此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 0751309737

[闲谈] 请大家出主意,要不要为了有居留和法国人结婚?

条件差不多的法国人,绝对不会一见个女的就决定结婚,你把法国人当什么了。

文化差异

法国人的工资一月多少,算中等水平?

三思而后行,别人的意见只能参考,做决定的还是自己,我认为仅仅以拿居留为目的不可取

如影随行 发表于 2014-6-12 19:39
这三座大山,中国人之间就没有吗?

大家都是一个国家的人,即使有不同,也能彼此理解.毕竟大环境相同
老外是完全不一样的另类.
望三思

0695709816 发表于 2014-6-12 23:12
大家都是一个国家的人,即使有不同,也能彼此理解.毕竟大环境相同
老外是完全不一样的另类.
望三思 ...

老外怎么了,我们都是一个地球的呀,都是人类。
你对外国人了解有多少?在法国这么久,你对法国文化又了解多少?

我想法国人想法简单,结婚就要像结婚的样子,一家人不要想两家人的事,倒是中国人要求太多,法国人找了中国人,要管她一家子,否则就是不好。我倒要替法国人说说话。要是喜欢就嫁,别附加太多条件。

最好能看好人的性格

中法文化差异甚大
在我认识的异国婚姻当中没有一个是好收场的(包括我自己)
基本上可以以【人鬼殊途】这四字来形容这异国婚姻

在当初的热恋的热情过后
很多人都会因信仰不同,所见不同,理解不同,价值观不同与另一半得不到共鸣而后悔了
尤其是如楼主这般的完全没有任何感情基础的婚姻
其实把这个叫作【婚姻交易】更为贴切
在无感情的基础下后悔的就会更快更痛苦

在这种情况下过日子
我们在平时习惯的做人尊严、价值观在这情况下都会产生改变
更容易产生自暴自弃之类的负面情绪

其实艰苦困难都只会是暂时的
咬咬牙也就过去了
但一旦走了这种路
一旦不习惯又或遇上了个脾气不好的人
这痛苦磨难便会长的多与痛苦得多
尤其是有了孩子之后
前进不得后退不能
不管往那边走
路途都是那么的遥远和费力

请楼主三思

另我所说的不单只指与老外结婚
事实上就算是与国人同胞也是一样
男也好女也好
千万不要为了年龄到了或是为了居留就随随便便的在没有经过深入了解对方之前就结婚
以免遗憾无穷

评分

西饭Dango + 2 太给力了~~

T.Indy 发表于 2014-6-13 10:50
中法文化差异甚大
基本上可以以【人鬼殊途】这四 ...

看来你往事也不堪回首啊

T.Indy 发表于 2014-6-13 10:50
中法文化差异甚大
基本上可以以【人鬼殊途】这四 ...

没感到有什么大差异,对于美好的追求是相同的

一步走错,要走很多冤枉路才能重新上正途~~

阿弥陀佛,种善因得善果~~