此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 黑芝麻糊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
儿子出生后,特别注重给孩子吃一些纯天然的食物,所以小时候他的点心零食基本上都是我自己做的!一直到后来我工作越来越忙,他也大了,开始喜欢吃一些汉堡薯条炸鸡冰激凌之类的东西!
今年二月从中国过完年回来,发现儿子整个人精神非常差,而且脸蜡黄蜡黄的,每天早上起不来,下午一放学就要睡觉!我看着快急死了!后来我上网查了好多资料,最后决定还是要靠食补和睡补!
四月份开始,每天晚上七点半先给他吃过晚餐,然后就休息一下开始刷牙洗澡,九点左右一定让他上床睡觉!刚开始几天他很不习惯,经常我十点回家他还在床上流眼泪,说自己睡不着!我只能狠心把房门一关让他自己躺着,经过一个星期的时间他就适应啦!现在每天晚上我回家的时候他都已经睡着了!早上8点准时起床,再也不会像以前那样哭闹不愿起床,也不会像以前那样经常因为睡太沉而尿床了!偶尔水喝多了也会自己醒来上卫生间尿尿!脸色也不会蜡黄蜡黄啦!这就是所谓的睡补!
至于食补不象睡补那样立竿见影,需要时间更长才会看到效果!除了平时早餐吃好,午餐学校吃,晚餐尽量做到丰富但不油腻!因为晚餐是我爸做的,可能对于食物搭配还是做得不够好,所以我会经常做一些番茄牛肉酱给他做意大利面的配料!
现在每周日我都会抽空给他做一些益气补血的食物,其中黑芝麻糊是最简单可口的!?虽然我儿子不是很喜欢黑芝麻糊的口感,但我还是尽量每周让他吃一次!我老爸老妈倒是很喜欢,每次熬一大锅他们都吃光光的,偶尔一个星期没煮还会一直问我干嘛不煮!??当然,黑芝麻糊这类美食是老少皆宜,益气补血,多多益善哈!

废话了一大堆,现在就切入正题哈!
给大家介绍一下黑芝麻糊需要的配料:黑芝麻、米(可以是糯米,或者普通米!)水
黑芝麻要洗干净稍稍晾干就放铁锅里炒熟待用!一次可以炒一大瓶装起来慢慢用,切记要炒熟后完全晾凉后才装瓶!我上周就是急着去逛街结果两大瓶芝麻都发霉了!

评分

【琪 琪】EvaChan + 3 感谢分享^_^
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
雅意 + 1 + 5 太给力了~~

在做黑芝麻糊前一天晚上洗一小把米,然后泡上多一点儿水!
偶尔我会➕一小把大麦、薏米之类的!
然后放搅拌机里打成米浆备用!

黑芝麻取适量也放搅拌机里打成粉状,记得要多打一会,而且中间要停几次搅拌均匀,这样打出来的芝麻粉才会细腻均匀!

然后呢,,

还要打碎的啊,这就麻烦了
话说黑芝麻哪里有买?

步骤继续写

最后一步就是煮啦!
先放芝麻粉➕适量水放锅里煮开,记得要经常搅拌一下,以免粘锅!等水开后倒入打好的米浆,一边倒一边搅动,一直到水再次沸腾,这样就可以起锅啦!可以凭各人喜好加红糖或者白糖!

至于分量我是以我们普通吃饭小碗为准的,小半碗米➕一碗黑芝麻➕1.5L的水!大家可以参考我的份量来做,最后如果觉得太稠就再加些水!

谢谢各位关注!
黑芝麻可以在中国店买到!我用的是国内带出来的!?
搅拌机很方便,老外公司十几二十欧元就可以买到一个不错的啦!
我这个买的二十欧元不到!很好用也方便清洗!

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 助人为乐^_^

第一次发帖写下制作方法,可能有些地方太过啰嗦,而有些细节不够详细!各位街友有什么不明白的可以回复提问!我会尽全力解答的!谢谢大家关注我的帖子!

黑芝麻哪里买
那个把黑芝麻打成粉的就是一般的搅拌机吗

不错不错

请问楼主用的是哪种搅拌机什么牌子

注册有什么用发布于23 分钟前
黑芝麻哪里买
那个把黑芝麻打成粉的就是一般的搅拌机吗

黑芝麻中国店就可以买到!
搅拌机就是普通搅拌机,公司里都可以买到哦!

缘梦1发布于12 分钟前
请问楼主用的是哪种搅拌机什么牌子

我用的是这个!是前年在stefan买的!一般公司好像都有卖!而且有各种容量的!我买的是600ml,家庭用差不多啦!