此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 想换长期居留需要什么证件?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    本人想换长期居留需要什么证件。中文和意大利语都写下。谢谢。有人知道不。

您好,
    1. 申请长期居留需要在意大利待满5年,CUD101要满足一年5577欧元一年的最低收入标准。

2.换长期居留需要的材料如下,

Carta di soggiorno
    1) il modello 209 mod 1 和 2
    2) la marca da bollo 14.62 税花
    3) la fotocopia del permesso di soggiorno 居留复印件
    4) la fotocopia del passaporto 护照复印件
    5) il certificato del casellario giudiziario e certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali  无罪证明
    6) il certificato di idoneità alloggiativa 住家合格证明
    7) il certificato di lingua italiana 意大利文考试证明
    LAVORO SUBORDINATO
    8) le ultime tre buste paga  最后3个月的工资单复印件
    9) il cud  最后一次的101复印件
    10)  la copia del contratto di soggiorno con la ricevuta di ritorno
    11)  la dichiarazione del datore di lavoro con il permesso di soggiorno 老板的工作声明和身份复印一份
    LAVORO AUTONOMO
    12)  la visura camerale 注册工商局证明复印件
    13)  la dichiarazione dei redditi 最后一次收入申报复印件

回复 支持 1 反对 0

中华事务所 发表于 2012-3-31 19:45
    您好,
    1. 申请长期居留需要在意大利待满5年,CUD101要满足一年5577欧元一年的最低收入标准。
    2.换长期居留 ...

你好,我想问一下,如果是一个超过65岁的老人申请长期居留要不要语言考试?因为我听到一些人说不需要,但是我在警察局的网站上又找不到关于65岁以上不需要语言考试的相关条款。

claudio2010 发表于 2012-3-31 19:54
    你好,我想问一下,如果是一个超过65岁的老人申请长期居留要不要语言考试?因为我听到一些人说不需要,但 ...

您好,

年龄为65岁的人申请长期居留也是需要参加语言考试的 。
    只有在医生证明一个人有身体或者语言障碍的情况下才能免去语言考试。

中华事务所 发表于 2012-3-31 20:18
    您好,

年龄为65岁的人申请长期居留也是需要参加语言考试的 。

谢谢您!

中华事务所 发表于 2012-3-31 19:45
    您好,
    2.换长期居留 ...

1) il modello 209 mod 1 和 2    是邮局信封里的表格吗?
    2) la marca da bollo 14.62 税花  这个是贴信封的表格上的吗
    3) la fotocopia del permesso di soggiorno 居留复印件  这个干吗的?放信封里?

4) la fotocopia del passaporto 护照复印件  全本吗?
    5) il certificato del casellario giudiziario e certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali  无罪证明

还需要这个吗?我在米兰很早之前我听说不是不要了吗?求解释
    6) il certificato di idoneità alloggiativa 住家合格证明  这个必须要吗?我用certificato di residenza 可不可以 不可以的话怎么去弄住家合同证明?拿着住家买卖合同 去comune 办吗?还是?
    LAVORO SUBORDINATO
    8) le ultime tre buste paga  最后3个月的工资单复印件
    9) il cud  最后一次的101复印件  
    10)  la copia del contratto di soggiorno con la ricevuta di ritorno  

这个去年不是不是废了吗用communicazione obbligatorie UNILAV代替了吗?$
    11)  la dichiarazione del datore di lavoro con il permesso di soggiorno 老板的工作声明和身份复印一份
         这个老板的工作过声明 是 老板去会计师哪里拿吗? 身份复印 是老板的居留复印吗?

740907762 发表于 2012-4-1 06:12
    1) il modello 209 mod 1 和 2    是邮局信封里的表格吗?
    2) la marca da bollo 14.62 税花  这个是贴信 ...

现在不需要无罪证明了。至于那个il certificato di idoneità alloggiativa 是要去卫生局去办理的,comune那个没用,带上图纸

请问 我的居留是roma的 现在到期了要在米兰换 但是 我没有身份证 可以换的出来吗

游客  发表于 2014-6-1 09:08:04
    至于那个il certificato di idoneità alloggiativa一定要吗,只是certificato di resdenza不可以吗
    中华会计事务所 发表于 2012-3-31 19:45
    您好,
    2.换长期居留 ...

请问,签的是学徒工对转长期居留有无影响

游客  发表于 2014-6-17 11:07:08
    请问我居留已经5年了可是以前的居留复印没有了那监察局知道我这个居留已经5年了吗
    游客  发表于 2014-6-17 11:07:09
    请问我居留已经5年了可是以前的居留复印没有了那监察局知道我这个居留已经5年了吗
    游客  发表于 2015-5-7 19:04:50
    请问办住家合格证明需要什么材料