此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝发烧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝宝这两天体温有点高,她平时都不喝水,奶粉也喝的少,每天是两顿米糊,她现在发烧还可以吃米糊吗?不喝水是不是好的慢啊?还有用自动量体温的,量额头的那种,量完后是不是还要加几度的?好担心啊

你是刚打了预防针吗,肛门减0.5腋下加0.5

fiorebella 发表于 2014-6-1 14:25
你是刚打了预防针吗,肛门减0.5腋下加0.5

不是,宝宝都六个多月了,不知道是不是晚上睡觉踢被子的原因,感冒发烧的,可是感冒的话有鼻涕她都没有

才6个月就两顿米糊是不是有点多了?多喝水好、、、

发烧本来就消耗水分,一定多喝水!!

和我家一样6个月,不过你家的很爱吃米糊吗?我宝宝不是很爱吃,基本一天1顿,有时2天一顿

游客  发表于 2014-6-1 21:40:55
消失的记忆发布于2 分钟前
和我家一样6个月,不过你家的很爱吃米糊吗?我宝宝不是很爱吃,基本一天1顿,有时2天一顿

你可以去公司买bordo di verdure那种汤包混到米糊给宝宝吃。我一般都是放汤包、橄榄油和一般的肉罐头。现在宝宝吃米糊粘粘的不喜欢我就换成小面,一天两顿,滑滑的比米糊好吃,宝宝吃得很快。

宝宝6个多月的时候也发高烧了,医生说宝宝到38度的话要喝tachipirina,6个小时一次。医生说这种是轻微的药没关系的,不会有依赖性。多喝水不喜欢喝水的话果汁,衣服少穿点会流汗会脱水。我给宝宝喝了3次宝宝就退烧了。宝宝发烧的时候很不舒服胃口不太好所以吃清淡一点稀一点,而且会瘦掉一点。

评分

芝麻开花节节高 0 + 3 助人为乐^_^

5issy、 发表于 2014-6-1 21:59
宝宝6个多月的时候也发高烧了,医生说宝宝到38度的话要喝tachipirina,6个小时一次。医生说这种是轻微的药 ...

你的是发烧到几度啊,宝宝现在用那种自动量额头的是37度多,有时候快38,她不喝水,我只能给她喝奶粉,tachipirina是不是以体重来配量的?

我的宝宝发烧到38,8最高。但是我一直量他的体温,如果过了6个小时又是38度我就给他喝tachipirina了。我宝宝也不喝水我就用调羹喂他喝,他喜欢用调羹喂。tachipirina是一公斤3滴。

5issy、 发表于 2014-6-2 08:57
我的宝宝发烧到38,8最高。但是我一直量他的体温,如果过了6个小时又是38度我就给他喝tachipirina了。我宝 ...

我家的是低烧,没有超过38度,都是37.4到37.7这样,怎么办能给药吃吗,担心

WEILIXU发布于半小时前
[quote]"5issy、 发表于 2014-6-2 08:57
我的宝宝发烧到38,8最高。但...

那不能喝tachipirina,物理退烧。就是拿毛巾擦擦身体脸。

物理降温,冰水毛巾擦身体,多喝水。宝宝又不是大人,不会自觉去喝,要靠大人想法子喂进去。不要盖毛毯。要是你能狠下心,让宝宝睡地板。