此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[居留问题] 有關工作簽證

游客  发表于 2014-7-31 20:19:13
〖Maggie〗 发表于 2014-7-31 18:37
看来你是太不了解这里了。。简单说就是黑户,什么都没有。。就是工资也比有居留的人低,而且工作很辛苦, ...

謝謝你!那我只好問問僱主,再不然申辦工作假期簽證好了
謝謝!!

法国的移民政策不是对每个地方都一视同仁
法国对香港人每年都有两万个移民配额
楼主如果是香港来有香港护照的话
只需要男友提供的居住证明
一份在法国本土雇主的招聘意愿
或还需要一份在香港的无犯罪证明
即可去住所附近的警察局(Prefecture)里去申请居留(不是工作居留)

注:招聘意愿是指一份由未来雇主来出的招聘意愿证明书
内容大致上是只要楼主能拿到合法的可以工作的居留
这位雇主便会聘请楼主工作
和一些关于未来
工作内容
工作性质
工作时间与工资等等的内容
以供警察局参考

游客 85.171.75.x 发表于 2014-7-31 20:19
謝謝你!那我只好問問僱主,再不然申辦工作假期簽證好了
謝謝!!

不客气!请问你是在波尔多吗??

游客  发表于 2014-8-1 13:08:54
〖Maggie〗 发表于 2014-8-1 00:29
不客气!请问你是在波尔多吗??

對啊!我是在波尔多!你也是嗎?
游客  发表于 2014-8-1 13:15:55
T.Indy 发表于 2014-8-1 00:19
法国的移民政策不是对每个地方都一视同仁
法国对香港人每年都有两万个移民配额
楼主如果是香港来有香港护照 ...

那如果我能提供男友的居住證明,還有僱主的招聘意願,就可以申請居留嗎?
但我現在是拿旅遊簽來這邊,我可以照樣申請居留嗎?
那如果我申請了居留,我可以在這邊工作嗎?

好多好多問題啊!不好意思!!

那如果我能提供男友的居住證明,還有僱主的招聘意願,就可以申請居留嗎?
正是如此

但我現在是拿旅遊簽來這邊,我可以照樣申請居留嗎?
你是香港来的话
又何来的旅游签?
香港人来这里根本不需要签证的
你把我给搞迷糊了

那如果我申請了居留,我可以在這邊工作嗎?
对的
如果你是香港来的话

好多好多問題啊!不好意思!!
举手之劳
不必言谢
能帮到你就好

T.Indy 发表于 2014-8-1 17:21
正是如此

斑竹你好,来法多年,有最近8张报工单   加老板担保可以申请劳工居留吗  谢谢回答

找工做 发表于 2014-8-1 17:35
斑竹你好,来法多年,有最近8张报工单   加老板担保可以申请劳工居留吗  谢谢回答
...

La loi prévoit à titre exceptionnelle la régularisation des travailleurs étrangers. Ce n'est pas une régularisation massive. C'est une appréciation au cas par cas. La circulaire du 28 novembre 2012 a précisé les conditions à remplir :
法国法律有考虑到以特例的形式来让一些符合条件的无证工作者身份合法化,此形式绝非大批量的,而是以每人都有每人的个案来评估审量的,在2012年十一月二十八号的政府通报明确提出适合申请无证工作者合法化的条件:

un contrat de travail ou d'une promesse d'embauche (de préférence un CDI),
一份工作合同或是一份招聘意愿(最好是长期合同)

une ancienneté de séjour en France de 5 ans minimum, sauf exception,
最少在法国居住满了五年,除了特例以外

une ancienneté de travail de 8 mois sur les 2 dernières années ou de 30 mois sur les 5 dernières années.
最少在最近两年内工作了八个月或在五年以内工作了三十个月

À titre exceptionnel, si vous avez séjourné depuis 3 ans en France, vous pouvez demander un titre si vous prouvez avoir travaillé 24 mois, dont 8 dans les 12 derniers mois.
特例情况,如果申请者已经在法国居住满了三年,在最近两年内工作了二十四个月或在一年以内工作了八个月

Il faut parler le français
一定要会说法语【笔者个人意见,此为重中之重,请各位想拿到合法身份的街友一定不要偷懒,死活都要去读书,读到能讲出几十句流利法语】

Vous devez déposer la demande de régularisation à la préfecture ou à la sous-préfecture de votre domicile (pour Paris, à la préfecture de police).
申请者可以把申请书并相关文件送往居住地的警察局呈报申请(住在巴黎者去巴黎警察局【应该是Cité】)

Durant l'instruction du dossier, un récépissé de 4 mois vous est délivré. Ce récépissé est renouvelé une seule fois, sauf exceptions
在申请合法化的审核期间,警察局会派发一张四个月的临时居留给申请者,此居留一般只能申请续期一次,特例除外。

此文章源至

http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm

一个专门帮助无证者的网站

游客  发表于 2014-8-1 19:05:08
T.Indy 发表于 2014-8-1 17:21
正是如此

我從香港來是90天免簽證,我以為這是旅遊簽..哈哈,不好意思呢!
你的意思是,我提供足夠的文件辦居留,成功辦到的話,就不用工作簽證都可以在這邊工作?
但我今早去prefecture 問過,他說我現在是旅客,是不可能在這邊辦工作簽證
我都被這一大堆問題搞昏了!我男友又不太懂簽證的問題..=(
游客 85.171.75.x 发表于 2014-8-1 13:08
對啊!我是在波尔多!你也是嗎?

是的,我住在波尔多。我家经常会聚会邀请一些中国人,有机会见面聊天。你听听青蛙哥的建议,他是热心的百事通,我也经常向他请教问题。。。祝好运!!

游客  发表于 2014-8-1 20:32:34
〖Maggie〗 发表于 2014-8-1 19:53
是的,我住在波尔多。我家经常会聚会邀请一些中国人,有机会见面聊天。你听听青蛙哥的建议,他是热心的百 ...

太好了!我在這裡超悶的,沒有朋友,又不能工作,每天只呆在家裡
你有QQ嗎?有的話可以加我: 2019097301