此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 西班牙一华人幼童遭摩洛哥人殴打 家长理论被打还被告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
时间:2014-7-11 17:38:43 作者:  来源:欧浪网  编辑:梵音

西班牙一华人幼童遭摩洛哥人殴打
家长理论遭殴打反被告伤害他人

欧浪网07月11日(记者/劲鹤)报道,在中华传统文化中,对子女的教育往往是一种以身作则式的教导,这来源于中国的一句俗话,叫“上梁不正下梁歪”,因此在为孩子以身作则的时候,很多家长都会以正直的角度为孩子灌输正确的价值观。就比如孩子在与其他孩子发生冲突的时候,很多中国孩子家长并不会偏袒自己的孩子,而是首先批评自己的孩子,然后让两个孩子成为朋友。这也体现了中华文化的中庸之道和以和为贵的精髓。当然了,自己的孩子被别人欺负的时候,家长也会以保护者的形象出现。

但是中国的文化背景其他国家的人并不会理解,很多人会把中国人的这种美德当做妥协和软弱。就好像最近在陈先生身上发生的事情一样。陈先生家人对孩子的教育反而让对方觉得中国人软弱。换来的是对孩子的殴打。而陈先生更是因为这件事而受伤,还被对方恶人先告状,被起诉故意伤害罪。

在联系到记者之后,陈先生完整的讲述了在他身上发生离奇遭遇。

陈先生表示自己一家都是在西班牙北部某城市开店的,开店几年以来,陈先生和周围的邻居关系都非常好。当然了,除了摩洛哥人。对于这个问题可能很多侨胞都深有体会,在这里我们就不多说了,无非是这些人喜欢偷东西和欺负华人。

陈先生表示:“我有两个孩子,大的6岁,小的只有两岁不到。事发当天,我的妻子带两个孩子到我店周围的一个广场散步,这个广场是这个社区最大的,平时很多人都在这边休息散步。那天我老婆推着一个婴儿车,车子里面是我小女儿,我大儿子则跟在旁边。走到这个广场以后,我妻子就看到这个广场里很多七八岁的摩洛哥孩子在玩耍,周围则是那些大人在聊天。当走到广场中央的时候,一个摩洛哥孩子突然跑了过来。然后看着婴儿车里的小女儿。”

“ 当时我妻子还以为这个孩子想看看中国小孩子,也没有在意。谁知道这个孩子突然举手打了我小女儿一下。我小女儿愣了一下就哭了,然后旁边的大儿子看到妹妹被人欺负了,就不干了。啪的打了那个摩洛哥小孩一个耳光。我老婆在一旁看着,觉得小孩子不可以动手打架。就连忙拉开我大儿子,还推了他几下,教育他不可以打人。正在这个时候,这个孩子的摩洛哥家长也过来了。看到我老婆在教育孩子,可能是觉得还不够,上来就很重的打了我儿子两个耳光。我孩子脸上直到第二天还是红的。”

“我老婆一看不干了,但是他们人多,没办法就给我打电话,我一听就赶忙赶了过来。我赶过来以前以为是我孩子闯祸了,还想着这是个误会,跟对方家长好好谈谈就没事了。”

“哪知道我到了现场以后发现是我孩子被大人给打了,我当时就气得上去理论,我责问她们为什么打小孩子,就算不对也不能打人啊。我说如果你们的孩子给人打了,你们是什么感觉。结果这三个女人根本不讲理的,上来就打我。其中一个抓着我的手,另外一个人挠我。”

“我当然不会和女人动手,就想推开她们,从始到终我根本没有打她们。结果过了两分钟,警察来了。警察来了这三个女人就开始告状,说我打她们女人,打孩子什么的。然后我们都被带到了警察局里。”

“当时她们就立了案,,第二天还告我故意伤害和殴打妇女,我觉得这事情很严重,于是第二天去请了律师,律师跟说我,这事情要证明我无罪,还要证明对方虐待儿童。但是现在缺乏最重要的证据。但是我记当天一直有两个年轻人在录像。于是我在第二天就去那个广场找目击证人,结果终于被我找到了这两人,并拿到了原始的录像资料。然后我还去做了验伤报告,我两个胳膊和身上都有抓伤。”

“过了一个星期,法庭开庭,我们准备的资料很充分,当天法庭上法院看了我们两方出具的材料。在看到我提供的材料时,法官明显的非常生气,把手里的圆珠笔都摔到了地上。案件审完之后,法院告诉我们,预计要到15日才能出结果。”

陈先生表示,目前这起案件还在等待结果,但是他打算继续起诉那个摩洛哥妇女虐待儿童。具体的案件结果本报将为您做出后续报道,希望读者予以关注。

打摩洛哥人最好往死里打.看周围没有人的时候.把摩洛哥人打死.扔垃圾桶里去、对付摩洛哥人千万别手软、你对摩洛哥人仁慈、下一次就是你的死期、、、、

要小心啊