此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思之5: 华丽都,荒唐的大玩笑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
"1991年12月16日,当时的法国总统密特朗与法国反种族主义组织共进晚餐,
就曾特地选择了这家“总统酒楼”。一位现任总统到一家中餐馆用餐,当时确实轰动了整个巴黎。"
以上是引用华人街上对华丽都历史的介绍。我发现历史总是那么无情的捉弄我们。
反种族主义组织就是SOS Racisme,
1983至1985年之间,种族主义在法国得到蓬勃发展,警察欺负移民,小阿小黑经常被杀,
极右派勒篷LE PEN成为耀眼的政治新星,而左派的Mauroy政府把经济搞得一塌糊涂。
所有的条件具备,密特朗总统需要搞一次新的政治运动。好吧,那么有什么比反种族主义运动更好的呢?
即能体现密特朗总统的人道主义,更能表现密特朗叔叔关心所有子民。
1984年,反种族主义组织SOS Racisme成立。美其名曰,为郊区的小阿小黑谋利,打击种族主义,
嘿嘿嘿,密特朗叔叔果然是高明的政治谋略家。
1991年12月16日,为了庆祝反种族主义组织生日,密特朗选中华丽都,我觉得是经过深思熟虑的。
请看: 多种族并居的BELLEVILLE,代表黄种人中国人在法国成功的大餐馆,反种族主义组织里的阿人黑人高官。
果然是各个民族大团结,我不禁要唱歌
五十六个星座五十六只花
五十六族兄弟姐妹是一家
五十六种语言汇成一句话
爱我中华爱我中华爱我中华
哈哈哈哈,不好意识,我有点得意忘形,可见政治手段,不论中西,都他 妈的差不多。
当然,历史是冷酷无情的,结局是,密特朗叔叔荣任两届法国总统,左派政党发展了势力,增加了选民。
种族主义组织里的阿人黑人以后都升了官,发了财,不亦说乎。
那么运动的主角们,郊区里的小阿小黑呢?TOUJOURS DANS LA MERDE 呗。
那么华丽都呢???????? 我觉得最最有趣的就是华丽都。当时是各个民族大团结,反种族主义象征呀!!!!!!!
怎么今天沦落到汉奸走狗,卖国贼呢???
有街民认为我把问题复杂化,这是政治家。我只喜欢把问题清晰化,要了解问题,我们应该把整个历史连起来看,
这不就是法国多元文化政策破产,活生生的证据吗。
大家知道当时搞SOS Racisme时,小阿小黑们也是叫嚷着要团结,当时的口号是"Touche pas à mon pote"
意思是"不要动我的同胞",唉,跟我们的6.20 有何其多的相似之处呀。
历史在无情的对我们进行反讽,大家不觉得吗?

鸡毛认为620持续下去

华人中有升官发财的  也有TOUJOURS DANS LA MERDE的?

我n边没看懂意思. 想表达什么 .楞是看不懂 功力不够啊 我   要不鸭子你下去或者上去问问密特朗是这么搞的吗 搞的这世道乱七八糟  好吗谢谢 u=1943795305,2395407280&fm=13&gp=0.jpg

华丽都的悲哀是他们企业经营的失败,事件的发生只是导火索而已,想不到JIMAO可以提高到那个层次,他们不愿意承认是中国人,本来也无可厚非,因为他们已经入了什么什么籍的,只是他们先是经营失败曰:最挤,最贵,最难吃,后得罪主要客户群,我就不明白怎么又跟游行失败扯上了??620失败吗?我不想说粗话骂人,怎么说JIMAO 也算一号人物,我想说的是620没有失败,而且这工作还在延续,很多人也继续在努力,希望通过大家的努力,把华人受害的问题,减少到最低程度,你做为华人我想你不会只有扯后腿的力气吧,有空的话也上那边去看看,或者出钱出力,尽一分自己的力量,而不是整天写一些什么都没用的东西,影响大家情绪,你能做到吗?我用黑色的眼睛看着..............

