此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 兄弟姐妹们有空来这贴聚聚(相互沟通如何得居留的问题)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

上次发的召集帖因违反版规被取消了,很抱歉把大家扔到半路,现在再开个贴召集下黑着的同胞们,大家没事就来冒个泡,方便大家互通消息,也相互有个照应。
看了好些前人的帖子,动不动就是黑了十多年,你让我们大家情何以堪。。。。。再踏着您们走过的路让我们再走一遍吗。。。。。踏着前人的脚印来他个十年八年,不是我们不愿意走,不要说我们怕吃苦,不是我们不愿意去吃这个苦,只是时代在变,环境也在变,我们那样做还有那样的价值吗?
想必有好些前辈熬出了头,回头看看我们这些小兔崽子,傻了吧唧的找不见北,或许多少还能找到点自己当年的影子吧。
大家黑着的也都是各有各的原因,熬到头的也各有各的路数,可又有多少人找到了努力的方向了,找到了吃苦的理由了,茫然一片,一片茫然
引用街上某高人的话 “功到自然成,水到渠成,首先要了解拿居留的必须条件,预备好 等待时机成熟,三分运气,七分靠实力哦”,我不怀疑你话中的道理,我和大家一样也很认可你的说法。
和大家车撤么多,举个例子,“给老板打黑工10年8年这条路适合你不?能行的通不?现在还能行不?成功几率大吗?”如果你的答案都是肯定的,那兄弟就祝你好运,如果不是,那我们又该怎么办呢?
好,接下来问下大家,你们继续这么黑着也都会有个自己的理由吧,或者说目的,理想吧,大家不用回答我也知道大家都有个不甘平庸的心,咱们好男儿志在四方。不管啥原因就是要拿到居留拿到身份,但我们拿到身份也是爱国的中国人,我们来这里就是证明自己,实践自我来的。在这里鄙视下那些拿到法籍就以为自己是高人一等的大鼻子法兰西的还反过头来骂娘的某些人。告诉你这不是你值的炫耀的资本。
我这人经常思维跳跃的离谱,想到哪说到哪,大家不要见怪。这个帖子的内容是要靠大家来不断完善和更新的,我尽我的能力来抛砖吧,希望能给大家用点用处,如果哪位朋友遇到高人相助记得要知恩图报谢谢人家,人嘛一辈子会遇到几个帮自己的人呢。
先借用之前哪位那位高人的话抛个砖,
谈下自己想谈论和涉及到的吧:
1生存问题
就是自己在黑着的艰难时间都是怎么存活下来的吧,自己也没个头绪只是听说有高人活法这种各样也欢迎大家来补充,活法仅供参考,找到适合自己的就行。
这里的我先讲讲自己了解的渠道:
-----打黑工
   这是个不可回避的事实,和我们所能选择的首要渠道,当然不是所有人都能找到黑工来做的,现在的老板也难做找黑工吧怕担风险,正常报工吧自己赚不到油水。对于我们来说打黑工赚的多少我们先不谈,就这样打工连个人身保险都没有,你怎能不让人担心呢。
   其次,在大城市来说黑工应该想必小城市来说能好找些吧,但是大城市物价生活水平也相应的会高些,不知道忙到头来兜里还能剩几个子。这里我就不讨论怎么找黑工了,反正自己现在是没找到。可能有好些朋友比我的渠道和朋友多多了,总之我只谈生存的方式。
-----吃老本
    想必找不到工作挣不到钱,唯一能做的就是这招了吧,总不能用鞋带系脖上饿死自己吧。死水怕勺舀水,看你又能吃几天。如果你们是有家人朋友在这里的,那还会好很多最起码家人和朋友会多少帮到你一些,
------自己挣钱
   这条道可能也不是哪门好做的吧,看能力和方式了。以前看到有哪些黑人(正儿八经的黑人)也没居留的在旅游景点卖东西多少还是能赚点吧,还有见到在地铁里卖艺的哪位大姐想必也是个活法吧(觉得没居留做这个挺玄的),还有其他各种途径咱也不一一列举了,首先没经历过那又有什么资格来评判。
-----其他方式
    这个地方真不知道该怎么写,咱们都是本分老实的良民,违法违纪的事咱们是坚决不干,哪怕挣得再多,咱们不羡慕。有听朋友说过他去赌场也能挣到钱,真是本事真是运气,这个方式可不是人人都行的,首先我就排除,虽说在这里是合法的,但是咋没那个运气,另外赌上瘾的人可就变了。
    另外听说真有伸手乞讨的,这个太过了,真是没必要了。

