此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 本人不才,遇到意大利语语法小问题,求助大家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
因为是自学 所以之前碰到一个问题 一直不解 想借此机会问问明白的人 这到底是怎么用
不知道大家有没有发现 很多动词都可以演变了zione结尾的 ,比如说。registrazione ,这不是那个registrare演变过来的吗?
那请教大家这里的la registrazione算什么词性? 而具体大概的问题在什么后面?

我记得是动词变名词的
明天去学校问问 具体是怎么变的,有什么规律没!!

评分

梦想离你还远吗 + 1 我感觉也是这样子滴

头像被屏蔽

简单的来说吧,我们把 REGISTRAZIONE 比作 物品(苹果)LA REGISTRAZIONE 就好像说 一个苹果 里面 (个)的意思,不是 (一)的意思哦。;;自己琢磨吧

这个算不算 ANALISI GRAMMATICALE

额  没文化的路过

刚在翻衣服的时候 顿悟了,
说下个人的看法,
我记得有个动词叫costruire把,建造的意思,而他的动词性演变的名词就是la costruzione ,
在加个la costruzione vecchia 这不是老建筑的意思吗。
想来想去 这种应该算是动词性变名词把,
我的观点是:zione结尾的词都是阳性的,而如果是动词性变形容词的话 根本没定冠词这回事的把。还请高手多多指点一 二啊

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-10 21:42
简单的来说吧,我们把 REGISTRAZIONE 比作 物品(苹果)LA REGISTRAZIONE 就好像说 一个苹果 里面 (个)的 ...

汗 ,是不是中文里的 :一只 一条 一个 一种 一。。。。。。。。。这类啊

手误,应该是阴性的。。。。。

梦想离你还远吗 发表于 2012-4-10 23:48
汗 ,是不是中文里的 :一只 一条 一个 一种 一。。。。。。。。。这类啊
...

简单的来说 差不多

zione结尾的是几乎都跟前置词一起用   但是如果表示在某种状态 就要用zione结尾的  比如  在安装中 in installazione , 在注册中in registrazione 。当一句话里有很多主语  那时候如果都用动词就太麻烦了   所以都用zione结尾的   就完全可以达到简化的作用

lz可以加我qq    详谈   互相帮助  511241242

梦想离你还远吗 发表于 2012-4-10 23:47
刚在翻衣服的时候 顿悟了,
说下个人的看法,
我记得有个动词叫costruire把,建造的意思,而他的动词性演变 ...

的确是动词变名词   在被当成名词状态用的时候是要加定冠词  比如  注册结束了  la registrazione è finita  这句的registrazione  是当名词状态用的   所以加定冠词。   在注册中  sta in registrazione  这句是把registrazione当动词状态用  所以不需要加定冠词      不过不管是当名词状态还是动词状态   registrazione    这种类型的词都属于名词     [S.F]

评分

梦想离你还远吗 + 1 说的太好了,可惜小弟我等级有限只能加一分.

lz银捏??

好记大姐 发表于 2012-4-11 14:32
lz银捏??

看了好记大姐帮助别人翻译的文章,只是羡慕有这么流利的意大利语。