此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

采访法国华人青年协会无聊主席

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
俗话说“瑞雪兆丰年”。法国首都巴黎地区在圣诞节前落下了今冬的第一场瑞雪。随之,已经布满了圣诞新年装饰的巴黎街头,在火树银装的映衬下,节日气氛也显得更加浓厚。那在此辞旧迎新之际,巴黎华人社区有哪些活动安排呢?就此,我们采访了法国华人青年协会主席黄旭瑞先生(Julien)。

据黄旭瑞先生介绍,做为非营利性团体,法国华人青年协会成立三年以来,致力于为在法华人服务,并多次举办大型公益活动,其中最具影响力的是每年的春节晚会和自2008年起每年一次的《唱响法国》歌唱比赛。法国华人青年协会的活动,吸引了众多在法华人的参加和关注,为在法华人尤其是在法青年创造了一个健康向上的娱乐环境和自我展示的机会。

黄旭瑞说,为了让在法华人感受到中国农历新年的气息,法国华人青年协会成立后,每年以主办春节晚会的形式,为远离故乡的法国华人献上一份新春贺礼。这一春节晚会活动在华人聚居的巴黎市区内,不仅得到巴黎市属下相关区政府的重视,而且也受到广大在法华人的欢迎,每次都是座无虚席,场场爆满。晚会既有技术精湛的传统节目,也有精彩的娱乐搞笑节目;雅俗共赏,老少皆宜。

黄旭瑞表示,2010年2月14日星期天是中国农历虎年春节。就此,法国华人青年协会将于2月13日星期六在巴黎第三区区政府的节日大厅(Sale des Fêtes)举办迎春晚会。晚会的时间目前暂时定在19点30分至23点00分;节目内容包含:相声、小品、唱歌、跳舞之类;可能还会有中国的传统武术或传统乐器的表演。此外,还会进行抽奖。

下面请听本台对法国华人青年协会主席黄旭瑞先生采访的更多内容:

果断sf   无聊老大的声音很性感``

唉惜  我感动了...老大 谢谢谢谢 不辛苦...大家开心就好了

我听完了,讲的比我好多了, 青出于蓝胜于蓝,加油 法国华人青年协会

我听完了,讲的比我好多了, 青出于蓝胜于蓝,加油 法国华人青年协会
pascal 发表于 3-1-2010 14:44

有老大的版本吗?我想听幽默男人是声音 啊哈哈

回复 5# CaiBen n年前的事了,想起来就脸红

02年来法国的~~~~  OMG  有前途。~~~~

回复 6# pascal

哈哈  老大爷会脸红 我想看```哈哈

我还怀疑 ,谁是徐练呢 ,原来一看是 Julien 。。。。。

好厉害 这位大哥真是太有才了 。

不过 ,黄旭瑞先生谁阿 ?

支持老大 愿协会越办越好

回复 11# 亾芴 就是无聊老大

= =!!新年快乐

声音还真不错{:38:}