此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 上夜班回来的亲们注意了!!特别是一个人回家的女生!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天就活生生地发生了一抢劫案。 00H10 左右!!幸运的是,我们没有被抢走东西,加上我们的喊叫声让邻居们都开门出来,但是如果我们没有叫喊,就有可能让他们得逞了!而且犯罪团伙绝对有可能是开着宝马,在马路上游荡寻找下手的目标的人!

由于我妈不放心我一个人半夜下班回家,她来地铁站接我。
她告诉我 她已经察觉到有些可疑的年轻人站在路边,我们就加强了警惕心。
在庆幸快要到家的时候,突然听到从Danton T1 车站方向跑来的几个人的跑步声。
我们马上转回去看。 一看矛头不对,我妈马上就叫起来了。 那2个年轻人试图蒙住我们的嘴巴不让我们叫喊,拽着我们往地上托。我们什么语言都用上了,法语,温州话,普通话,知道什么求救的词句全部用上!用最大的声音叫喊着!
非常非常庆幸我们得救了!我真的得去拜菩萨还愿了!

好!现在讲讲详细的事情,那些我们注意到的细节。
由于我们是从地铁往 Danton走,加上我妈已经注意到的可疑团伙集聚在汽车学校的那个地段,我们就从super u 超市的马路那边走。
之前有一个阿姨跟我们说过有可疑奥迪车的踪迹,也是专瞄准晚回家的无辜人群,我们就悄悄地瞄四周是否会出现这可疑的车。我们走的方向是和车行使的方向是相对的,以便看对面过来的车与人的意向。

在快到药店前,我们准备过马路,在这时候,我们有注意到对面,在交通灯旁有一辆车,是宝马。我妈瞄到车牌大概是4074S 93 什么的,她也就只是随便看看,不是百分百准确,但是一定差不多, (他们绝对能够换车牌号码!),我们走到它旁边的那个时候,它停在马路的左边像是要左转弯。我当时还在想不可能是这车吧之类的。
于是我们就往药店右边的路走进去了。

我们再回仔细地回想了一下:

那个时候我们在马路左边走着,我们已经看到一辆过来的车,车型和接下来我要提到的车相近。 再走了一点,我妈叫我和她过马路,我当时觉得还是继续走可能比较好,因为想等对面一辆车开过去以后再过。偏偏那车赶上巧红灯了,停了下来。我记得我看见的时候还是绿灯的,为什么它停下来呢!?
然后就一系列,我们过马路,瞄到是宝马,瞄了瞄车牌号等等。

仔细想想,这车里的人看我们在马路左边走,1!转了个弯,想再开过来经过我们旁边,2!既然我看见的时候是绿灯,他们就有可能正在准备叫人下来抢我们。 无论哪个猜想,都是准备好要抢了!

我听了我妈的话,过马路,从他们的后边经过。避免了以上2个情况的发生。(妈呀,谢谢你的直觉啊!)

另外,走进药店旁边的街道时,我妈回头想看看车驾驶座上的人的脸,但是那个车开着刺眼的大灯(一定是为了阻止别人看到里面的人)。她认为抢劫的那两个一定不是跟着我们步行而来的,她转头去看的时候没有看到行人。

我最最爱的母亲还发现一件事, rue du Docteur Roux 旁边都有泊车的,但是今天还有一辆车里坐着一个人。 绝对人高马大! 为什么我这样肯定呢!?因为他也出来了。
我们大声呼救以后,旁边的邻居开门出来前几秒,是那个独自坐在车里的大汉子来“救”我们的。 我可能想太多,但是不怕一万,就怕万一,如果邻居没开门,是不是在2个年轻抢劫犯失败后被他抢呢?谁知道!

一到家,我们就给警察局Commisariat打了电话报案,把我们知道的事,细节都一个咕噜全解释了,再叫他们在这个时间段加强地铁到danton的巡逻。大家可能说警察没用,但是至少我们报案告诉他们这里的情况了,至少我们有试着让我们心安一点。他们不是绝对的除暴安良,好歹也能出来吓唬吓唬人。 所以提倡大家,一旦有类似的事发生,一定要报案!有会说法语的亲就简单了,如果有朋友会说法语,不要怕丢脸什么的,请他们打个电话报案。被朋友请求帮忙的亲们也不要怕麻烦,可能被吓到的他们会说话不流畅了,讲了这个忘了那个,但是帮了他们报案,就是为你的安全多一点保障。对你绝对有利无害,只是单单用了你一点口水了脑力而已。
La Courneuve 的警察局 Commissariat 的电话就是 01 43 11 77 30. 他们有值班的。 一定要跟接到电话的警察强调安全问题。
警察局是案例多了,就一定会作出反应的。当然,案例自然是越少越好。不过一旦有,就不要只字不提。

另外,自救能力必须培养。我妈也超同意要防身术。住在这么乱的环境里,自保很重要!看看相关的知识。以防万一。

晚上晚回家的说话,不要边走路边看手机还是听音乐,要注意周围的动静,眼观八方,耳听六路。安全到了家,锁上门才算是安全。(本人还光天化日下在家门口,被高大的15,16的人威胁交出手机和钱... 我还是疯子般地叫救命. 这里淑女只有死的份)

结尾:发生后,回到家,慢慢地整理思路的时候,才觉得后怕,而且还是越来越怕的那种。如果没有好好地观察,那那个万一会是什么... 真是想都不敢想。一个人是会慌了,2个人互相帮忙绝对好!
会喊叫救命还是好的,绝对不要吓得声音都发不出来了才好。

评分

maximeLI 0 + 5 谢谢提醒
Pascal 0 + 5 谢谢提醒

自带辣椒水

那边和bobigny都是龙潭虎穴。

appris un bon leçon, merci

为什么要住到不安全的地方呢?过了初一还有十五呢,每天提心吊胆的生活么

谢谢提醒我也是上夜班回家的,也被跟过好几次了

谢谢提醒

在家默默的对天上的各路神灵祈祷着  这些没人性小黑小啊都死光光

谢谢提醒,大家多加小心!

齐天大圣LHY发布于15 分钟前
为什么要住到不安全的地方呢?过了初一还有十五呢,每天提心吊胆的生活么

因为那边房价相对便宜些

谢谢提醒

便宜没好货啊,呵呵,一分钱一分安全!命要紧!

你很勇敢, 值得表扬.

开着奔驰宝马来抢劫,靠到底谁是穷人啊。。
回复 支持 1 反对 0

沒事就好,大家都要小心,謝謝樓主提醒!