此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 回中国发展不再是个梦想【二】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在意多年,搞过各类事情,到头来还是囊中羞涩。我毅然决定回中国发展,与其窝在意大利,得过且过,不如回中国轰轰烈烈一回,至少也圆下我心中的故乡情结。在中国还有点关系。高中瑞安的同学大都在政府部门工作。另外我的大舅子在中国办了十几年鞋厂,手下几百工人。我就是准备靠他带一手的,可谓天时地利人和占尽,回中国发展不再是梦。
本来想投资我大舅子跟他几个朋友合伙刚开的真皮鞋厂的,厂房几千平米,房租一年上百万,全一流设备。据说他另一朋友,开真皮要赚疯了,我心动了。但当我看到里面管事的老总的时候,我犹豫了。。那人,50来岁,天天穿着花衬衣【20岁年轻人一样】理着平头,一手拿着软壳中华,一手拿着苹果手机【那时候猛】。见到老板一样的人物,朱总,李总,陈总,琴弹一样,见到没钱的,则鸟都不鸟一眼。每天上班最迟,下班最早。外出办差,住宾馆,吃餐馆,全都要上档次的,当然是公司报销。买茶叶花了几万块放公司里,自己喝,也给客人喝。。中国这个茶道现在貌似挺流行的,几个大老板围着茶几,在那里研究茶道,装着斯文,谈着风花雪夜。。或许在中国做生意就需要这类人,善于迎承,善于搞好人际关系,但我看来,实在是不符合实际,或许我已经跟社会严重脱节,毕竟,公司才刚刚开始,能省则省嘛。我没有参股进去。后来事实证明,我是正确的。真皮厂开了一年之后关门了,大家投进去1000来万,拿出来只有300来万。我不是想说我眼光好,一则是在意大利做生意亏怕了,二则是手头资金确实不多。
真皮没戏了,然后就想去投资粒子厂,应该是做塑料的那种。也是他们几个人合伙搞的,已经搞了2年,钱一直投进去,没拿出来过。老总也是我大舅子的一个朋友,比我还年轻2岁的小伙子,开着豪华奥迪【借利息买的】打牌很精,打双扣可以每次拿到红司令。教过我怎么洗牌,可是我怎么也学不来。我去了他的厂里好几次,每次看到他不是在网上打双扣,就是坐在那里研究茶道,说话说到天上去,整天我怎么怎么的,你们华侨佬怎么怎么的。。此路又不通。
于是我就想去找个店面开开,暂且给自己弄个落脚之处吧。我顶着烈日40几度跑遍龙湾,瓯海,瑞安,塘下,到处是店满为患啊。有的开在角落里实在是支持不下去的店老板,还狮子大开口,转让费要几十万。。此路还是不通。
在这里不得不提的是我大舅子这个人,低调,老练,沉稳。他有今天的成就绝对不是偶然,在他那帮朋友之中实在是个另类。他可以为了一个鞋样,而开车到1000多公里外的广州,他每天都风雨无阻的去温州黄龙批发市场找东西,当下属做错了事情的时候,他可以轻声细语的慢慢说话,而不是像有的人暴跳如雷,一副大老板的样子。后来他叫我一起开沙滩鞋厂,那时正好赶上温州各地拆违章建筑,违章被拆了很多,厂房紧张起来,找不到厂房后也不了了之。。
写了很多了,怕大家没耐心,本来想分几篇慢慢细谈的,由于前篇有反对之声。有的事则一笔带过。。比如说考车证,登身份证之事。。比如说和瑞安的同学吃饭,大家都来个左通关,右通关。喝的吐了好几天。因为我同学大都是公务员,说勇敢喝酒的人,领导会赏识。。比如说去包厢,上半场,下半场,全一个人买单,据说中国现在流行一人买单制。。比如说去邻居家买了包中华假烟。。比如说出租车司机找了假钱。。比如说那时候跑路风兴起,经常看到老板跑路了的厂房外围着几百工人,民警则拉起警戒线守在那里。。

不论 社会风气怎么样,我还是热爱我的祖国的,如果让我重新选择,我会选择再次回中国发展。。

最后 祝。回中国发展的朋友们,事业红火,一帆风顺。。
编辑配图

评分

ring880412 + 1 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
芝麻开花节节高 0 + 3
Wsqlbwzwj + 1 既然人人装斯文,何不开个茶馆专卖斯文?.
心若在梦就在 + 1 感谢分享^_^
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
焉知鱼之乐 + 2 感谢分享^_^
扫黑急先锋 + 2 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

终于发成功了,我可是打字打了一个小时啊,我还以为发不出去了呢。

感谢华侨为我加了精华啊!灰常感谢

小伙伴们吃饭了没

评分

名剑江南 + 2 感谢支持~

IORI 发表于 2014-5-12 20:58
小伙伴们吃饭了没

边吃饭边打字,辛苦不

名剑江南发布于1 分钟前
[quote]"IORI 发表于 2014-5-12 20:58
小伙伴们吃饭了没"[/quote...

辛苦辛苦 ?jo杯喝喝西

感谢分享,楼主辛苦     

IORI 发表于 2014-5-12 21:00
辛苦辛苦 ?jo杯喝喝西

感谢感谢,最近你很勤奋啊

在这里不得不提的是我大舅子这个人,低调,老练,沉稳。他有今天的成就绝对不是偶然,在他那帮朋友之中实在是个另类。

———深有感触,学习了  

评分

扫黑急先锋 发表于 2014-5-12 21:01
人脉 ,人脉 ,还是人脉

没有一定的关系,有点难度噢~

名剑江南发布于12 秒前
[quote]"IORI 发表于 2014-5-12 21:00
辛苦辛苦 ?jo杯喝喝西"[/...

勤奋什么?

扫黑急先锋 发表于 2014-5-12 21:02
在这里不得不提的是我大舅子这个人,低调,老练,沉稳。他有今天的成就绝对不是偶然,在他那帮朋友之中实在 ...

希望对你有所帮助

可以让你大舅子带一手 。明年我也回去看看,打错了,大舅子

评分

上华人街上的勤奋。到处都是你的影子。64已经被你超越了。

名剑江南发布于15 秒前
[quote]"IORI 发表于 2014-5-12 21:03
勤奋什么?"

...[/quote]

阿。那我以后低调点。