此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雅意

[婆媳关系] 来分享第一次当妈妈的感受把

从来没有想过有一天会有属于自己的孩子,当知道怀孕的时候,怀了才三天,然后我就去验,没有结果。。。。。然后一个星期后再验,接着看医生,医生看我跟看恐龙一样
之后因为心理压力很大,不知道宣泄,就天天发脾气,看谁看什么都不顺眼,因为心中有一种莫名的恐惧感,觉得自己将来未必是个好妈妈,我将来要怎么照顾孩子?孩子会不会健康。。。各种恐惧,把我折磨的不像人样,百日咳,心率不齐,随时昏厥各种反映统统来了。每天起来唯一的工作就是看医生,做检查,中医西医一起看。那个时候,说实在的,经常后悔那么早要孩子。
   一切的一切,都在孩子降临那一会儿,烟消云散,什么恐惧什么辛苦都不见了,孩子一出生就哇哇的哭,医生还有我们却开心的笑起来,终于解脱了!那么小,那么脆弱的生命,她是那么漂亮,那么需要妈妈的关怀,做妈妈的,有什么理由胆怯,怎么可以退缩?从此以后,我的人生观就改变了,我变的勇敢,坚强,不再自我为中心了,幸福感满满,一直到现在。

评分

雅意 0 + 5 太给力了~~
枫丹白露 0 + 5 感谢分享^_^

joelle 发表于 2014-6-3 09:46
从来没有想过有一天会有属于自己的孩子,当知道怀孕的时候,怀了才三天,然后我就去验,没有结果。。。。。 ...

经历了那种生产痛都必须变的勇敢,坚强,做孩子们的后盾

枫丹白露 发表于 2014-6-2 17:13
我先占个楼,等下来写一匹布那么长

我第一胎25岁怀孕的 ,整个孕期都还算还好,宝宝也没太折腾我, ...

做妈妈真的不容易哦,,

joelle 发表于 2014-6-3 09:38
能不能说有没有奖励啊,金币啊什么的?

我最多只能评分呀,权力有限呀

雅意 发表于 2014-6-3 11:33
我最多只能评分呀,权力有限呀

我有一种上当了的感觉
斑竹没有金币可以分的么?那谁有金币?咱去抢

joelle 发表于 2014-6-3 13:03
我有一种上当了的感觉
...

哪里有的抢,别忘记带上我哈......

joelle 发表于 2014-6-3 13:03
我有一种上当了的感觉
...

斑竹要金币也要申请的,,斑竹都半年没发工资了,,你去一起帮我们讨了把

枫丹白露 发表于 2014-6-3 13:07
哪里有的抢,别忘记带上我哈......

这里个个都不是善类,不是贼就是强盗,我还是走远点,搞不好我还被抢金币

雅意 发表于 2014-6-3 13:10
斑竹要金币也要申请的,,斑竹都半年没发工资了,,你去一起帮我们讨了把 ...

看起来你们抠是有原因的,上梁不正下梁歪那么厉害

游客  发表于 2014-6-3 13:21:18
生女儿的时候 肚子不大 一直做工 医生都提醒好几次 说不能拿重的 不能太累 不然有可能会早产… 女儿还算争气 一直挺到了九个月… 不过选了个周末… 做餐馆的都准备周末打仗的…人家妈妈都是肚子疼 或者见红什么的…我是背疼… 还以为是累的… 但是后来实在是站不住了,老妈 不放心 就让老公送我去医院检查了…  那天是星期六,晚上7点到了医院urgence… 原以为找个医生开点止痛药什么的 然后回家做工的… 结果吧,护士给我做了检查,说晚上就可以见到宝宝了… 我一脸茫然… 老公紧张的要命,离预产期还有两个多星期呢…
… 我大概是7点多躺上产床,那时候护士说已经开了4公分了,照理说一个小时开一共分,我大概等到12点左右就能生了…
可我还没吃饭啊… 饿死了… 护士给我挂上药水,身上贴着链接机器的东西… 想去wc都是件尴尬的事…
背痛的要命…肚子又饿…又不能去wc…各种折磨… 好不容易到了12点 接生护士来了… 一检查说 我和刚开始没变化啊…还是只有四公分=_=
我当时几乎崩溃了…还好打了麻醉 要不然真的是生不如死…

然后过了几个小时 医生说一定要让宝宝出来了,要不然有危险了…尼玛,我已经没力气了…躺在床上随她们几个护士把我怎么滴… 老公在一旁握着我的手给我加油打气,他比我还着急…记忆中 护士给我挂了氧气管,好像那时候我已经没力气回应她们了… 各种疲惫… 不过努力下 宝宝终于在第二天的五点多出来了…  老公抱着女儿 也睡过去了… 生完精神特好… 看着父女 两心里瞬间感到很幸福^_^
所以妈妈不容易啊~我妈那天也没睡,一直到我生完老公打电话报了平安她才放心… 都说第一个难生一点的,我妈生我就用了一天… … 哎…
游客 93.19.197.x 发表于 2014-6-3 13:21
生女儿的时候 肚子不大 一直做工 医生都提醒好几次 说不能拿重的 不能太累 不然有可能会早产… 女儿还算争 ...

那你女儿乖多了,,我儿子害我在医院受了一个月的罪,天天打着点滴,,你没有登入回帖,,我不能给你评分哦,,还是登入一下

joelle 发表于 2014-6-3 13:13
看起来你们抠是有原因的,上梁不正下梁歪那么厉害

你看看我才多少个金币,,都赔掉了200多个了,再来一次就破产了

第一次怀孕是在备孕的第二个月(总神经兮兮的怀孕自己能不能生育,不孕不育的广告看太多啦)那天早早起来验尿当看到验孕棒显示两条杠时异常的兴奋。天哪我要当妈妈拉。拉起熟睡的老公告诉他这个好消息。前几个月孕期反应特别严重。加上有次感冒生病。吐的连老公换垃圾袋都来不及。最终残局都吐到地板(老公乖乖收拾。)接下来是第一次B超医生告诉我70%是小公主。(其实心里一直都觉得会是小子啊,有点小失望说实话)接下来就是唐筛不过关要抽羊水验基因。这是孕期最纠结的时期。那时孩子都6个月了。这个小生命已经给我实实在在的存在感。要是有问题就不能要这个孩子让我如何是好啊。幸好最终结果正常并确定是个小妞。一切都按部就班到39+6。一早有点见红。打电话告诉在中国的妈妈。妈妈让我赶紧去医生。经过好几小时的监听。医生告诉我孩子晚上就有可能出生。果然不出所料。我家坏蛋在凌晨一点41分睁着大眼睛出世拉!!!

评分

心影 + 1 感谢分享^_^
雅意 0 + 5 太给力了~~

绝口不涕 发表于 2014-6-3 18:44
第一次怀孕是在备孕的第二个月(总神经兮兮的怀孕自己能不能生育,不孕不育的广告看太多啦)那天早早起来验 ...

备孕都会搞的神经兮兮的,,天天想月经会不会来,甚至出现怀孕的各种反映怀疑自己怀孕,其实男孩女孩都一样,

游客  发表于 2014-6-3 19:42:33
雅意 发表于 2014-6-3 13:36
那你女儿乖多了,,我儿子害我在医院受了一个月的罪,天天打着点滴,,你没有登入回帖,,我不能给你评分 ...

不知道怎么回事 手机登录不了…我是饭团妈?