此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 断奶经历(红太狼)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
断奶时间:7个月多1天
2012年4月8号,星期天
这是第二次断奶了,第一次因为宝宝一直哭,后来还是给他吃了。
下午5点,给宝宝吃了最后一顿。
宝宝:夜里哭了好几次,宝宝是跟婆婆睡的。奶粉只喝了150cc,有的时候都喝不完。
妈妈:一直忍着,很困都是又不好睡,像石头压着胸口一样,很难受。到了夜里2点,去烧了热水,热敷了RF,全部都把它挤出去了,哈哈,终于舒服了,睡觉!
2012年4月9号,星期一
宝宝:早上5点多又听到她哭了,到了早上9点,宝宝给我抱了,只哄了几下,就睡觉了,情况还算不错。晚上给他泡了180cc的奶粉,全部喝完。
妈妈:早上7点多,又涨的跟石头一样,一碰就痛得厉害。继续用热水热敷,然后按摩,大概40分钟左右把,一直按到不会那么硬了为止。每次涨的时候都用热敷RF,实在太难受了就挤一点出来,但是不要给宝宝吃。今天的菜单是饭跟紫菜汤,只吃了紫菜,汤都没喝。吃饭的吃到一半的时候,服了中国人的断奶药。
2012年4月10号,星期二
宝宝:夜里还是会找我,但我都没出现在他面前。他哭了一段时间,确定再哭我也不会来了,就睡觉了。奶粉还 是喝180cc
妈妈:今天还是跟往常一样,涨的很难受,一天什么都不想吃,水也没怎么喝。随便吃了点饭跟香菇菜,中间继续吃断奶药
2012年4月11号,星期三
宝宝:夜里还是经常有哭,早上我抱着就一直在那里睡觉,哈哈,看来妈妈也要多陪陪宝宝,宝宝才有安全感。今天奶粉可以喝210cc了,这是最值得庆幸的事情
妈妈:奶还是很胀,一如既往,热敷,按摩。
2012年4月12号,星期四
宝宝:哈哈,这2天奶粉都有喝,而且喝的很快,宝宝应该算断奶成功了把?!不过晚上还是跟婆婆一起睡
妈妈:断奶药吃了一点用处都没有,所以今天听前辈的,买了麝香止痛贴膏,可以贴在胸上。还有头孢氨苄胶囊,消炎的,也可以是阿莫西林。因为听说不挤掉会有乳腺炎,所以吃了比较保险。哈哈。到晚上我就贴起来了,然后吃了饭,吃了2颗消炎药。夜里没有漏奶的情况,感觉有效。夜里吃2颗巧克力
2012年4月13号,星期五
宝宝:今天早上7点多,哭的好厉害。于是马上把她抱过来,在怀里没过多久,就睡着了。呵呵~差不多夜里可以跟我们一起睡啦,哦类类,哦拉拉!!
妈妈:今天继续贴了麝香止痛贴膏,右边的明显没那么涨了,按过去也不会痛,但是左边的还是很胀,所以我只贴了一片在左边。哈哈哈哈哈哈

锅锅的建议:
1.不要喝汤类的东西,水也尽量少喝。禁吃炖鸡,炖鸭,鱼之类的。
2.妈妈可以多吃韭菜,巧克力……其他的我不知道,可以问问有经验的妈妈们
3.断奶期间不要心软给宝宝吃哦,因为奶水在乳房里面放了那么久了,所以最好不要给宝宝吃。如果吃了断奶药这类的,那就更不能啦!
4.妈妈断奶期间乳房会很涨,所以要多用热水敷,还有就是按摩。
如果宝宝奶粉不爱吃,有种奶粉是跟母乳味道很接近的,名字我不记得了,可以问问药店里面的人。
还有就是断奶期间最好有人帮助,可以尽快断奶。

其他:
我的顺产经历(红太狼)

评分

单曲循环 + 1 + 5 锅锅辛苦咯!

沙发,这几天辛苦了啊

小雨情调 发表于 2012-4-13 17:06
沙发,这几天辛苦了啊

嗯,不过值了。。。再过几天应该就不会涨了。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-13 17:09
嗯,不过值了。。。再过几天应该就不会涨了。

我那时候吃了中国的专门断奶的麦芽冲剂感觉没这么痛的

小雨情调 发表于 2012-4-13 17:11
我那时候吃了中国的专门断奶的麦芽冲剂感觉没这么痛的

这样啊,我是吃药。就两粒,20欧。吃了没效果啊。

好长啊 :lol

giusy121 发表于 2012-4-13 17:21
好长啊

其实没几个字的。

断奶成功了?:victory:

linda_amico29 发表于 2012-4-13 17:50
断奶成功了?

嗯,是啊。

恭喜你哦,断奶成功,我以前给女儿断奶的时候都是慢慢的把次数减少,到那天就彻底断了,这样宝宝不会那么难受,想对自己也好过一点,个人意见哦,呵呵

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-13 17:14
这样啊,我是吃药。就两粒,20欧。吃了没效果啊。

我第一个的时候也是吃药,两粒很小的,是家庭医生开过来的。感觉也没有什么用

可能第一胎断奶的时候有吃药的原因,现在第二胎奶水一点都不多,而且颜色也没有第一个的时候那么浓。所以建议如果还想要第二胎的话尽量不要吃药的好。

~女尔犭青 发表于 2012-4-13 19:43
可能第一胎断奶的时候有吃药的原因,现在第二胎奶水一点都不多,而且颜色也没有第一个的时候那么浓。所以建 ...

第二胎可能是好几年后要。。我也不知道还要不要孩子,哈哈~~~

药已经吃了吃了就算了,居然没效果。。没效果就算了,居然那么贵。。

居然写了这么多字!!!锅锅太伟大了!亲

单曲循环 发表于 2012-4-13 22:08
居然写了这么多字!!!锅锅太伟大了!亲

讨厌,,人家都害羞了。。