时候爸爸就开始他得欧洲旅行“ 俗称 法兰西”(其实去了意大利) 经历了漫长得旅途 其中...( 太长 我就不说了)

又在我3 周岁得时候妈妈也要出国了,我还记得妈妈背着个大包站在我面前,给了我100 块 ,我还非常高兴得拿着钱去买东西吃 ,蹦蹦跳跳就去了小商店,完全不知道我要离开妈妈了,而且一离开就是10 多年!(以致在出国后我对父母得诸多不满 和后来得很难相处)

期间父母回来过几次 ,一次是送我弟弟回来,在一次是接我弟弟回意大利,那时我才9 岁,心里有些闷闷得,是不是我以后都不会被父母注意,送他们走的时候 我笑了,回头得时候却发现自己哭了! 我爸爸还说我豁达,...

在我13岁那年我出国了,父母不能回来接我,(让我有点小小得伤心)我跟着我姨父得一个老朋友出国了、在到米兰飞机场门口时,看见我爸爸挤在前一排等我时,我得委屈全消失了,(偶还是很容易满足得)爸爸还在东张西望得找我,我却已经来到了他得面前,张开一个大大得笑容!从米兰坐车到意大利得这个新家,看到了我的妈妈,她正坐在机器上努力得工作... 而弟弟正坐在她的面前!

从这以后我开始了我得学意大利语得旅程... 5 个字概括了我对意大利语得评价,难 好难 非常难!

学不好要被爸爸骂,天天骂! 还说我学不会,(那时得心情真是糟糕透顶) 他越逼我学我就越不想学,而且就算记住了,到后来还是忘了... 说多都是泪?

2005年9 月我上学了, 从此过上了三点一线得生活,住家-学校-工厂! 在学校,老师和同学都热情,我也很高兴! 在这得3 月之后 我得意大利还是一句也不会, 爸爸开始埋怨得说: 你怎么一点都学不会, 要不你在家里做工 我去读书,保证3 月后我能和老外对答如流!

听后我就觉得是不是自己太笨了,学不会! 然后就想努力些, 可是就是记不住! 有一次爸爸把我得本子都砸成两半,心里真的好伤心、 还不准我哭! 我一哭他就说:,“怎么 是不是日子太苦了,如果你觉得我家不好 你可以滚! 我路费也不要你还!”而且天天拿firenze 得那些在大工厂得孩子跟我比 , 真是欲哭无泪啊、 ???

出国得前几年 跟父母得关系非常僵,在读了2 年书后 ,我得意大利语已经很不错了,好多事都可以不用求别人去翻译,我自己都能说清楚 在那之后 爸爸不再对我严厉!我心里很高心???!

在这之后,我开始有些懂了, 看到亲戚好友有时对我父母冷嘲热讽,慢慢明白在欧洲父母得艰辛,明白他们没有语言得无奈, 我开始慢慢得懂得父母得不容易,  逼我学语言是想让我以后过得比他们好,不用以后“淘”别人的气,对我得严厉 是不想把我教成懒散得人, 天天那我跟其他人比较 是因为他们想让我有了能 超越和奋斗得对象!

慢慢发现我父母其实很爱我!? 也是让我把读书放到第一位、赚钱第二,比起好多人 我还是很幸福的!?

后来我学乖了,不在那么故意得得顶嘴,也不再故意和他们唱反调、明白父母其实时很好相处得人, 只是我一直很偏执 ,觉得他们重男轻女...  

(因为从小有阴影,奶奶总是把好得给我表妹吃 ,因为姑姑家比较富有 . 后来出国了,也总觉得妈妈给弟弟得东西比我的好)

可是后来慢慢明白,其实都是一样得! 我妈妈还常常开玩笑对爸爸说: 你家得女儿怕被我毒死!?

读完书后, 爸爸压根就不管我了, 不过经过这么多年他们得教导,(成了大门不出二门不迈得宅啊!)我就开始一起和他们过起两点一线得生活。【住家和工厂 】、虽然期间也有很多得不愉快,但那些都是小事了! 我也没有像他们要过工资, 有时候心情不爽我也会提起,到最后还是不了了之! (因为我想要得他们都会买给我,也就不好意思在要工资拉?, 现在相处得很融洽。也很非常满意自己现在得生活、)

在他们得身边有时候会偷懒,而且越偷越多,他们睁一只眼闭一只眼! 我就在背后偷偷笑

编辑配图

评分

威士忌☆加冰 + 3 经典之作
毋忘我 + 3 感谢分享^_^
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
水心如镜 + 1 感谢分享^_^
too-leo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
欧罗巴 + 2 大家的小孩都经历过的
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
院长 + 3 +10086
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!

好女孩一定会幸福

头像被屏蔽
记了大堆、占位慢慢?

来意大利9年了 意大利语还是半吊子 ?

多好的妞,怎么会嫁不出去呢,放心。慢慢来找个合的来且疼爱自己的。要不给我当媳妇吧

感谢分享 差不多经历 就是还没懂得体谅 无奈

薄荷叶子发布于1 分钟前
我生活在中国得一个偏僻小山村里! 地方不大 但是很热闹,在90 后的时代里 流行一种出国得方式“偷渡...

祝你早日找到幸福

前排占位,看一会儿有多少狼来报道

好女孩 需要介绍不

其实在意大利想找还是很容易的,只是要找个好的比较难,加油

浪尖发布于13 分钟前
多好的妞,怎么会嫁不出去呢,放心。慢慢来找个合的来且疼爱自己的。要不给我当媳妇吧

哈哈! 好呀...???

女孩,取名薄荷叶子,应该喜欢清凉的味道,来意大利十年,为什么都没有写恋爱史?十年都没谈恋爱?然后就直接写25岁前想嫁,你丫的现在是不是想出来吓人了?我告诉你,现在可是七月,鬼吓人吓不死人,人吓人可真的能吓死人。所以,我怀疑,你不是处女…

平平淡淡11发布于14 分钟前
[quote]"薄荷叶子发布于1 分钟前
我生活在中国得一个偏僻小山村里! 地方不大 但是很热闹,在...

谢谢!