此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 来意大利的经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2010年6月,来到意大利,父母在prato工厂,那时候我已经20周岁了。因从小跟外婆长大,没有跟父母生活过而出现了种种不愉快。
爸爸是为严父,他没有知识,只知道孩子这么教的好都是打出来的。
     工厂里做的是套口,做夜班的,每天下午六点起来,吃饭开工到第二天中午12点休息。我刚来不知道就随便在妈妈旁边当学徒,没过两天,老板娘就给我分了半首货做。我这才知道,就算父母这里做工你也不能白住,要做工的,(以为可以在这里住着,自己去上几个月课,然后出去找工作)明白了,在别人家打工是没有家。。。
     这样我在工厂里过了一个多月,习惯了一点点,八月到了,工厂淡下来了,爸妈带我出去找找可以学意大利语的学校。第一次出门,打开门,大大的太阳照下来,眼睛承受不了,马上闭眼,过了一会儿就好了,想想有多久没看到阳光了呀!!(想到这里心酸了,想起外婆,外公,不知道他们怎么样了,不敢打电话,怕在电话里哭,他们听到担心,把泪水往肚子里咽,开开心心的出去报名学语音)去了华人街,到小林楼上报名,先学一个月。
   之后就是,我每天早上7点起来,红色转蓝色,蓝色转绿色,一个小时后到达小林那里去上课,下午一点多到工厂睡到六点起来做工到晚上12点睡觉。这样的日子持续了一个月,我什么也没学会,只听到老外讲话的句子我都有印象,不知道什么意思,有些知道但不懂怎么去回答,这样的结果让爸妈很失望,爸妈两个人一起把我拉到我的屋里训斥了一顿,我自己都觉得我好没用,什么都没用学到,只知道拿着书在那里念,看,什么意思都不懂。。把自己在小黑屋里关了两天不吃不喝的哭着,想着,睡着,过去了,然后决定去san polo那里从新学习初级,有人说那里老外教的好,一个班就二十来,都是年轻人。后来好说歹说让爸妈再让我去学习,他们答应给我学费去报名。我去报里11月,12月班。又开始了我那上学做工的日子,这里我早上7点出门,早上一节课,中午休息、下午一点多一节课,回到家五点,写好作业我就要从我的小阁楼里下楼吃饭开工到12点睡觉,妈妈他们继续做工到第二天中午。。(其实我来了以后妈妈更累了,每次我没做好的半首货都要妈妈帮我做好,原本不知道,是工厂里的阿姨跟我说的,原来妈妈每次坐的比他们都快好多,就是我来了,货分来多了,才会跟他们做到差不多结束。)
    来到新的学习地,我很开心认识了新的朋友,我的同桌、还有后桌,我们一般大,一起努力学习着,下午还一起听中级班的课,很开心,来这里认识了新的朋友。。现在跟我的同桌是姐妹。。。
先到这里,晚上继续。。。

评分

代号简称鱼 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!期待后续~.

加油啊,孩子!

11岁做工厂的路过…

没做过工厂的路过

没机会读书的娃儿路过

现在也24岁了,找个好人家嫁了吧

欧州不容易啊,发现我好懒,像你学习。

开天窗的小迷你发布于半小时前
现在也24岁了,找个好人家嫁了吧

不再嫁人了,,一个人好好努力,给自己一个完美的人生就好了。。

阿S姑娘发布于1 小时前
11岁做工厂的路过…

好多在这里长大的人都是从小就在工厂里做的哦!!经历一定很幸苦吧!!童年都是工厂吧!!!

你已经经历过一次婚姻了吗

头像被屏蔽

体谅父母的好孩子

用心换情发布于1 小时前
你已经经历过一次婚姻了吗

不知道该怎么说,应该算试婚期吧!!因为结婚的形势一过,就马上结束了。。。

无奈2发布于25 分钟前
体谅父母的好孩子

我不是好孩子,,好孩子让我觉得羞愧。。

我也有这样的经历!你比我幸运你父母还能让你去读书!我那时候想读都没有机会!跟你聊我的经历吧!我出来时候才16岁跟着我父母在工厂给他们打打下手!不过一个月之后老板娘也给我分了半首货!因为我们四姐妹(大姐.我!弟妹)是在她工厂申请出来!父母答应她等我们出来给她打2年工(包括我们还完她的债)!我父母很无奈.没有办法每次我们家都是最后一个赶完货!后来慢慢的我学会了做衣服.做衣服动作也快!弟弟妹妹也很懂事也帮着我们打打边裁些简单的部分!他们晚上基本陪着我们做到12点!隔天他们还要上学.我叫妹妹早点去睡觉.可他们总说:姐!我们帮忙一起做能快点完成!你跟爸爸妈妈不会那么累!(大姐一出来就去餐馆上班了)!因为老板娘觉得我们四姐妹都待在她那里她心里不爽.两年之后我们一家人跟老板娘辞职了!我也马上去外面找工作!当时的我在意大利已经待了两年却连基本的A.B.C拼音字母都不懂!想想我们在欧洲多无奈!所以你有读书的机会一定好好把握!祝你成功!