2怎样取得居留
想必这部分是内容最多页最复杂的了,说实在的,我本人自己也是两个字茫然。。。。
居留的种类
各个种类的取得条件
先说说居留的种类吧:
学生居留carte d'etudiant
商人居留carte commercant
家庭居留carte vie privee et famillialle
访问居留carte visiteur
自由职业居留carte profession liberale

这个部分真是头大。。。。另外对于我们这些黑娃怎么转正,转哪一个真他妈一头雾水,

3在黑着的时期遇到警察
这个是给大家介绍下,在无证状态都是怎样处理的流程,和其中要注意的问题,想必有大家都很担心这个部分,希望大家能来分享自己的经历
4都该怎么准备
  有句俗话说的好“成功是给又准备的人的”,那我们就尽量努力让自己成为那个有准备的家伙吧。
首先:法语
    这么写自己也不知道对不对,但是觉得应该是这样的,你法语都说不利索要这么拿居留确实有些不靠谱,除非你条件特殊。
    这里引用chen2hijie这个朋友回帖里提供的学习渠道http://www.huarenjie.com/thread-289150-1-1.html不知道能帮上大家不,如果你说你自学那我也没任何意见,总之把法语学好。
其次:材料
    这个部分我都不知道该怎么写,应该不是把你的护照和出生证明复印件准备好那么简单吧!
    知道该准备什么材料的人应该也不来这里吧,来了也不会给娃娃们说吧,呵呵,我们认了。
再次:方式
   这里讲的是你已经弄清了后,而做的准备,渠道,办法,流程
  大家看到这里不要骂我,因为我也不知道,只是觉得这个部分是必须的,想必你知道有某人和自己情况差不多拿到居留了,可是自己就是两手空空。说白了就是你再厉害,老虎吃天,你无处下爪啊!

5留给那些前人
希望有高人能来分享自己的人生经历,自己觉得应该没有什么人来的吧,拿到居留后大部分人的表现就是两个字 炫耀,谁管他人的死与活,呵呵又扯远了。总之希望有人能来关心和鼓励下我们这个群体的银。。。。

大的框架就是这个了吧,本人文化程度有限,还希望大家海涵,有不对的地方请指正。重申这个帖子不是我一己之力来丰富的是要通过大家的努力来完成的。想将我的账号密码公布方便大家来不断完善这个帖子,希望管理员看到我的请求后准许请求公布我的账号密码,当然在不违反版规的前提条件下。
PS:不知道这个帖子能做到什么程度,套用法国俗语on sait jamais, 所以我们尽力而为了,另外感慨下律师这个行业,又是自己遇到的中国人律师哎,让我情何以堪啊,怎么说呢。。。。
今天先写到这吧,累了
12/4/2012更新这些吧,头大的不行了。

评分

小岛 0 + 5 太给力了~~
吓死人偿命 + 2 感谢分享^_^
新其添 + 3 感谢分享^_^
maximeLI + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)

给无证同胞提供一个有用的沙发:

【无证朋友指南】无证须知 回国援助 住房担保 银行账户等
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62953&fromuid=19214

1. 【推荐】无证须知 (félix 提供)
(怎么保护自己,被拘捕怎么办,怎么寻求帮助,怎么上法庭等)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-51422-extra-page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D116.html

2. 【推荐】帮助无证者各协会组织机构等的实用信息(Pascal 提供)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-63614-fromuid-19214.html

3. 2010.11.07 最新工会受理纸张消息和需要的材料(sunmme 提供)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-62382-fromuid-92621.html

4. 回国援助介绍(杭冰 提供)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-39546-fromuid-19214.html

5. 法国律师楼为广大街友免费咨询(塔塔塔 提供)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-44924-extra-page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D116.html

