此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 眯眯眼

[原创] 健康是富,平安是福

血枫 发表于 2014-6-30 18:00
所以一直觉得自己很有钱

我也是!一家人健健康康的,比什么都重要!

影舞 发表于 2014-6-30 18:15
赵本山嘲笑傻子的小品在美国就被指责的

也不能怪人家!为了迎合中国市场要求,他都扮演了那么久,早就入性了

Wsqlbwzwj 发表于 2014-6-30 18:59
不过在产检时如果发现了问题,个人还是倾向终止妊娠的。一个不太健康的生命,不光加重了家庭和社会的负担, ...

这个问题的争议性可大了,先说明我不是那么反对堕胎。以前曾经为这个问题和一位好友争辩了好久,结果谁也没说服谁。我们一般人首先着想的是大人(或父母):有了这样的孩子以后的日子不好过。有的人着想的则是胎儿:对他们来说,一个胚胎已经是一条生命,不管ta的健康状况如何,没人有权利剥夺ta出生的机会。

焉知鱼之乐 发表于 2014-6-30 19:10
完全同意楼主说法。
以前我也碰到一位意大利老太太,她高兴地拿着手机给我看一段视频,原来是一个漂亮可爱 ...

在人道主义思想上,我们还差人家老大一个境界。
有朋友的哥哥建筑系毕业,每年去非洲作志愿者几个月,染了一身病回来,养好了又接着去。

江心屿@ 发表于 2014-6-30 20:08
眯眯眼做过医生啊

你说可能吗?

名剑江南 发表于 2014-6-30 20:33
唐氏儿童是什么意思?

唐氏儿童,学名21三体综合症,也就是以前所说的蒙古症(因为患者的脸型像蒙古人而得名,可能因为这名称有歧视意义,所以不用了)。

水萌萌 发表于 2014-6-30 20:23
中国人从小接受功利教育,老外从小接受人道教育,所以才会有这方面明显差别。基督文明是支撑欧美国家的重点 ...

我认为不健康的孩子不一定不快乐,事实上孩子是否痛苦完全取决于ta的生活环境和家人。
见过好多这样的孩子,他们性格温和开朗,生活地无拘无束,和平常孩子一样,怎么能断定他们不幸福不开心?
当然有得选择的话谁都想要有一个健康的孩子,只是有时命运的安排不是都那么尽遂人意。
我们只能庆幸自己的幸运和珍惜拥有的。

我认识有个意大利客人也是在怀孕的时候就知道孩子不健康,但是她还是选择生下他,现在已经6岁今年准备上学了,就是说话很慢一个字,一个字的吐,但是已经很不错了说真的我真的非常钦佩这个孩子的妈妈,为了这个孩子,她忍痛放弃了自己的失业,很用心,很专心在家里照顾这个孩子,也许这就是母爱的伟大吧

眯眯眼 发表于 2014-7-1 01:06
这个问题的争议性可大了,先说明我不是那么反对堕胎。以前曾经为这个问题和一位好友争辩了好久,结果谁也 ...

或许人道主义者会强调每个生命都有降生的权利,选择堕胎就等于扼杀了一条宝贵生命。如果人人冷血,那世上就不会有Nick Vujicic这样花儿般的人物了。

因为医学的局限性,还有许多先天缺陷是无法在产检中得以发现的,再加之后天因各种意外导致的伤残,我想这世界已经为人们提供了足够甚至可以称得上充裕的机会去表达爱心弘扬善意了。

个人觉得这不是个可归于道德范畴的争论,还是得从现实出发。就算是健康的生命,遇到没责任心的家长或冷漠无情的社会都不能茁壮成长,更何况是原本就更弱势的他们呢?

仅凭所谓的心理准备和强搭上整家人的无私奉献来换取未知的幸与不幸,当真值得么?

其实也是政府对这些家庭都会给予很大的经济补贴,在中国这方面的帮助好像比较少

-Bambù- 发表于 2014-6-30 21:41
原来眯眯是医生呀!

所以, 我是幸福的人. 从小到大, 都没有什么大病, 小病也很少, 很感恩.

我这样不靠铺谱的人若是当医生,有几个病人会找我看病?你吗?

口号谁都可以喊,问题的谁真正的去研究研究怎么让自己保证一辈子都平安健康的方法?
貌似现在每分钟六个癌症患者,未来十年每个家庭都会有癌症的【马云说的

Wsqlbwzwj 发表于 2014-7-1 12:21
或许人道主义者会强调每个生命都有降生的权利,选择堕胎就等于扼杀了一条宝贵生命。如果人人冷血,那世 ...

怎么能说是无私奉献呢,我相信一个伟大的母亲在抚养教育她的孩子(即使这个孩子有这样那样的问题)时,得到的快乐和满足感非旁人所能理解的。如果说是这是牺牲的话,那从某个角度来说,生儿育女本来就是一种牺牲:因为要更加努力去力赚钱让他们过上好日子;要放弃好多爱好兴趣;可能身材会走样,健康会有所损害;不再海阔天空,
老实说我以前也不赞成畸形儿的出生,觉得那样的生命存在对谁来说都是负担和痛苦。自从我家丫头孩子住院了一段时间,在儿童医院里看到太多不健康的孩子,印象最深刻的是一个长着成人脑袋婴儿躯干的小孩,每次经过他病房,总是看到他的父母在无微不至地照顾他,眼里透出满满的爱足够融化任何障碍。那时候我开始明白,不管自己的孩子怎么样,对父母亲来说,ta是唯一的,不可取代的,除了父母没人有权利阻止ta的出生。

civetta 发表于 2014-7-1 12:55
其实也是政府对这些家庭都会给予很大的经济补贴,在中国这方面的帮助好像比较少 ...

经济补贴不多,不过有好多福利的。比如他们上特殊学校,可以派保姆来家里照顾或接送,学校里另有专门辅导老师,政府部门特地留工作岗位,还有对私人企业招聘残疾人士的鼓励方案(减税福利),在等等。。。。
说起这个想起以前认识的几个国人老是利用家里的残疾孩子来争取一些不该有的福利,真真应了那句话:可怜之人必有可恨之处。

喜欢珊瑚 发表于 2014-7-1 10:13
我认识有个意大利客人也是在怀孕的时候就知道孩子不健康,但是她还是选择生下他,现在已经6岁今年准备上学 ...

我有个朋友的朋友也是这样的妈妈。
她的孩子也很不健康,成天要上各种辅导课程,忙得团团转,每逢学校有什么活动,她总是第一个参加。他们家人都非常乐观,生活的方式和常人无异。