此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 婚姻能给我们什么?我们又为何成为剩女?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

相信很多在意大利的妹子们都会在25岁左右遇到相似的问题。都会处于一个矛盾与迷茫的困惑期。

关于婚姻,婚姻到底能给予我们什么?是幸福?是压力?是痛苦?是折磨还是。。。

当我们到了25岁这个尴尬的年龄,既不好意思自称少女,又不喜被称女人。单身的我们又会被家人和亲戚关心或问候你的人生大事,而我们往往会处于一种矛盾的怪圈中不能自拔的时候不小心成为了剩女。接着被冠上了“眼光高”的标签。我们只能默默的顶着这个标签继续单着,剩着,继续矛盾纠结着。。。

我们都是矛盾体
      耳闻目睹那些不幸婚姻悲剧,害怕那些悲剧会成为今后自己的写照。惧怕婚姻,似乎它所能给予的都是不被上天祝福的。
   但,又见少数的那些婚姻生活琴瑟和谐的朋友,除了羡慕还有渴望。期待婚姻,似乎它所能给予的都是被众神赐福庇佑的。
         惧怕与期待,矛盾一

很多时候会被家人的催促下不厌其烦或自己神经错乱的时候想:随便嫁了算了!但等到冷静下来的时候,我们又会想:自己的终身大事怎么能这么随便?绝对不可以!        跟一个自己不喜欢的男人结婚或没感情的男人结婚是对自己的不负责,也是对对方的不负责任!  而自己喜欢的,相爱的人还未出现。
         妥协与坚持,矛盾二

父母中意的我们不中意,我们中意的父母不喜欢。父母总喜欢按他们的喜好为你安排你的另一半,而你对他完全不来电。不管对方物质条件或人品等级有多么的优秀,父母多么的中意他,我们的心里却一点也不喜欢他,接受不了他。      我们喜欢的那个他,父母看他哪都不满意,总觉得他配不上你,或他给不了你幸福。   那么,是与父母斗争斡旋,直到他们同意为止还是为了爱情一走了之?
       关于婚姻,我们与父母的定义不同。很难用三言两语扯清道明。

”你们不同意我就跟他走!“
”你敢!你试着看!我跟你断绝父女关系!你以后别再回这个家了!”

面临抉择,是要亲情还是爱情?是其乐融融收场还是就此与他分道扬镳?是与父母中意的人结婚给父母一个交代还是为了自己的信念坚持到底?     于父母斗争斡旋胜利的自然摆脱剩女行列,失败的就成为恢单女,极有可能成为剩女。(恢复单身的女子简称“恢单女”)不愿与父母为你选择的男人结婚,尔后倔强的继续单身着,默默的抗议着。很多时候不是不爱了,而是累了,然后放手了。

在意大利的我们,很多都是父母都在意大利的。当然,独自一人在意大利的女子很少剩着的。成为剩女的往往十有八九都是父母在身边的。父母插手干预,大多难成姻缘。

还有很多是为了帮家里,放弃许多,付出许多却一不小心就变剩女。忙碌的工作,交际圈窄认识的人少,又不喜欢相亲或抵触相亲。那就只好继续单着吧,大喊虚耗青春。

为了家人,尽着自己的努力。为了自己的梦想,纠结犹豫难以抉择。到底是为了家人而活还是要自私的为了自己而活?!
          我们都有自己的梦想,也有自己追求的目标与生活。然而你的梦想与追求跟你父母的期望大相径庭。
现实的无奈,生活的压力。我们默默的把梦想小心翼翼地安放在内心深处。不甘梦想就此泯灭消逝,只是在等待,在等待一个可以去实现的机会!
     父母总喜欢安排你的一切,而你却不喜欢那样,又不想惹父母不痛快。 顾及父母健康原因就此学会了打太极,他们继续操心着,安排着。我们继续敷衍着,单身着,努力维持一个看似和谐的现状。 时间却嘲笑这一切,依旧无情的流逝着。任由我们被一团团乱麻牵扯包裹。

我们渴望自由,想要实现自己的梦想,希望过自己想要的生活。却总被种种原因牵扯着难以放手。担心着这个、害怕着那个、顾及着别人,唯独忘记了照顾自己。

”我想去读书,我想去旅行,我想去闯荡出自己的事业,我想。。。。可是。。。。“

是大胆放下牵挂担忧,去追求自己想要的?还是继续懦弱的被那些乱麻继续捆绑?
                           要么狠!要么忍!
    如果你狠不下心放下牵挂,那就继续忍受这样的生活吧~

在意大利呆久了的人,很多人都忘记了梦想。只顾着赚钱,人心也慢慢的呈现病态。很多家庭没有家的感觉没有家的温暖。心也渐渐麻木了,冰冷了。随着见识与心态,我们对于婚姻的定义也开始不同。是凑合着找个人随便嫁了还是倔强的宁缺毋滥?

