此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 西班牙家庭居留 去英国需要签证吗?

游客  发表于 2014-8-4 02:39:11 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
欧洲家庭居留 去英国用做签证吗?有去过的吗?
游客  发表于 2014-8-4 22:05:14
好像是不用签证。不是很确定。楼主可以进英国驻西班牙使馆发邮件问下。有答案的话,来这里公布公布。我也想确定下。

回复 支持 0 反对 1

中国护照去英国都要签证。

我是欧盟家属居留,我看只有和依附人一起去申根国才不要签证,我一个人去申根国都要另外办签证。去英国绝对要签证的,英国边检只看你的护照,压根不管你的西班牙居留,离开英国的时候,航空公司会看你的西班牙居留才让登机。

游客  发表于 2014-8-5 22:09:15
Oriwei发布于2 小时前
中国护照去英国都要签证。

我是欧盟家属居留,我看只有和依附人一起去申根国才不要签证,我一个人去...

那就是说 如果你老公是西班牙人你的西班牙家属居留依附人是你老公,这样的话你老公去英国旅游的话你也跟着去就不用签证了,如果是自己去就要签证。是不是这样的?

申根国家是这样的,但是英国爱尔兰不是申根国,去这2个国家要另外申请签证,但是你有西班牙欧盟家属居留,这个签证是免费的。
我的情况是我老公是英国国籍,我们现在住西班牙,但是如果我们一起去法国等申根国,我不需要签证。如果我单独一个人去其他申根国,要另外办理申根签证,因为居留只是西班牙的居留而已。

我们去英国我是一定要办理签证的,我去过很多次,英国边检只看护照,中国护照是一定要签证的,不管你的西班牙居留。离开时英国边检不查护照,但航空公司要查,如果没有西班牙居留或者签证,航空公司不给登机的。

游客 90.174.3.x 发表于 2014-8-5 22:09
那就是说 如果你老公是西班牙人你的西班牙家属居留依附人是你老公,这样的话你老公去英国旅游的话你也跟 ...

我们以前住在中国的时候我申请了三次西班牙申根签证,都是免费的。所以你申请英国签证费用是免费的,但不是免签证。
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2014-8-5 23:18:36
我家属居留 去过希腊 去过德国都看西班牙身份证就可以  但是护照要带的
游客 80.102.120.x 发表于 2014-8-5 23:18
我家属居留 去过希腊 去过德国都看西班牙身份证就可以  但是护照要带的

但是英国不是申根国。

最权威的就自己去英国官方网站查询,只要说明自己的情况,比如中国护照,西班牙居留等,官网会自动回复是否需要签证,我查过,是需要的。

非常有用的信息

嘿嘿!最简单的方式就是看你居留上有没有公牛标志啊!

美娜0310发布于2 小时前
[quote]"joan唐 发表于 2015-10-27 11:30
非常有用的信息"[/quot...

没公牛的是什么居留?

游客  发表于 2016-11-30 21:51:57
我老公英国籍,我们在西班牙定居. 我拿的是西班牙EEA Familia card. 去过其他申根国不用签证,去了爱尔兰也不用签证的,但是是跟老公一起的. 英国还没去. 我觉得如果跟老公一起的话应该不用另办签证.
游客  发表于 2017-8-13 00:15:43
Oriwei 发表于 2014-8-5 22:29
申根国家是这样的,但是英国爱尔兰不是申根国,去这2个国家要另外申请签证,但是你有西班牙欧盟家属居留, ...

那个签证需要什么材料?要翻译成英文吗?签证时间长吗?
都要做签证的,还要有银行流水证明

游客  发表于 2019-3-13 20:04:00
能告诉需要多少时间签证吗,还有需要什么证件呢