此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 5909

[生活百科] 住家合同里面需要注明提前退房必须是6个月前要通知的吗

封刀归隐 发表于 2014-6-8 17:57
    没有用的、是看人品的,写的在清楚押金不给还是不给、装修什么的房子脏兮兮什么的、反正千百万个理由,
    ...

我就碰见这样的,还要我把租约租满为止,明明合同写着了,他以为我不懂,后来说了好多话才同意,还说要多交几个月房租,这个月底就要搬出去,他们要装修一下房子租给别人。我就让他找律师吧,尽是歪理没法谈

房东还要我交提前关闭合同的什么费,会计师说那是房东的事。

封刀归隐 发表于 2014-6-8 17:57
    没有用的、是看人品的,写的在清楚押金不给还是不给、装修什么的房子脏兮兮什么的、反正千百万个理由,
    ...

押金合同一般都是写不能当作房租或者其他费用的,押金退不退,或者肯不肯抵最后几个月是要看房东的,但是不管退不退押金,提前通知房东是我们要做的,才不会违法合同。

5909 发表于 2014-6-8 18:12
    房东还要我交提前关闭合同的什么费,会计师说那是房东的事。

是的,我也遇到过这种情况,一般合同会写这一人一半登记费,如果没有注明如果合同过期前提前关闭合同费用由责任方承担的话,那就是房东的事的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小蕾蕾 发表于 2014-6-8 18:02
    那房东要提前解约,我们租客该怎么办?

如果房东想要提前,合同里面一般情况也会注明需要多少时间通知我们,不然要付我们双倍押金好像有这样一种说法,不过都要合同里注明。但是房东一般很难赶走租客的,比如我们经常听说的就算租客不交房租房东也不能赶走,好像是3个月还是6个月不交房租就可以让律师写分信。这个问题我不是很确定,你参考下吧

5909 发表于 2014-6-8 17:40
    我也想写成2,3个月就好了,6个月太久了,要是马上换地方的话,就要白交几个月的房租了。
    ...

其实几个月退房子不是重点,重点在于房东好坏,不然就算让你早走,押金也是拿不回来的,还有你家里漏水你通知过他吗,要是没有通知到的话,就要看合同 怎么写了,有的合同他是写的家里都要你自己保修,除了墙壁里面的东西以外。或是修不好需要换的外面的东西,比如热水器。我家的热水器保修包养算我的,大修算他的,成经有一次大修了500左右欧元,我叫tecnico 出一张证明,是自然用度损坏的寄给房东,然后房东就这样的表情了。
    废话一大堆都没到重点,反正就是看房东好不好说话了,不然就像前面楼上那位说的,他有千万的理由刁难你。。。。。

头像被屏蔽

你的房东好贱啊,强烈建议你去好好看看合同,他既然耍贱,你就不用管他,告你还要花钱呢,再说了,你又没怎么样。只要楼主,住家里面的环近没有出现搭铺,严重损坏之类的,他耐你何。自己留点心眼吧,想办法最后的押金给他从租子里面退。再去找个新房子,有的房子还有人住的,还没有退的,这样你就可以有时间缓冲一下了。加油

封刀归隐 发表于 2014-6-8 18:24
    什么时间找到什么时间搬,房东是没办法的,

那房东有很多房子的,提出要我们换一套,我们怎么办啊?

罗马诚信事务所 发表于 2014-6-8 18:27
    如果房东想要提前,合同里面一般情况也会注明需要多少时间通知我们,不然要付我们双倍押金好像有这样一种 ...

谢谢你的回复

超越极限 发表于 2014-6-8 18:34
    你的房东好贱啊,强烈建议你去好好看看合同,他既然耍贱,你就不用管他,告你还要花钱呢,再说了 ...

谢谢,新房子已经找好了,就是想快点般所以退房出来这么多事情

头像被屏蔽

封刀归隐 发表于 2014-6-8 18:34
    我是押金1900多、本来怎么也返回给我一千左右,结果刮个大白,MD1300多欧,我要发票,他呀的告诉我要IvA ...

我曾经有一次和你很像,不过不信之中的万幸,我是这样的押金2000左右吧,那个房东平时不显山不漏水的,从没有给我惹过麻烦,也没有来找过我。都是我去送租子就好了。我租了2年吧,退房子的时候他说要我搬走之后看了房子才还我钱,我搬走之后,他来看房子说要刷白。。。。房子140左右,基本泡汤了,后来我弟弟认识人说几百搞定。房东不肯说没有保障,做了个预算要1千多,好吧,天见由怜啊,走廊屋顶的白漆裂了,视为房东的责任,最后一人退一步找了个住在那里旁边的本地人,花了我700左右,剩下的退回来了。我弟弟说就当这2年他不骚扰我们的费用吧。我暗自庆幸,半年前的热水器幸好是坏的彻底,不然我不冤死。。。。

还有一次就是多年前我去外省做工,挂号信是手写给房东的,约好退房子,结果我去了外省之后,房东人间蒸发了。再也找不到了。房子就这样空闲了一年。之后中介说打电话叫我交出钥匙。我就吧经过讲给他们听。就这样过了一年半,在我回到这里工作的一年左右吧,心血来潮去当初给我介绍的那家中介说,开玩笑说要用以前房东留下的复印件和合同去备案告他。结果中介说叫我等等,伴我联系到了房东,我和房东约好警察局门口见面。我很坦白的和他说,谈不拢的话就进去继续谈,也好让世人见识一下,逃跑的房东长的森马样子。最后退回了2个月租金。。。。。被吃一个月的租子。现在还听那个中介说说起他过的不好。。。。。