此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 雪妮

[闲谈] 零售店的买卖价格

T.Indy 发表于 2014-6-8 16:26
从这份预算中可以看出
做到了400欧元/天
也只能赚个3000欧元

那请问除了打工和开店,还有什么赚钱的方法?请提个建议。谢谢。

这个就要自己动脑筋了
每个人都有他的专长
不能一概而论
如果没有专长的话
那更要不停的为自己增值了

如果不说一两件出来
说不定有人会以为我得嗰【讲】字
只会站着说话不腰痛(虽然我不明白站着说话腰痛不痛与我说的话有何关系)

譬如说
之前葡萄牙对中国富豪实行买房子可以拿居留这政策
吸引了一大堆的中国人去葡萄牙买房子
基本上在那里的中介卖一套房子就能赚个五六万至七八万十几万不等
已经有人如此这般在那里赚了钱买了一套房子一部好车和三家饭店
如果在这里的人(法国)一听到这个消息
在葡萄牙有语言比较好的朋友
就可以在这方面打主意
找中国有钱的客人并不困难
事实上我也打过在这一方面的主意
但因为在葡萄牙的亲戚太笨
我又因工作繁忙无法亲自跟进下去
见财化水

各位分析一下
如果有人想走这条路的话
到底要有怎么样的条件才能做这件事?
我觉得有居留,有语言,有朋友,有时间即可
并不需要什么大投资
相关法律可以边做边学
就算做不成
也能为自己增加见闻、经验、与可以交到好朋友等等
这是我随便捡来的其中一个动脑筋的例子

第二种方法
有人专门在巴黎或周边跑来跑去
寻找那种已经结业或倒闭的饭店门面
然后就找业主谈判
把这饭店重新开起来
做两三个月之后就卖掉了
一转手就能赚个三五万不等
他们赚钱的秘诀就是和业主谈判的时候情愿把房租抬高
也不愿意付入门费
然后再加一点必须的装修
总之严格控制所有的成本在两三万以内
做几个月后就可以把饭店以四五万或是六七万卖掉了
看地方与生意而定
至于买方把这饭店买去之后
能不能负担这高房租
还有没有钱赚
则不是他的问题了(反正都是你情我愿,他没骗人)
卖掉以后他又可以去找下一家如此类推
一年要赚个十万八万不是难事
只要有居留会做一点装修与做厨房
又会一点法语就行了
各位街友扪心自问
会觉得要这样做的话难度真的很高吗?
自己真的做不来吗?

其实前提是
自己有没有想过以自己擅长的方式来赚钱?

第三个方法
法国帮国内代购现在正做得红火
我有认识一些
知道他们都做得很不错
比打工的工资高得多而且工作时间短得多
但现在已经有很多人在做了
能否杀出重围
开创出一个新天地
这就要看人的了
各师各法
同埋师傅都会有唔同玩法
能不能成功看自己的运营手法
和如何打广告等等
这做法胜在开始时需要投入的本钱不多
基本上在接到订单之后才去进货也可以
也可以在工余的时间做
没有居留也一样可以做

各位街友会不会觉得这方法会很难?
其实最重要的大前提是
自己有没有时时刻刻都在留意
想要如何可以靠自己的本事/自己所懂的来赚钱?

还有很多很多
我就不说了
总不能在这里免费的帮所有人都运筹帷幄
连最起码的一餐饭都没有吧?

T.Indy 发表于 2014-6-9 00:14
如果不说一两件出来
只会站着说话不腰痛(虽然我不明白站着说话腰痛不痛与 ...

佩服老兄的才能和耐心。

T.Indy 发表于 2014-6-9 00:14
如果不说一两件出来
只会站着说话不腰痛(虽然我不明白站着说话腰痛不痛与 ...

vous n'avez pas compté la taxe foncière?
la chose la plus compliquée est la prendre en mains....
faut voir... si l'on ose même pas faire... on n'aura rien...

clu 发表于 2014-6-9 08:28
vous n'avez pas compté la taxe foncière?
la chose la plus compliquée est la prendre en m ...

On appelle communément « taxe foncière » l'ensemble des sommes figurant sur l'avis d'imposition correspondant. Cet avis peut, en réalité, comporter trois impôts différents :
Ces taxes contribuent à la formation des ressources fiscales des communes, départements, régions et des groupements de communes ditsétablissement public de coopération intercommunale (EPCI), tels que les métropoles, communautés urbaines, communautés d'agglomération et communautés de communes.
Ces taxes sont réclamées aux propriétaires  contrairement à la taxe d'habitation et à la cotisation foncière des entreprises qui sont réclamées aux occupants/exploitants.

如果我没搞错的话
是业主才需要付的

谢谢这位街友的意见
其实在我表上的写的只是一个大概
没必要也不可能把所有的政府与非政府的开支税项也全部列进去

但其实也有一项开支是必须要列进去的
而我在这表格里没有列出来
而事实上我们在作预算的时候常常会忘记的
就是向亲友借来的钱或许还有向银行借来的钱
都是要还的

必须把这还款也列入预算开支里

雪妮发布于前天 23:12
我想买个零售店自己一个人做,听说现在的零售业很难做,很多人劝我不要开,想问下行内人如果一家店一个人做...

我的店想买掉 一个人做正好 在小巴黎 有fond  包赚 就是 4 或 5 千一个月 有意的话可回

4,5千一个月是营业额,还是自己赚到手的。

力不从心发布于4 小时前
[quote]"雪妮发布于前天 23:12
我想买个零售店自己一个人做,听说现在的零售业很难做,很多...

你好你卖的是什么店

如影随行 发表于 2014-6-8 20:35
那请问除了打工和开店,还有什么赚钱的方法?请提个建议。谢谢。

还可以去抢银行带个女用丝袜

楼主,如果是单单的租还可以做,现在的形势买fond就算了,给你算笔帐。一个月的费用:电话费不报网络加CB平均40€一月,租CB 机一月24€,电费一月算100€,房租1100€,ussaf一月算600€如果找人签的话,自己做老板签更贵。会计师费,200€、有的更贵,一年一次的bilan1500€左右,还有TVA,似营业额而定。银行管理费。taxe fonciere,taxe d apprentissage,杂七杂八的taxe.一年2000€差不多。招牌税一年一百多,看大小。水费200€一年。还有压货,5€的货能卖15€,平均一天500€,剩下的货减价半价卖,还有一个人做,被偷的风险很大。必须装个监控。其他还有什么费用一时想不起来了,想到再补充。