此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 清明节征文【生命中难以承受之痛】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

ima00ges_副本.jpg                                              imagesCA42PPW7_副本.jpg
          几年前,
          我失去了妹妹,
          她英年早逝。
          本来父母要我出国,
          是想给妹妹作伴,
          没曾想她就这样离我而去,
          这个沉重的打击令我痛不欲生。
          送走了无数个难熬的不眠之夜,
          流尽了数不清的伤心之泪,
          在我的心底留下了永远的伤痛。

至今想起,
          仍令我痛彻心扉,
          心底的悲伤、凄苦谁人知晓。
          永远也忘不了,
          我们在一起度过的快乐时光。
          以前我俩每个生日都在一起过,
          三月二十七日是她的生日,
          我的生日比她晚两天,
          从她走后,
          我再也不愿过生日,
          因为触景生情,
          我会更加的伤悲。

我只能在她生日的这一天,
          去拉雪丝公墓给她送花,
          以此来寄托我的哀思。
          公墓旁鲜花遍地都是,
          春天的芬芳使我痛楚,
          被泪水模糊的双眼,
          全都是妹妹的影子,
          亲人的离去
                  ------是我心中永远的痛。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)加油
淋淋123 + 1 好贴,我不支持谁支持!
E恋 + 2 让过去的都过去
烨生 + 1 好贴,我不支持谁支持!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
alesia + 3 原来深藏在你心中的那道伤很深,坚强.
右心房 + 1 坚强
BeeBee + 1
1433130082 + 3 好贴,我不支持谁支持!
意。BU再留恋 + 3 有你这样的姐姐 你妹妹在哪里都笑的开心了.
雨夜清茶 + 1 悲痛化为力量,好好的快乐地生活.
haizi + 1 坚强点
大侠饶命啊 + 2 华人街有你更精彩:)
网站编辑 + 10
金哥 + 2 为了妹妹更要坚强~
阿洁 0 + 6
卡洛琳娜 + 2 一定要坚强哦
林国成 + 1 你的悲伤和思念她会感觉到的
别碰我的妞 0 + 5 亲情侄圣
简单平淡 + 3 坚强点!!!

很感人的诗,妹妹如此年轻,不知何因早逝?

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 谢谢你

诸葛玉清 发表于 2012-4-2 18:25
很感人的诗,妹妹如此年轻,不知何因早逝?

谢谢你,因为她得了肺癌,不到10个月就离开了。

姐!为了你妹妹你要振作起来!你要好好得生活!

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你

一同流泪吧!
我姐姐去年因脑癌去世
失去亲人的伤痛
相信 只有当事人才领会有多心痛
唯 死者已矣
痛哭流泪之际 我们更要活得有意义

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)加油
蓝鸟 + 2 一起坚强
兰沁 + 2 生活需要我们坚强。

回复 支持 1 反对 0

龙之本色 发表于 2012-4-2 18:38
姐!为了你妹妹你要振作起来!你要好好得生活!

谢谢你小龙,我知道这很难,可我会努力的。:handshake

mouki 发表于 2012-4-2 18:38
一同流泪吧!
我姐姐去年因脑癌去世
失去亲人的伤痛

一同流泪吧:'(
原来你也在承受这种痛苦,
同时为你姐姐祈祷,
愿她们在那边安心。

评分

mouki + 2 抹去眼泪後 要活得更好!

蓝鸟 发表于 2012-4-2 18:40
谢谢你小龙,我知道这很难,可我会努力的。

嗯!姐!加油!

龙之本色 发表于 2012-4-2 18:47
嗯!姐!加油!

谢谢你的鼓励:handshake你的事办的怎么样了?大家都在关心你呢。

我想评分,不小心点错了点到反对上了,请你原谅。:handshake

评分

蓝鸟 + 2 没关系

理解你的痛苦,死者已逝,请节哀。

坚强!在此,我祝福妳幸福 、快乐。     :handshake   :handshake

评分

蓝鸟 + 2 谢谢你的祝福

haiyang 发表于 2012-4-2 18:53
我想评分,不小心点错了点到反对上了,请你原谅。

没有关系,我也有点错的时候,不要放在心上。:loveliness::handshake

haiyang 发表于 2012-4-2 18:56
理解你的痛苦,死者已逝,请节哀。

谢谢你的理解。:handshake

paul333888 发表于 2012-4-2 18:57
坚强!在此,我祝福妳幸福 、快乐。

谢谢你,也祝你幸福永远。:handshake