很多父母觉得你结婚了,他们就完成任务了。别人问起他们也就有个交待了。

可年龄渐长的我们,看的多了,经历的事情也多了。不再单纯(蠢!)不会盲目相信爱情。顾虑多了,理智过了。

”像我们这么大的年纪别人想骗也骗不走。想的也多了看的也多了。所以我们难“(一个妹子对我说)

因为心里清楚,所以无法糊涂。那么。。。。继续剩着吧!

你为什么剩着?!
编辑配图

评分

网站编辑 + 50 0 华人街报采用
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!
S晶 + 1
代号简称鱼 0 + 5 太给力了~~
米兰天空 + 3 华人街有你更精彩:)
-HU- + 1 很好
水心如镜 + 1 太给力了~~
`素颜` 0 + 5 太给力了~
我是阿伟 + 3 你没有剩着啊,哈哈
害人精 0 + 3 感谢分享^_^
饿狼vale 0 + 5 原创内容,值得推荐!
too-leo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
一心一意555 + 2 又看见你了
江心屿@ + 3 原创内容,值得推荐!

无穷的苦恼,能剩就剩着

有人说我势力

大儿童 发表于 2014-8-11 01:19
无穷的苦恼,能剩就剩着

其实单身并没什么不好的,我个人觉得、

说你势利? 其实年纪大了,知道婚姻生活不简单。2个人结婚,3个家庭。

有朋友想给我介绍,说男的什么都没有,但是是那种很乖的类型。

我的回答是:如果早几年,我不在乎他一无所有,我可以跟他一起拼搏。但是现在,我很累了,我拼不动了,不想过的更辛苦。

忙碌小ヤ咩发布于19 秒前
[quote]"永恒的转间 发表于 2014-8-11 01:23
有人说我势力"
...[/quote]

我妈说的。没有感情基础的 我想找个条件一般的还有错

我之所以剩。那是因为没有一个男人像他那样的让我心动。可惜他已不复存在

我之所以成为剩男是因为交际圈狭窄。我家条件很好。可成天忙碌。基本单身到现在

很多人都是为了结婚而结婚。

女人,婚姻不能算是第二次投胎,毕竟时代不同了。但是!别让步入婚姻生活的你过的比现在还辛苦,过的比现在还差劲!这是底线,不然还是单身吧!

想起几年前看过的一本励志小说,那是一本风靡韩国的真实励志女性小说。书名我忘记了,但是内容我记得。

简要的概述一下:

一个经济条件很普通家庭的韩国妹子,在考上大学后,家里却因为要供她弟弟读书而让她放弃学业去赚钱贴补家用。家人认为女儿始终是要嫁出去的人,是别人家的人。而女主角却倔强的坚持要去完成学业,去贷款读书。周围的人都说她是个坏女儿,不体谅家里,增加家庭负担。遭人唾弃。
   女主角顶着一切努力完成学业,又出国深造后回到韩国,成为一名医生。
当她为父母买了房子,她弟弟却领着微薄的工资勉强度日。周围人又开始夸她是个好女儿。

其实现在想起,觉得女主角做的是对的,而是是很正确的。有机会做自己想做的事情一定要去做!不然若干年后,你一定会后悔当初没去做!

评分

`素颜` 0 + 3 她的目光看得远,而且意志坚定!.

回复 支持 2 反对 0

我妈说的。没有感情基础的 我想找个条件一般的还有错[/quote]

相亲的话,自然是看条件了。 但是还是要奉劝姑娘一句:一个男人他有身价100000000.可你要清楚,男人是那个1 如果这个1不可靠,后面的0就是摆设!
你没错,生活毕竟离不开钱,贫贱夫妻百事哀。感情容易吵着吵着就没了,尤其是这欧洲

相亲,也要选择适合你的男人,否则不会长久的、

亲、祝你好运~

评分

一心一意555 + 2 赞!

回复 支持 1 反对 0

江心屿@ 发表于 2014-8-11 01:43
很多人都是为了结婚而结婚。

这是无奈又可悲的

本姑娘不爱起名 发表于 2014-8-11 01:38
我之所以剩。那是因为没有一个男人像他那样的让我心动。可惜他已不复存在 ...

等你再遇到你心动的就在一起吧。 人生能有几次怦然心动?

chnkai 发表于 2014-8-11 01:43
我之所以成为剩男是因为交际圈狭窄。我家条件很好。可成天忙碌。基本单身到现在 ...

在意大利,赚钱成了主体。生着却不是真正的活着!

忙碌小ヤ咩发布于1 分钟前
[quote]"永恒的转间 发表于 2014-8-11 01:33
..."

我...[/quote]

额 谢谢 还有我是在中国相亲 介绍的也都是说男的乖什么的 我觉得我也很乖,男的看的都是条件 不说了 想想还是出去嫁吧