此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 2014 小巴黎警察局学生转身份,申请法籍流程详解

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
又到一年毕业季,如同往年,又有一大批同学结束了学业,准备进入人生的下一阶段。在这里,我会向大家介绍一下2014年小巴黎警察局学生转以下几种行政身份以及直接申请法籍的基本流程 :

•        学生身份转工作居留(1),
•        学生身份转商业居留(2),
•        学生身份转自由职业者或艺术家居留(3),
•        学生身份转特殊人才居留(4),
•        学生身份转家庭居留(5),
•        学生身份直接申请法籍(6)。

(1)学生身份转工作居留

这个程序主要包括两个环节 : 第一个环节,申请人必须要在外国留学生接待中心进行预注册 ;第二个环节是申请人要将准备好的所有材料以挂号信的形式邮寄至警察局。

首先,上述外国留学生接待中心的地址为 :

Centre de réception des étudiants étrangers
92 Boulevard Ney 75018 Paris
Métro : Porte de Clignancourt – Ligne 4

申请人可在每周一至周五下午13 :30-16 :00之间,携带下列材料前往上述外国留学生接待中心进行预注册 :

•        还在有效期内的学生居留卡,
•        护照,
•        最近3个月内的住址证明,
•        相关文凭或者是学校出具的成功证明,
•        雇佣承诺书(须注明用人单位的相关信息,适用的集体协议,职业定位,以及预计薪酬)。

在这里,建议大家最好是在下午14 :00-14 :30之间到达接待中心。因为这个时间点,申请人相对会少一些。另外,不建议大家在15 :00之后到达接待中心,因为,工作人员有可能以当天的申请太多,而拒绝进行预登记。

一旦您的转换身份的申请被记录在册, 工作人员会给您所需的材料清单,以及要填写的表格。您需要按照材料清单,准备材料,然后将将完整的材料以挂号信的方式邮寄到下列地址 :

PREFECTURE DE POLICE
Service des Etrangers - 6ème Bureau –
B1511
7 / 9 Boulevard du Palais
75004 PARIS

另外,需要提醒大家注意的是,预登记步骤是必须的不可省略的。如果您没有进行预登记,即使您的材料已经递交至警察局, 他们也不会被受理。

(持续更新中)

评分

Pascal 0 + 5 太给力了~~

给您打电话但是没人接啊

juliansofiawolf 发表于 2014-8-12 18:18
给您打电话但是没人接啊

回中国度假了
今天刚刚回来
欢迎电话咨询

您好,我的情况是:2012年到法国读硕士,今年实习到年底毕业。长居1月过期:
1. 如果我回中国之前换失业签,回来不到12个月的拘留时间是否可以签1年的工作合同来还工作签?
2.如果我找到一份明年3月份才开始的为期一年的工作,在2015年1月,长居快过期的时候,是否可以顺利换到工签?
期待您的解答!先谢了!

Bbalexsandric 发表于 2014-10-13 16:23
您好,我的情况是:2012年到法国读硕士,今年实习到年底毕业。长居1月过期:
1. 如果我回中国之前换失业签 ...

您应该 已经打电话咨询过了吧
希望我的解答让您满意

学生身份转家庭居留(5) 没有嘛???

醉生ギ萌死⊙_小 发表于 2015-2-27 13:25
学生身份转家庭居留(5) 没有嘛???

家庭居留 比较复杂
最近有没有太多的时间
您要是着急 可以给我打电话

游客  发表于 2015-4-12 19:45:52
你好, 我想打电话咨询您一下,但是没找到电话号码,可以发给我个吗
游客  发表于 2015-4-12 21:54:10
居留小灵通 发表于 2015-3-12 10:52
家庭居留 比较复杂
最近有没有太多的时间
您要是着急 可以给我打电话

小巴黎学生转家庭居留已经成功,请问下一年续居留的时候还是在CITE警察局还是在住址所管辖的警察局???
游客 93.19.186.x 发表于 2015-4-12 21:54
小巴黎学生转家庭居留已经成功,请问下一年续居留的时候还是在CITE警察局还是在住址所管辖的警察局??? ...

恭喜恭喜
住所地警察局

游客 89.85.123.x 发表于 2015-4-12 19:45
你好, 我想打电话咨询您一下,但是没找到电话号码,可以发给我个吗