此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 我的寻根之旅(精英中文学校供稿)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

林慧乐 16岁:     今年夏天,我和妹妹一起参加了巴黎精英中文学校的“中国寻根夏令营”。虽然我已经多次去过中国,但这次是我印象最深刻的一次,因为这是一次内容丰富的旅行,也是我收获最大的一次旅行。

刚到上海的时候,我们大家互相都不认识,但没几天我们就很熟悉了,大家在一起生活、学习和游玩。老师带我们参观了宏伟的上海博物馆、现代化的科技馆、古色古香的老街和豫园、还观看了精彩的杂技比赛。当我们登上东方明珠电视塔时,还看到了上海的全景!这和登上艾菲尔铁塔看巴黎全景的感觉有点相同,但不同的是这里有更多高楼大厦。我们还坐船游览了黄浦江,看着上海五彩缤纷的夜景和波光粼粼的江面,我由衷感到了上海的美。

在上海的一个礼拜里,我们还上了很多有趣的课。我第一次拿起毛笔感受中国的书法和国画,第一次在老师的指导下欣赏中国民乐和亲手制作小工艺品,觉得有意思极了。学校里除了我们这些法国来的学生,还有从加拿大和英国来的同学,我们三个国家的同学在一起还进行了一次体育比赛,虽然我们没有赢,但心里却觉得我们是胜利者,因为我们都很努力。短短的一周很快过去了,上海的美丽、繁华、热闹和宁静都给我留下了深刻的印象。

一星期以后,我们坐火车依依不舍地离开了上海,因为我们还要去首都北京继续寻根之旅。今年的北京处处洋溢着奥运的气氛,到处都可以看到可爱的福娃和奥运会的五环标志。在北京的日子里,我们每天都会在老师们的陪伴下参观。在我眼里,最伟大的就是长城了。老师对我们说:“不到长城非好汉”,我们有十个同学都登上了好汉峰!我们还品尝了香喷喷的北京烤鸭,味道好极了!我们还亲眼看到了2008年奥运会的主场馆——鸟巢和水立方。同学们都兴奋极了,纷纷拿出相机拍了很多照片。虽然我们只能欣赏外景,但很满足。在这里我更感受到了祖国的强盛,别人有的,我们都有,别人能做到的,我们都能做到,还能做得更好。在北京的这个礼拜过得特别快,特别开心。  

接着,我们满怀好奇地飞往了中国的南部城市——广州。一开始大家都有点不习惯,因为广州的天气很热也很潮湿,幸亏后来天气凉快了下来。在广州,我们每天早上都有中文课,老师教得很好,他们特别耐心,我们都能听得懂。每天下午,我们还有文化课。我第一次学了太极拳,有意思极了。人们通常都说这里的东西是最好吃的,我也觉得是这样,好吃的东西真多,不知吃什么好,而且每种东西都有好多口味可以选择。在广州,最有意思的要数“做一天广东人”这个活动了,通过这个活动使我们更多地了解了广东人和他们的生活。

四个星期一转眼就过去了,但我学到和看到了很多新的东西,让我更了解中国,也更喜欢中国了。我希望下次还能再去中国,学更多的东西。

评分

欣琪*∩_∩* 0 + 5 感谢分享^_^

我的中国行--卢洁茹Liliane,13岁
这次我去中国不仅看到了中国的名胜古迹,还学到了中国的文化、传统和那里的人们是如何生活的。我了解了很多以前我不熟知的事物,还渐渐的开始习惯了那里的生活。我觉得这次能参加这个活动很幸运。在北京和上海,当有那么多国家官员都来欢迎我们时我惊呆了。这是我怎么也没有想到的。我一直在心里对自己说:虽然我生在法国,长在法国,但我永远都是中国人。我也会永远保留我们中国人的传统思想而不会淡忘。中国是个大国,人口也是世界第一。由于中国地大物博,所以有很多具有民族特色的东西可看可学。中国很大,很美,也很好。

我知道的中国--赵子豪Francis,16岁
大家好!我叫赵子豪,我16岁,我已经去过中国好多次了。为什么呢?因为这是我的祖国。中国以前比较落后,到1990年中国好一点,但我想中国一定会更好。为什么呢?因为中国人很勤劳,很努力,因此我们是最好的人。还有别的原因,那就是中国的风景特别美丽,很多外国人都来我们的国家学习中文(汉语是最好的语言)和参观我们的名胜古迹。所以中国是一个很厉害的国家。我为自己是中国人而自豪,所以我要更努力的学习中文。

我心中的北京--叶柱栋,17岁
一到北京我们参观的第一个地方就是很多人梦寐以求的人民大会堂,在那里,我听到了许嘉璐先生讲的一席话,让我感到作为一个中国人是多么的自豪。他说全世界海外的中国人都要来中国寻根,因为中国就是我们的家,更是我们的根。作为中国人我们都要常回家看看。去完人民大会堂,我们还参观了故宫、颐和园、天坛、长城等名胜古迹。这些建筑不但很美,而且还是中国古代文明的代表。所以我说这次来中国寻根真是收获很大,我永远不会忘记自己身体里流淌的是中国人的血,我们都是龙的传人。

谢谢分享 真是丰富的旅行啊

感谢分享 也想去旅行下 可现在感觉有点奢望 只能等小孩长大了去体念下

谢谢分享

DSC03572.jpg SNB108~1.JPG P1020005.JPG IMG_1722.jpg CIMG0241.JPG bj_0722-23_075.jpg 3_____~1.JPG 000[1].jpg DANCE_~1.JPG P10202~1.JPG
XH07_~1.JPG XH_01_~1.JPG

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

去年的夏天吗?真好啊

好想去哇 今年的

yin6856116rong 发表于 2012-4-14 14:20
好想去哇 今年的

如果您感兴趣的话,我们今年暑期也有4条夏令营线路:上海15天、大理13天/河北嵩山少林寺10天,北京18天/北京汉语文化学习舞蹈特色营/北京25天,大连烟台威海4天。
您如果需要更多的信息,欢迎您随时联络我们。

yin6856116rong 发表于 2012-4-14 14:20
好想去哇 今年的

我们今年的“奥运之旅”英国国际夏令营活动也在继续中,如果您敢兴趣的话,欢迎您随时和我们联络。

小情绪 发表于 2012-4-13 10:58
去年的夏天吗?真好啊

如果您感兴趣的话,我们今年暑期也有4条国内夏令营线路:上海15天、大理13天/河北嵩山少林寺10天,北京18天/北京汉语文化学习舞蹈特色营/北京25天,大连烟台威海4天。今年暑期英国的“奥运之旅”夏令营也在火热报名中。您如果需要更多的信息,欢迎您随时联络我们。

精英中文学校 发表于 2012-4-17 11:53
如果您感兴趣的话,我们今年暑期也有4条国内夏令营线路:上海15天、大理13天/河北嵩山少林寺10天,北京18 ...

哈哈,有年龄限制吗

小情绪 发表于 2012-4-17 11:56
哈哈,有年龄限制吗

有的,“相约中国 寻根之旅”夏令营是给12至18岁的孩子,其中北京舞蹈营的年纪是在15岁以上,英国夏令营的孩子年龄是在10至18岁,您方便给我们留个联系方式吗?我们这样可以马上给您联络。

评分

烨生 + 1 555555过了