此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 西班牙又辱华!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
西班牙国内屡次出现辱华事件。就在前不久,西班牙电视五台播出辱华节目:一档轻喜剧中公然出现辱华类的语言以及“华人与狗不得入内”的牌子。有分析认为,除了个别国人海外形象不佳的事实授人以柄,西方媒体在谈及中国时的立场也并不客观公正,甚至使用带有明显标签化、丑化中国人的方式,抹黑侮辱华人形象。

近日,一名西班牙华人驱车前往外地中途暂停时遭几名外国青年砸车,并险些被殴打。其中还有一人指着这名华人凶称:“见一次中国人就打一次。”几人泄愤一般踹了几脚陈某的车子后就一边骂着一边离去。陈某表示:“我听到其中一个人指着我说,见一次中国人就打一次。我当时是真的很生气,但是没办法,敌众我寡,根本打不过。”

对于公然的挑衅和侮辱,确实有些国人素质着实不佳,但是要是真的面对这种情况,但是游行和抗议信就能解决问题吗?

不想说什么从自身做起,出门注意自己素质,这样别人就不会看不起中国人了,简直是 自欺欺人!

评分

鸿立电脑 + 5

有些国人,碰到什么事情都以为是国人的错,别人都还没说什么,就先自我检讨,而不看看事情的本质是对是错.我承认有些国人的素质有待提高,但是有些洋人的素质也好不到哪里去. 人无完人.

回复 支持 1 反对 0

地痞流氓放个屁也当真,那做人也太失败了吧

敏感又自卑, 慢慢发展吧

要低调。。。。。
回复 支持 1 反对 0

我有个疑问,那些人怎么知道开车的人是中国人的???????????

他认为中国人好欺负.

老外素质好? 我见到好多素质根本是差到极点了

什么逻辑?哪个国家也有果种人

王人一月刀 发表于 2014-6-3 15:32
有些国人,碰到什么事情都以为是国人的错,别人都还没说什么,就先自我检讨,而不看看事情的本质是对 ...

以暴制暴 有机会我们中国人人多欺负他人少又能怎样 干死这些败类

canton 发表于 2014-6-3 20:18
要低调。。。。。

呵呵,中文進步了,会寫了都?

薛瑞林 发表于 2014-6-4 08:19
以暴制暴 有机会我们中国人人多欺负他人少又能怎样 干死这些败类

斗争生生不息

依网打尽 发表于 2014-6-4 10:35
呵呵,中文進步了,会寫了都?

taper les mots chinois me semble un peu difficile...

中国人看不起它

西班牙現在頂多算個三流國家,等華人全走光了靠那些北非懶人西班牙只能重回中世紀了。