此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 安全形势日益严重,望大家时刻注意人身安全!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前天晚上,10点左右,夜色渐浓,华灯初上。我和朋友从酒吧出来,发现前面不远处,有两个探头探脑,形迹可疑的家伙。一个在放风,东张西望,一个手里拿着个小榔头之类的硬物,猛地往旁边的一辆奔驰右侧的玻璃敲去。哗啦啦!清脆的响声,玻璃碎了一地。。我们喊起来,昏暗的路灯下也看不清是中国人还是半黑,那两个一听,马上撒腿狂奔了,转眼不见踪迹。肯定练过佛山无影脚的,要不不会跑的这么快。
  朋友恨恨地说,这群狗崽子,抓到K死。原因是前两天,朋友的车子也刚刚被敲。那些贼人连翻版的苹果数据线也不放过,里面所有东西都扫光。这些贼很聪明,专门拣中国人的车子来敲,因为国人的车子很好认,号码不是888就是车前面挂着吉祥物。我路过中国街的时候,经常发现一地的碎玻璃,心想,哪家车子又遭殃了。前个星期,我表兄的车子也被敲了,连几分的硬币也没放过。
  除了车子被敲,抢劫问题现在也很严重。光天化日之下,抢包,夺包,拉包,拿刀子顶人的事情时有发生。上次我在中国街的理发店理发,亲眼看见外面一个中国女子的包被骑摩托的半黑拽走,那女的还被拖了好几米远,被拖的满身伤痕。王法社会,光天化日之下,盗贼如此猖獗,警察何在?
  除了抢劫问题严重,晚上进入工厂偷机器的事情也很严重。我一个同学的哥哥,本来在中国家里就很困难,房子的门都没钱安装。到了意大利后,辛辛苦苦打了10年的工,攒了点钱,开了个小工厂。谁知,一夜之间,机器头不翼而飞,租的住家因为搭铺问题又被警察查封。十年的心血毁于一旦,于是他就借酒浇愁愁更愁,以至喝的中风了,变成这样,谁来可怜,谁来同情呢?
  我前年在PRATO报读安全课程的时候,老师对意大利的同学说了句这样的话,你们(意大利人)的企业在PRATO是幸运的,因为现在的警察大都是去查中国人的企业,去查你们的是很少几率的。我听了,不禁摇了摇头,叹了口气。
  以上这些小偷小摸要注意,更为嚣张的是那些直接入室偷盗,入室抢劫的。我所知道的就有好几起盗贼拿枪直接去裁剪公司抢劫的情况,甚至去几十人的工厂里抢劫。上次不是有个从西班牙来进货的客人,由于喝的醉醺醺的,被劫匪得手。连老外的邮电局都被劫了好几回。这些贼的胆子已经不是用胆大包天可以形容的了。
  一次,我一个朋友在中国街走过,被迎面而来的两个中国人用刀子顶着,兄弟,借点钱花花。我朋友也是好勇斗狠之人,他说,借钱?你傻了吧。那劫匪一听,急了,马上一刀直劈下来,我朋友就用手去挡他的刀。顿时,鲜血直流,那些贼一看,马上逃跑,我朋友则往反方向逃,后来去医院逢了10几针。
  国人向来隐忍,被劫被盗后一般不愿报警,这更助长了犯罪分子的嚣张气焰。
  我们在异国他乡拼命赚钱,牺牲时间,牺牲健康的同时,一定要注意安全,时时刻刻保持警惕,注意防范未知事件。遇见可疑人物要多个心眼,避而远之,遇见不平之事,尽自己所能帮忙。毕竟,出门在外,大家都不容易,人身安全才是第一!

编辑配图

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^
谷中百合 + 3 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
江心屿@ + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
喜欢珊瑚 + 4 华人街有你更精彩:)
too-leo 0 + 3 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
Nicolo + 1 + 5

评分

名剑江南 + 2 感谢沙发

在七夕这般美好的传统节日,没有花前月下,卿卿我我,缠缠绵绵。
发这样的帖子,我是否是太不解风情了

速度很快呀,我还想发表下对七夕的感慨呢

谢谢你的提醒,我们会小心的

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

你安全课程的老师是个实在人.
就我看国人以后任何产业不能只想自己闷声发财,要考虑意大利人合伙合作,以达到双赢。

评分

3778803879 发表于 2014-8-2 13:50
谢谢你的提醒,我们会小心的

不必客气

难怪现今社会大家都提倡环保…
跑步有益身心

评分

名剑江南发布于3 分钟前
前天晚上,10点左右,夜色渐浓,华灯初上。我和朋友从酒吧出来,发现前面不远处,有两个探头探脑,形迹可...

???

评分

下自成蹊 发表于 2014-8-2 13:51
你安全课程的老师是个实在人.
就我看国人以后任何产业不能只想自己闷声发财,要考虑意大利人合伙合作,以达 ...

嗯,有道理,少点内斗,多点团结,中国人爆发的力量是无可阻挡的
跟老外合作风险很大,不是很值得考虑,不过也有不少成功的先例

空白回忆 发表于 2014-8-2 13:51
难怪现今社会大家都提倡环保…
跑步有益身心

刘翔以前就是这样魔鬼训练的

电脑上提示不到,嘿嘿。

说的很对,我哥哥就给2个阿拉皮鬼偷袭然后车里东西和皮夹和我嫂子的包包都被夺走,真是让人气氛,我听后十分气愤恨不得把这些阿拉皮鬼扒皮抽筋,
  所以在Prato的同胞出门最后带点东西以防万一。铁棍什么之类的硬物,放驾驶座位旁边容易拿的地方。特别半夜回家路上要时刻警惕

名剑江南发布于10 分钟前
[quote]"289584040 发表于 2014-8-2 13:47
沙发哈哈"[/quote...

我坐你旁边等着呢?(开玩笑)
老实话,从没过过情人节,还真想听听你的感慨,应该会是想表达的?

289584040 发表于 2014-8-2 14:01
说的很对,我哥哥就给2个阿拉皮鬼偷袭然后车里东西和皮夹和我嫂子的包包都被夺走,真是让人气氛,我听后十 ...

这些贼人的确可恨,我以前就被劫过两次
不过在车里放硬物的做法不是很提倡,被警察发现后,会被告携带凶器罪的