此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 枫丹白露

[其他] 法国小学生的入学文具清单!图文并茂!

游客  发表于 2014-7-10 21:53:09
枫丹白露 发表于 2014-7-10 21:37
我帖子上的第10.。还有图呢。

不好意思,请再帮我一下,pochettes à rabats et à  élastique (grand format) 是什么样的文件夹,
Prévoir à la maison un rouleau transparent de plastique incolore , non adhésif pour recouvrir les livres 请问这句什么意思

你要先登录的,没有登录发不了图的。

游客  发表于 2014-7-10 21:55:28
枫丹白露 发表于 2014-7-10 21:53
你要先登录的,没有登录发不了图的。

好,谢谢
游客 82.239.65.x 发表于 2014-7-10 21:53
不好意思,请再帮我一下,pochettes à rabats et à  élastique (grand format) 是什么样的文件夹,
Pr ...

第一个就是普通的文件夹 它说大尺寸的应该是24x32 的

第2个就是透明的塑料纸,用于包书皮的。我用手机拍给你

评分

雅意 0 + 5 助人为乐^_^

评分

雅意 0 + 5 助人为乐^_^

游客  发表于 2014-7-10 22:19:07
枫丹白露 发表于 2014-7-10 22:00

谢谢你,第一次什么都不懂,
游客 82.239.65.x 发表于 2014-7-10 22:19
谢谢你,第一次什么都不懂,

不客气,明年你都差不多知道哪些了。

游客  发表于 2014-7-10 22:22:47
枫丹白露 发表于 2014-7-10 21:58
第一个就是普通的文件夹 它说大尺寸的应该是24x32 的

这种是塑料的还是纸的
游客 82.239.65.x 发表于 2014-7-10 22:22
这种是塑料的还是纸的

哪个? 透明那个一卷卷的? 是有点胶那样的。

游客 82.239.65.x 发表于 2014-7-10 22:22
这种是塑料的还是纸的

文件夹随便你买塑料还是硬纸盒都可以的,他拿来装 画画的纸啊。 考试卷啊之类的。

那刚上幼儿园的需要什么准备吗

cpp48 发表于 2014-7-11 16:51
那刚上幼儿园的需要什么准备吗

幼儿园不用文具的,带个sac a dos  里面放一件换洗衣物 内裤 袜子,午睡尿床时方便换,
下午4点半去接的话 带点饼干 蛋糕 饮料给他吃,他们中午11点半吃的 早 放学肚子会饿的。
回复 支持 1 反对 0

我家孩子才上幼儿园,收藏了!谢谢楼主了!

枫丹白露 发表于 2014-7-10 22:26
文件夹随便你买塑料还是硬纸盒都可以的,他拿来装 画画的纸啊。 考试卷啊之类的。 ...

image.jpg 请帮我看看都带哪些东西,谢谢

花都宴 发表于 2014-7-12 10:28
请帮我看看都带哪些东西,谢谢

1  书包 不能带轮子拉的那种,2  一个笔袋 。3 俩只蓝色圆珠笔,俩个红色 ,俩个绿色 。4 五个固体胶 5 一把剪刀 6 一打HB的铅笔 7  俩个橡皮擦  8  一个卷笔刀要带笔屑槽的 9 一个 30厘米的直尺,10 一个A4文件夹 ,11 书本保护套一个蓝色 一个红色一个绿色 写上孩子 姓,12 一个作业记事本,我帖子上有图片。13 一个小黑板 加一打笔 和一个擦, 我帖子上都有图片。14 一袋水彩笔 1 5 一袋彩色铅笔 16 俩盒纸巾 17 带一个 鞋盒或者一个大的那种袋子 , 给孩子装东西用的, 写上名字 。

差不多就是这样了, 这些我帖子上一般都有 , 你自己对对看。