此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我将要...?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

艾迪按:这是一篇和意大利没什么关系的文章,这是我两年前获得转载最多的文章,这也是一篇很装逼的文章。但请了解,装逼并非本意。 今晚再次把它翻出来,是因为发现蒙着头横冲直撞了太久,想借此来重新审视一下对将来的方向;也因为近来看到众多街友讨论着回国或留意的问题,无非都是有关于对生活的展望,所以如果能借此和众街友一起探寻心中的那个“我将要...”到底是什么,也不失为一件快事。

这几年,鹿特丹管理学院拍了一系列以”I Will”("我将要...")为主题的照片,每个学生在镜头前留下或坚毅或微笑的眼神,并说一句以”I Will” 开头的话。
学生们有不同的肤色,来自不同的国家,修不同的专业,他们心中的I Will 也各不相同:很多人说出了宏伟的志愿,也有很多人仅表露出了对美好生活的向往;很多人希望实现自己,也有很多人渴望成就他人。

昨天看到那组照片的时候,我一直在问自己”我的I will 会是什么?”
是一直想着的那个理想,是环游世界,是不断冲破自己的极限,还是在明天的午后躺在草坪上闭眼享受阳光底下的岁月静好?

这似乎和梦想相关,又似乎仅和最平常的生活紧密相连。
不过所谓梦想,是不是就该是我们一直所想得那样,宏大而遥不可及?

你说环游世界是梦想,创立你的商业帝国是梦想,实现你的扶贫计划是梦想;那他的那些愿望:养一只猫、每天午后用脚抵着沉睡的猫在阳台喝一杯茶,有三五好友、常常约在一起在傍晚踢一场没有结果的球赛 赛后喘息着坐在草场中央 在夕阳下调侃各自不再年轻的身体,有很多空闲的时间、可以来漫无目的地逛书店和写不出版的小说…这些,都算不算梦想?

我们的生活中充斥着太多的浮华,分享着太多的成功故事,促使我们总是在迫不及待中赶路,定下了下一个五年的宏伟目标,却从不曾有时间停下细想,我们在计划中勾勒出的绚丽图案,是不是真是内心所向往的。

我的亲人里,有人在欧洲没日没夜奋斗了二十来年,积累了大量的财富,并一直在帮助着需要帮助的人;也有人每月拿几千的工资,在小城里怡然自得地过着安逸日子,以品酒打球写作为乐。

我最好的朋友里,有人大学四年顶着极其耀眼的光环度过,不断地树立目标达到目标,从不曾间断地突破着自己的极限;也有人做着清闲的公务员工作,享受着每天饭后开着小车四处兜风的日子,生活中虽然没有多少惊喜,也不会有什么动荡。

常常就是那样,远大的志向让人欣赏,但并不是适合每一个人。
我们有时候就是在起起伏伏百转千回后,才会想起重新正视自己的内心,过自己想要的生活。

所以,你的”I Will” 是什么,渺小或是宏大,关于他人还是自己,更重要的是,那是否来自你的内心深处。
是否像那个荷兰女生说的那样:” I will live my life the way I want it, not how others expect me to live”.
(“我将按照自己的方式去度过人生,生活 并不是为了满足别人的期望”)

我将按照自己的方式去度过人生,生活 并不是为了满足别人的期望
我将为消除印度的贫穷而奉献一生
我将会很快乐
我将把自私放在一边,做正确的事
我将完成我最爱的事
我将带着我的公司上市
我将被人铭记
我将建立连接东方和西方的桥梁
我将成为这世界上我想看到的改变
(说到这句,想起李开复的一句名言,关于人生的意义,也是我很喜欢的:
想象有两个世界,一个世界里有你,另一个世界里没你,这个两个世界里的差别,便是你人生的意义)
金钱,将无法换取我的理想
我将去追寻我的北美梦
我将享受生活中的每一天

评分

毋忘我 + 3 贊⋯⋯
老毛毛虫 + 3 年轻真好
眯眯眼 + 3 好贴,我不支持谁支持!
Wsqlbwzwj + 1 跬步千里,任一改变都始于渺小。.
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

柏拉图主义。等到饿半死的时候就只想要吃口饱饭就可以了。

头像被屏蔽
I will be, all that i want.

这么长,谁会看呀

一不小心读完了

就只看图
我将完成我最爱的事
那位美女 跟我想一块去了

就只看图
我将完成我最爱的事

就只看图
我将完成我最爱的事

支持下     

每个人都有梦想,可又有几个人能够真正努力去实现它?
在我看来,最好的梦想即是: 不管以后我过得如何,我将无怨无悔。

年轻 有梦想真好 ,梦想让人精神充实 ,生活有奔头 ,梦想让人开心快乐,不再浑浑噩噩。
梦想就是那汪洋大海中一叶扁舟的舵手 ,无论怎样迷茫,总会有心的方向。

有机会还是得多读点书啊!

知识不一定改变命运,思想却一定能救赎人生。

眯眯眼发布于10 小时前
每个人都有梦想,可又有几个人能够真正努力去实现它?
在我看来,最好的梦想即是: 不管以后我过得如何...

很赞同你的最后一句话,但同时其实所谓梦想,也不是非实现不可,我觉得毛虫在下面说的那段话挺有意思,有时有一个远大的梦想其实只是起一个导向的作用,每天都往那个方向靠近一点,把时间和心都填满,日子久了就变成了你说的往事无悔啦,至于最后走到哪了,反而变得不重要了

梦想其实只是起一个导向的作用