楼主该不会是个托吧 拿了多少钱啊

回复 kai 2 的帖子

老兄你还有力气跟鸭子瞎扯淡 啊  鸭子的帖看是一番洋洋洒洒 有理有据 其实是无关痛痒冷嘲热讽  改变华人目前这种现状  需要每个华人去努力 如果真的有好的方案 就去跟那些侨领  啊 要不我给鸭子介绍王家清  pascal【我个人对他们蛮没钦佩的 】讨论去 为华人谋福才是正道 鸭子你要是还长一张华人的脸 就不应该在这里扯淡  

嘿嘿嘿,各位官没当上,先打官腔。又是黑色的眼睛看着,又是托吧,又是介绍大款,嘿嘿嘿
口号倒是叫的挺响,法螺吹得咚咚响,马屁拍得震天响。动不动就抬出中国人华人的大帽子。各位干了什么实事了,不就是开了几次会,吃了几顿饭嘛。然后在华人街上慷慨激昂的大唱高调。
马克思恩格斯就说过反对一切反科学的体系,并且无情地嘲笑和抵制了那些动不动就宣称自己为谁谋利啦,为后代造福啦,把这些人看作是吹牛家和骗子。
我认为以马克思主义.毛泽东思想作为指导思想,好好的工作学习才是正道。

嘿嘿嘿,各位官没当上,先打官腔。又是黑色的眼睛看着,又是托吧,又是介绍大款,嘿嘿嘿
口号倒是叫的挺响,法螺吹得咚咚响,马屁拍得震天响。动不动就抬出中国人华人的大帽子。各位干了什么实事了,不就是开了几次会,吃了几顿饭嘛。然后在华人街上慷慨激昂的大唱高调。
马克思恩格斯就说过反对一切反科学的体系,并且无情地嘲笑和抵制了那些动不动就宣称自己为谁谋利啦,为后代造福啦,把这些人看作是吹牛家和骗子。
我认为以马克思主义.毛泽东思想作为指导思想,好好的工作学习才是正道。YIDIJIMAO 发表于 2010-7-6 11:20
好好学习 之后

实际操练才是正道。

我为华人没做过什么,但我不扯后腿不扯谈,不像你,装的一副世人皆混沌。独我只清醒的样子,装得有济世之材,不付于世人矣,有意思吗。我至少装a装c过,好家伙,你一上来就装b。他们不管怎样,去努力过,去争取过,华人的地位和安全问题是不是一次游行就能解决的,也不是一朝一夕之间就能一蹴而成的。你又为华人做过什么,不就是在某报发过豆腐块大小的文章,有空来这里喊上两嗓子而己,对于主题的答复,请参考3楼和岂有此理的回答,谢谢

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

吴先生你好,你想出来道歉6。20所发生的不对,这是事实,但你做为商人,因该知道这事的利害,你家先对人不礼貌,华人用礼貌的问你,你又出口伤人,华人有些气愤,但你还要先出手伤人,还打骂华人,并切还侮辱华人,切在言语中还带这要和华人分清界限,给华人带来极多的侮辱,(礼貌上,言语上,心里,和身体上)你想你的生意。你得做以下几点方可。要在报纸上声明道歉,在法国一台,二台,声明道歉,还要举行道歉仪式向广大的善良华人道歉。表示你的诚意,只有这样你才有资格邀请华人去不去你那,我说的很清楚只有这样你才有/才有/才有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。资格说,作不到你就别费心了,等这关门大吉拉。我想信大家的眼睛是雪亮的,是说理的。吴先生你该知道一个事(一个人要是在别人不知道的时候,拿走了别人的东西,后来有在公众的场合要还给那人一小的的东西,你说你是好人吗?别人不清楚,那当事人会不知道吗?)你就不用叫什么大使馆,商会,,,,,,,,什么什么的拉。不要让更多的人知道你的不是了。你要有心。做好以上几个方面要是在加上去法国一。二台电视说明6。20游行示威之事是法国警察的不是,告法国那位警察。我第一个接受你的道歉。请吴先生好好考虑。钞票就在你的眼前,只要你诚心忏悔。

如果我有华丽都的酒席应酬,我全家都是不会去的 我也要抵制到底

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