此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 30张照片都上全了! 时间都去哪儿了, 感恩母亲节

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

时间过的好快, 又是一年的母亲节了。转眼间我们已经长大成人,求学,找工作, 赚钱, 成家, 生孩子,生活在匆忙中度过, 但却很少注意父母已经满头白发。他们已经老了。 他们把最好的时光献给我了我们。

似乎整个的 2014年都会在感动和感激中进行下去。 今年春晚还没有时间看,却被那首《时间都去哪儿了》的歌曲和它所述说的故事感动了,我相信大部分有过为人父母经历的人都会有同样的感触。一位父亲在女儿很小的时候,每年都和女儿照张像,而那记录历史的摄影师自然是孩子的母亲,三十年如此。合影中的女儿从一岁开始在父亲脚前,那时还因站不稳需要爸爸的一只手扶着,随后逐年在父亲的腿前爬高,然后是从父亲的前面变成站在了父亲的肩旁,直到长得亭亭玉立如父亲般高,再到结婚后怀孕时与父亲的合影;而照片中的父亲则从年轻的小伙子,到中年,最后变成了两髦斑白的老父亲,那时间怎么过得这么快呢?

母亲节到了, 我从网上特意找来这段视频和 大萌子和妈妈的部分照片分享给大家,希望大家都能感恩自己的父母。 在母亲节那天送给母亲一个好心情。

祝愿在他乡的所有母亲们:母亲节快乐!

母亲节介绍

目前所知最早的母亲节起源于古希腊。在这一天,古希腊人向希腊众神之母赫拉致敬。其後17世纪中叶,节日流传到英国。在这一天里,出门在外的年青人會返家,送給母亲一些小礼物
美国的母亲节由安娜·贾维斯(Anna Jarvis,1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在母亲身边。安娜·贾维斯的母亲心地善良,极富同情心,她提出应设立一个纪念日来纪念默默无闻做出奉献的母亲们,可是这个愿望尚未实现,她就逝世了。她的女儿安娜·贾维斯于1907年开始举办活动,申請將母亲节成为一个法定节日。节日于1908年5月10日在美國的西弗吉尼亚宾夕法尼亚州正式開始。1913年美国国会确定将每年5月的第二个星期日作为法定的母亲节,并规定这一天家家户户都要悬挂国旗,表达对母亲的尊敬。而安娜·贾维斯的母亲生前最爱的康乃馨也就成了美国母亲节的象征。

126106458_13919944999341n (1).jpg

感恩母亲节, 送母亲一份特别的礼物。

一个拥抱, 一句: 妈妈节日快乐, 一束鲜花 , 一张卡片,都会让妈妈高兴上好一阵子。

[img][/img]

“当你老了,走不动了, 头发花白, 炉火旁打盹, 我会微笑着陪着你回忆青春.”

以下是街友回复中 用大萌子和妈妈的照片做的几个图。 我觉得很用心, 谢谢大家的支持了,

选了三张图 贴出来, 完整图片大家可以看下方10楼评论。

连看了两遍, 真是好文章。 看的出楼主写的很用心思。 出国在外,更应该好好珍惜和爸妈的相处时间。 给楼主100个. 祝所有的妈妈节日快乐。

楼主把图都找全了了, 贴出来吧! 挺感人的

头像被屏蔽

好感人, 身在国外,离妈妈好远,母亲节一定要给妈妈打很长很长的电话!已经寄了礼物给妈妈,她应该就要收到了,一定会感动的。希望每个人都能记得给妈妈送一份温馨的礼物,多陪陪妈妈,愿天下所有的妈妈都能过个幸福的母亲节。

huyisi1 发表于 2014-5-8 16:08
连看了两遍, 真是好文章。 看的出楼主写的很用心思。 出国在外,更应该好好珍惜和爸妈的相处时间。 给楼主 ...

亲, 照片已经上齐啦!接着感动吧!  哈哈

突然好想妈妈了…

真的很感動。

感谢大家的支持哈!

挺感动的, 借鉴了这个帖子, 做了个马克变色杯 , 拿出来给大家看看(因为网上图片像素限制,所以可能照片颜色有点不正, 表示个对母亲节的敬意!)

面膜世界 发表于 2014-5-8 21:37
挺感动的, 借鉴了这个帖子, 做了个马克变色杯 , 拿出来给大家看看(因为网上图片像素限制,所以可能照片 ...

哎!  这不是昨天在 尚购 秒杀时候看到的图片吗? 哈哈, 你们 反应的真快呀!   挺不错的, 做的挺用心。 赞起!!!

面膜世界 发表于 2014-5-8 21:37
挺感动的, 借鉴了这个帖子, 做了个马克变色杯 , 拿出来给大家看看(因为网上图片像素限制,所以可能照片 ...

感谢捧场哈!!赞@ 赞!

太感人了啊

前三十年 没顾上拍, 后三十年补上吧!

一定要孝顺啊