此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 孩子太顽皮 西班牙侨胞出手管教被告家庭暴力

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
时间:2014-7-1  16:31:39 作者:  来源:欧浪网  编辑:小周

孩子太顽皮 西班牙侨胞出手管教被告家庭暴力

欧浪网07月01日 (记者/劲鹤)报道,中国有一句俗话,叫“子不教父之过”。

家庭教育是一个人一生中接受的第一次教育,直接关系到这个人未来的性格和人生方向,可以说非常之重要。也正因为这样,希望孩子成才的家长往往在教育孩子的问题上比较严厉,希望孩子“懂规矩,知礼貌”。

但是在西班牙,这样的教育往往会给侨胞带来大麻烦。因为工作的关系,很多侨胞都没有时间照顾新生的儿女,因此往往在很小的时候就把孩子放到国内,交给父母来照顾。等到孩子大一点的时候,在来到西班牙和父母团聚。但问题就是,这些孩子并不是在父母身边长大的。跟着爷爷奶奶长大往往是万千宠爱于一身,自然是管教的不会很到位。而另一方面,父母子女间缺乏感情基础,很多侨胞也是看孩子这不顺眼那不顺眼的,再加上中国人“三棒子出孝子”的传统,一些侨胞往往就会动手打孩子。虽然世界上关于体罚教育是否必要还在争论,但是在西班牙,打孩子是绝对不可以的。为此不少侨胞都在这上面吃了大亏。

日前侨胞李先生(化名)就因为孩子的教育问题惹了很大的麻烦,当地法院可能会剥夺他全部三个孩子的监护权,而李先生本人也可能会因为家庭暴力罪而吃到牢狱之灾。李先生来西班牙十多年的时间,因为种种原因,李先生一直都没有办下来居留。十年前李先生和太太结婚以后,就把女儿送到了浙江老家去养。自己则和妻子在这里打工赚钱。

四年前,李先生和太太又生了第二个儿子吗,这一回则是将孩子放在身边照顾。到了去年年底的时候,李先生就把已经满九岁的女儿接了出来,与此同时李先生的妻子也生下了第三个孩子。

李先生表示:“刚开始的时候我和女儿都相处的不错,但是过了一段时间,我发现这孩子很坏,可能是不适应西班牙的生活还是什么的,她什么都要跟我们对着干。每天欺负三四岁的弟弟,专门把弟弟放到桌子上,让弟弟自己跳下来。有一次我二儿子掉下来,摔到了头,头上一个很大的包。我一开始也没有打她,就是跟她好好谈话,让他不要欺负弟弟。但是他一点都不听,第二天还把弟弟的小手指弄断了。”

“在这之后我打了她一次,没想到这次她就开始各种报复,把头袍胶囊和泻药放在我和我老婆吃的饭里。后来我小儿子出生以后,趁我们不注意就欺负婴儿。前几天被我发现,她把他弟弟的手臂给弄骨折了。”

“我当时气得不得了,就打了她一顿,没想到邻居转眼就去报了警,警察来了以后就问她怎么回事,她语言也在西班牙学了半年多了,多少会一些了。就跟警察说我天天打她,还说是我让她把婴儿放在高的地方,让婴儿自己掉下来。”

“当天我就被警察给带走了,一直关了四十八小时才被放走,出来以前就让我签了很多东西,包括起诉材料什么的,免费律师说警察要告我家暴和虐待罪,而且还要剥夺我对三个子女的监护权。”

李先生表示自己不会语言,希望得到这方面的法律援助,本报帮他联系了志愿者小组,目前已经有志愿者在联系李先生,希望帮他打赢这场官司。而我们也要在这里提请广大侨胞,千万不要用传统方法管教孩子,这在西班牙属于非常严重的罪行。

呵呵、西班牙这个垃圾国家就是这样的、你最好把孩子教起来什么对付西班牙政府和西班牙人、先给孩子入籍、加入西班牙国籍、在培养孩子、对付西班牙政府、让这个狗样的政府下台、
    教不了孩子好的、可以教孩子坏的、就是可以狗日的西班牙政府、、、