此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 孤帆

[闲谈] 为什么找工作温州人不要北方人?

孤帆 发表于 2012-4-6 14:02
以至于安全问题,有这么一句话,用人不疑,疑人不用,你知道吧,

别说这样的话··     你这样是在  自己  打自己哦。·

·  用人不疑  疑人不用。。··  这点 就非常的 能证明···  本地人  的 底细 好知道点。·· 外地人· 不清楚 底细·能不用当然不用。·、。】
·  每个人  都会在 有选择的 情况下  选择 自己喜欢的吧··  我想这点 因该没有  地区 区分吧。··

孤帆 发表于 2012-4-6 13:57
是有点抱怨,但是在aubervilliers批发市场干活的北方人工资是和你们南方人一样吗,干同样的活南方人的工 ...

那也不是的..看老板的...我老公工资和北方人一样的呢..干久了,干的好,,才加的..熬出来的呢

我们家就没有这样的事情

nuage035 发表于 2012-4-6 16:25
走了 闪人了

朋友  别说啦  人多势重  你的帖子很和气  有些人把别人的跟帖的话. 还以为是你发的贴  好笑啊

一席之地 发表于 2012-4-6 19:24
朋友  别说啦  人多势重  你的帖子很和气  有些人把别人的跟帖的话. 还以为是你发的贴  好笑啊 ...

你家是好人  度量大

锦山壮河 发表于 2012-4-6 16:00
本地人还是外地人主要的是看你有没有本事,有本事的人到哪里都有人请的,没本事的人在这里发牢骚也没用,也 ...

楼主 又没有说哪里人不好  看好在跟帖  楼主可能是找工作难感慨一下而已

温州人喜欢找温州一起工作 很正常阿
像北方人开的店也会优先找北方人
上海的优先上海人
北京的也会优先北京人
都是会优先同乡的嘛

386968798 发表于 2012-4-6 16:03
工种】:洗碗/杂工   

【供求】:招聘

我看过你的所有回帖 很有攻击力   朋友换一个角度你找工作有困难.你会发一个心平气和的贴  得饶人处且饶人

楼主别难过了:loveliness:我也是北方人 我也遇见过和你一样的事情
想开些 所有来国外打拼的人都不容易 别人爱怎么说就怎么说 别太在意了
我们慢慢来 一定会有好工作 加油!!

去 站..法 看看yixie tiezi 你可能就知道为什么了

你是北方人但比温州市人找工作容意多了【希望老板们改天不要写温州人优先, 写明xx老乡优先。】谢谢

感觉温州人,都喜欢找温州人一圈的,毕竟自己人好说话,好办事

头像被屏蔽

我看都是因为以前那些北方人保姆  在家里只顾着打电话 上网 都不管孩子  然而留下坏印象

地域偏见不仅仅在法国,在中国也普遍存在,这是因为同乡之间存在的一种信任,难听的说是犯罪成本比较高,都是一个地方上的人,你如果名声臭了就很难在同乡中立足。所以会有这么多同乡会存在了