此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

期盼着踏上那片土地,但心里为何忐忑不安

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       今天偶然来到这里,自己现在在国内,马上办理申根国签证,想去法国,请问朋友们,现状那里工作好找吗?旅游签证是否能打工呢?

欢迎来法国黑着,这里是你消耗青春,让你肠子都后悔的地方.

真的这么难吗?可现在申根国哪好啊?国内实在呆不下去啦,怎么也比国内强吧

请问楼上的,如果可以的话,加我的QQ760423974,想和你聊聊,我也是去年年底回国的,特别想了解你那里的情况,谢谢

从天堂到地狱,这是以前房东说的话记忆犹新。。。坐飞机从天上落下来到地狱。。。试试吧。。。别人说不信自己来实践,只不过代价有点昂贵。。。

说真的有人说在这里用青春买了钱,但为啥我青春钱都没买到悲剧啊悲剧,你想重演?

是啊这里比国内好赚钱只要有手艺,或许你那天就变土豪啦,土豪我们交小朋友吧

malinacyprus 发表于 2014-6-7 16:18
真的这么难吗?可现在申根国哪好啊?国内实在呆不下去啦,怎么也比国内强吧
...

你指的国内呆不下去是什么情况? 要知道你可能来了法国,也呆不下去.现在的欧洲形势不一样了,很严峻

说实话,工作不好找,没法语就没饭吃,

谢谢朋友们的坦诚相告,同时我的心哇凉哇凉的,。那边房租合租多少钱啊,工作一小时多钱,没身份证,都能干什么工作啊
有没有华人网站啊,国内怎么上不去啊

是的,现在欧洲哪个国家经济都不好,很多人选择了回国,但是对过国的人尤其在外时间很长的人来说,当你真正回来的时候,对国内低收入,高消费,环境,人际关系,等等的一切,会让你的心更加疲惫,。这是我真实的感受,比国外更累。

malinacyprus 发表于 2014-6-7 17:11
是的,现在欧洲哪个国家经济都不好,很多人选择了回国,但是对过国的人尤其在外时间很长的人来说,当你真正 ...

无居留无技术,那就只能去批发区理货,一个月900欧到1000.好一点的1100-1200到顶了.自己租房的话,一个8.9平方的鸽子窝,巴黎要400-600.房租水电保险一个月最少100,买个月票60欧. 报个手机30欧. 一个月就没钱吃饭了.如果是搭铺的话,一个床位好像是100-200.不过一个房间里都有7.8个人了,有些黑心的房东甚至会一个房间塞进十几个人.睡的是双层或三层的铁床.每天晚上各种声音在房间回荡.各种味道在你身边刺激着你.不过也只有这样搭铺才能每个月省下200.300欧,合计人民币2000多,不过如果你平时会打牌吸烟的话,估计这200欧都很难省下来.

真是发自肺腑的谢谢你,不怕麻烦的告诉了我这么多,。相信好人一定好报。想想既然这样,出去也赚不到钱,那里还不如其它的国家,可是不明白为什么还有很多人在那里,赚的钱都是费用,还有什么意义啊?那里的居留好办吗,都需要什么手续啊,是不是没居留除了理货,就没有其它的工作吗?比如给当地人家清洁或在当地人餐馆后厨刷碗等等,这样的工作没有吗?在那都是给中国老板打工吗?如果不在巴黎打工,换个地方费用就少了呢?