此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 男朋友是VPF,应该直接结婚还是PACS?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好~帖子看了不少,还是晕乎乎的,希望得到大家的帮助。

男朋友是一年一换的VPF,中国人,首先我不知道他可不可以帮助我申请VPF,通过PACS或者结婚的方式。版里的女生好像要不老公是法国人要不就是工作签证的中国人,不晓得他这样的居留可以不可以。

我们准备开始同居和要宝宝,听说PACS要先有一年的同居材料(住房证明edf....)才可以申请,有了PASC以后的一年才可以帮我申请VPF,申请了VPF之后要7到10个月才有信,是嘛?

那么,是结婚快还是按部就班的PACS对我更加有利呢?听说结婚申请配偶比较麻烦,还要我回中国再把我申请过来什么的,我们不想分开,要是怀孕了就更不想了。

唉,一团乱麻,请支招啊~谢谢!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只能说 一般另一半不是法籍 对你申请居留很难下来。
再者现在要你起码两个人证明在3年以上。 结婚证一定要的。
看过太多了,申请的人百分80以上被拒绝,理由都是一致的 你可以回国再申请过来。
再者 就是看运气,,看你在那个地方申请。
就给你讲讲我有个朋友吧,他老婆10年居留,孩子有3个 申请了4年才下来,期间被拒绝2次。
理由都是可以回国在申请过来。

我有一亲戚 一方是1年的vpf 一方没有 有结婚证 cite要他们5年在一起的纸张 才可以申请

啊ken,谢谢咯:victory:

VPF 和 PACS 是什么啊

不过我想两个都可以试试吧 第一不行 就用第二咯

回复 秋叶 的帖子

什么是Pacs http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-1448.html

VPF 是 vie privee familiale  家庭生活居留VIE PRIVEE ET FAMILIALE

第一次办理的要求是:

1. 有效期内的护照
2.  四张照片    (35cm * 45 cm)
3.  三个月内的居住证明  (比如,EDF或固定电话的账单)
4.  结婚证明
5. 家庭本
6.  法国人的身份证
7.  法国人要在场
8.  至少六个月的共同生活证明  (估计这个适用于PACS,不确定结婚的是否要这个)

续居留的要求是:  

1.   有效期内的护照
2.    上一个居留卡
3.    四张照片    (35cm * 45 cm)
4.    一个贴了邮票写了自己家地址的信封
5.    三个月内的居住证明  (比如,EDF或固定电话的账单)
6.    结婚证明
7.  家庭本
8.    法国人的身份证
9.    法国人要在场
10.  共同生活证明
11.  在ANAEM拿的一个叫CAI的单子

回复 秋叶 的帖子

vrf就是长期居留,pacs应该是一种受法律保护和约束的同居。应该是这样。

头像被屏蔽

回复 Pascal 的帖子

谢谢 老大 我都没办过呢

回复 小小鱼儿 的帖子

谢谢 解释

回复 秋叶 的帖子

VPF 是私人生活和家庭的居留 是众多居留中的一种 也可以说它所拥有的权力比其他的居留要多 等同于10年居留 就是 VPF 有时分 3个月 1年 10年. 不过PACS就不是很了解了 没接触过

回复 游民 的帖子

晕 还有那么种的居留 我知道的除了法籍 三个月的 一年的 十年的 还有劳工而已 对了还有个商业居留

回复 秋叶 的帖子

还有很多种居留呢 不过很多居留的权利都受限制的 只能在自身的范围里才有用.唯独VPF的居留它的权利比较的齐全.