此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 在西班牙申请家庭团聚必备条件有哪些?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
         读者问:您好,我想请问一下,我打算重新开家店,不知道是成立公司好 还是 个人名义好,您能告诉我一下吗? 还有我以前没做2011年的180,不知道会不会有罚款?
        阳光回答:您好!关于开店是以公司形式好,还是个体户形式好,没法有个固定格式来说,因为每位客人的情况都不一定一样,这个问题还需亲自到办公室咨询。如果您的情况是成立公司有利,我们可以为您免费办理申请公司手续。任何税收没交或是晚交,一定会有罚款。如你的情况180税单一般是300欧元,在某些情况下可以有25%的减免折扣。

读者问:你们好,阳光。我的情况是这样的,我是去年2012年6月份批的扎根居留,一直都在店里上全保,于今年2月份我生了个宝 宝,我和我男友我们没有结婚,但我申请了4个月的工资补助,和每个月100的补助,2013年的2月份生完孩子后我回国之今,我想问我现在回到西班牙就可以参加工作吗?如果可 以那4个月的工资补助还能继续拿吗?我换到新的工作场所可以上保险吗?(现在仍然在保),我领取了这些补助就一定要做RENTA吗?

阳光回答: 你好!生完孩子的妈妈可以申请16周的产后补助,正常情况下要满足2个条件: 1. 在生孩子前保满了180天;2.生孩子后必须在休息,没有在工作,这样可以拿到此补助。(但有的妈妈保险天数不够,也能申请16周的产后补助,这属于特殊情况,请咨询我们。)所以如果你现在还没有上班,可以继续拿产后补助,直到拿满16周。如果你不想休息,随时都可以上班,当然一旦开始上班,新的工作单位就会给你上保险。当你重新上班的这一天起就没有满足上面说到的第二条,所以从上班的这一刻起就不应该再拿产后补助了。关于是不是一定要做RENTA, 跟你领取产后补助没有一点关系,而是要看综合的许多信息才能确定是否要做。

读者问:我来西班牙有1年了,最近一年期的工作居留刚刚更换为二年期的.而且,这一年老板帮我交的都是全保.我最近想把在中国的妻子带到我的身边.所以,想咨询 下,办理家庭团聚的一些相关问题.不知道需要哪些条件?? 我听同事说,结婚必须满2年?而且,在西班牙的存款好象也有规定?    请赐教!

阳光回答:你好!根据以上所说的情况,你完全可以申请你太太来西班牙的家庭团聚。所需材料有:申请表格,护照全本复印件,住房合格证明,有足够的经济证明,夫妻关系公证,医疗卡。
        阳光温馨提示:申请家庭团聚的必备条件是:不能是欧盟成员国公民,不能非法停留在西班牙境内,没有任何犯罪记录在西班牙和以前的居住国,拥有医疗保险,没有任何危害公共健康的疾病,缴纳审批费用,有足够的经济能力,有合格的住房,申请人必须合法居住在西班牙一年以上并拥有更换过的至少一年的居留卡,如申请父母则需拥有长期居留卡。被申请人只能是配偶,未满18岁的子女,大于65岁并依靠申请人的父母。在申请配偶时,并没有规定结婚时间的长短,也没有规定在西班牙的存款金额。

读者问:我想咨询一个关于两夫妻离婚的问题。我在西班牙20007年我回国和我丈夫结婚, 办了结婚证之后我出国帮他申请了家庭团聚,在2009年一切手续都办好了他出国了,但是在2011年他说回国要办一些非常重要的事情,之后他回国了 就不肯出来了,居留证也过期作废了,事隔三年,今年2014年他在中国提起了上诉要和我离婚,我也接到了大使馆的通知去拿文件。如果我需要和他离婚或者不和他离婚,请问我需要怎么办,怎么解决 ?
        阳光回答:你好!一般离婚分两种情况:协议离婚和打官司离婚。协议离婚是离婚双方达成协议条款,同意离婚。打官司离婚是离婚双方未能达成离婚协议,或一方不想离婚,另一方单方面向法院提出离婚申请,最终由法院判决离婚。你的情况是你丈夫在中国单方面提出离婚,法院也通过大使馆传到了你,你们也是在中国结婚,所以你应该在中国委托律师办理你的离婚案,为你争取你的最大权利。

阳光商务咨询事务所
   TEL: 687410888/678594649

游客  发表于 2017-12-27 23:57:47
我想申请我的父母来西班牙,可以留在这办据留,然后可以随时中国,西班牙来回的那种,都需要什么条件
游客  发表于 2018-10-1 22:06:23
中国结婚证去那里翻译和认证
游客 发表于 2017-12-27 23:57:47
我想申请我的父母来西班牙,可以留在这办据留,然后可以随时中国,西班牙来回的那种,都需要什么条件

需要65周岁以上吧

你好!我没有出过国,想去西班牙开个小店,目前在国内,移民办不起,我和西班牙朋友合股开店可以直接申请老板居留?