6. 街友讨论:“(无证者罢工运动)有人专门骗同胞的钱”(qpa; 提供)
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-61385-fromuid-92621.html

7. 【推荐】巴黎可以为大家提供住房担保的地方
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-66157-fromuid-19214.html

8. 【推荐】关于无证朋友开办银行账户的问题
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-65985-fromuid-19214.html

评分

maximeLI 0 + 5 太给力了~~

主任这个沙发来的这么及时,我就歇歇了,但我的帖子还是希望能有人来参与进来,毕竟那么多的机构组织还是希望有个过来人能和我们一起来分享自己的经历来,给大家些指导

xiaoduo 发表于 2012-4-10 17:38
主任这个沙发来的这么及时,我就歇歇了,但我的帖子还是希望能有人来参与进来,毕竟那么多的机构组织还是希 ...

你既然发了这个帖,就先顶起来,等更多的人来了才好放手啊。不然你自己都不能承担一点东西,其他的街友又怎么会参与和承担呢?另外至于机构组织,我觉得都不如咱们街上的街友给力 :victory:

支持太给力了,生活真辛苦

LZ想的非常好,就是没有纸张的人,都没有太多时间上网呢
我的居留是读书读到18岁拿过来,运气还算不错

坐等下文

太给力了,我们黑的好辛苦。

很欣赏法国人对我们的接纳程度, 不妨顺其自然,继续学习,自我充电, 合法化纸张的事情位居其次,因为政策不断变化,

附上一份无证者适用的法语学校列表, http://www.huarenjie.com/thread-289150-1-1.html 其中一些地方提供电算化会计,文艺诗歌,PC操作培训和游览等文化溶入项目.

才能之前,才与福出自德行.推荐通读圣经. 仰望天道与人心, 通俗点说"人在做,天在看", 有趣的是书中从未提到过'天主教'与'基督教'等社会学名词. 且记载历史丑闻一大堆, 感叹人性混沌自古如是!

评分

maximeLI 0 + 3 华人街有你更精彩:)

吃得苦中苦, 方为人上人。
炫耀, 不是向别人炫耀, 而是向自己。
向自己炫耀终于熬过了别人眼里那光辉灿烂无比的生活。

其实法国居留不难,关键你怎么做?怎么理解?你的帖子我没有看,为什么呢,因为还是在华人圈子里,你其实只要观察法国人怎么生活的,工作的,消费的等等。。。。。。。。,

gyc 发表于 2012-4-11 11:53
其实法国居留不难,关键你怎么做?怎么理解?你的帖子我没有看,为什么呢,因为还是在华人圈子里,你其实只 ...

这位仁兄您好,看到您的回复,这个居留对我们这些苦逼的黑娃可不像您说的那么简单,您能不能给我们这群孩子画条道,我们愿闻其详。别告诉我们什么吃的苦中苦方能人上人的这类回复,因为这样的回复我们听到的是在太多了。

chen2hijie 发表于 2012-4-11 11:04
很欣赏法国人对我们的接纳程度, 不妨顺其自然,继续学习,自我充电, 合法化纸张的事情位居其次,因为政策不断 ...

这位兄台您好,感谢您给的这个渠道,想必有好些娃娃们法语还说不利索就坚强的在这里混居留实在是难为了大家,希望能帮到大家。我之后会把您的建议加到主页里开个章节的,多谢您的参与

主持人 发表于 2012-4-10 22:58
LZ想的非常好,就是没有纸张的人,都没有太多时间上网呢
我的居留是读书读到18岁拿过来,运气还算不错 ...

您好,如果这个帖子真的能给大家起到一点帮助的话,我想大家还是会百忙之中抽时间看看的吧,忙无目的的瞎混太害人了

xiaoduo 发表于 2012-4-11 12:51
这位仁兄您好,看到您的回复,这个居留对我们这些苦逼的黑娃可不像您说的那么简单,您能不能给我们这群孩 ...

远离华人,学法语,交法国朋友,认识法国,遵守法兰西共和国的价值所在,你就会得到你想得到的。己所不欲,勿施于人。