此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

《华丽都》吴先生要作好做人的原则,才会有出路!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近看了许多帖都是围绕着《华丽都》事件的,到底事件的真相如何,可谓是‘众说纷纭’也很难断言。但有一点是可以肯定的;这本来不是很复杂的事件,由于当事人处理不当,于今是更复杂化了。。。

在网络上‘一阵风’和‘跟屁虫’,一齐起哄的事件太多了!而这次事件到底如何,我不是知情者也不敢妄加评论。。。但对于此事件,我觉得一开始时,吴先生本人理应要出面澄清,解释始末。。。但是,吴先生没有这样做。反而,请了许多说客。。。人多嘴杂,现在是越描越黑,也成了难以回避的事实!

现在,做亡羊补牢虽有点迟,但相信还是最后和唯一的办法。我觉得无论是被描的怎样地黑,也别管网络上如何起哄,吴先生都只能坚持一个原则;说明真相,以诚相对,才是最终的亡羊补牢之措施:

说出事实的经过,如是无中生有、有意中伤,是不难辟谣的。6.20那天在华丽都有过挣扎,应该是事实吧?《网上曾有人说;是在造谣中伤‘华丽都’。》别做那些无谓的猜测,以免造成更大的误会。假设;真的有人想挤兑华丽都,那毕竟是个别。只要自己做人正派,估计别人想挤兑也挤兑不了。。。
如是员工或家人说了不该说的话,而当家的又不在场,当家的只要说明当时的情景,并真诚地携同肇事者致歉认错,相信大部分人都是能接受。剩下的少数人待风过后,也会淡忘此事,而风波也会自然平息。

说客们人多嘴杂,再说在网络上谁也不认识谁,很少有人买说客的帐。反而只要说话稍有不慎,就会造成再次起哄,吴先生实在是没有请人说话的必要。自己的事还是自己来做,才能使大家感觉到你的诚意。。。

吴先生事已至此,覆巢之下还能有完卵吗?事实,大家要的是诚意;去你家摆酒席,大家要的是服务与质量。三思而后行呀。。。

评分

AMG + 1 一针见血

楼主说的好 顶

回复 bhvye 的帖子

谢谢支持!

最起码做人要有一个做人的原则!我还看到了有不少人起哄说:“不接受道歉”。不接受道歉,这样做理智吗?理性吗?这是缺乏人性的做法,要明白人人都有犯错的时候,包括说‘不接受道歉’的人在内。。。至于,以后去不去那里定酒席,那可是看个人的喜好了。。。

楼主所言甚是

支持

回复 T.Indy 的帖子

谢谢大哥大!

说出我想的

不是大家的盲目与冷酤,开始也不是不想原谅,在事情发生以后应该第一时间出来解释,而不是找一些人在网上[请原谅,我找不到好的词]来为自己说话。这些姑且算了,还登报为自己脱罪。你说大家能不生气吗,像你说的亡羊补牢,犹为晚矣,那么就要一个完完全全的真像和一个处理方法,一个谎言会衍出千个谎言,不允许人犯错,可允许让人改正错误,街友们都是理智,,ps最近很累,决定不跟贴了,这是最近一段最后一次跟贴了,88了各位,希望大家文明跟贴,让华人街成为没有脏话,文明的街道。

回复 天蓝星 的帖子

碰到这种事心中的不平是可想而知的,也包括本人。再说吴先生请说客,与在报纸上的所作所为,实在是很不明智的。。。不过,大家应该拿出人性来,尽管他人一错再错,如果他或他们,真的想到或认识到自己的错误,那大家应该还是以理性与人性处事为佳。大家应以和为贵,希望不要引发;‘外患未决,内乱又起’的不快事件。。。

我看你是他们的人吧 在这里想给我们洗脑叫我们原谅他吧!华丽都老板怎么说的他说他不是中国人 不做我们中国的生意 我们要是还去他们家吃那就是让他们更加看不起。他女儿又说了我们是农民,我们农民怎么能吃的起他们家de东西呢

我看你是他们的人吧 在这里想给我们洗脑叫我们原谅他吧!华丽都老板怎么说的他说他不是中国人 不做我们中国 ...
不爱穿内酷 发表于 2010-7-5 13:43

人云亦云了吧

回复 不爱穿内酷 的帖子

用用脑子吧!朋友,我只做我自己的人,不作任何人的人。。。

现在是坚决抵制  抵制到底

回复 依让呀 的帖子

那时你的自由,我只是发表我个人的意见与看法!

人各有各的想法和主张,所以也就没有必要再在这里说谁是谁非了。清者自清,若吴老板以及他的女儿和员工没做错过事,那应再接再励,重新从菜的质量和服务态度抓起,好好改善,一切都会迎刃而解。去吃饭的人要的仅是物有所值和人也应得到你们最基本的尊重,也就是你们的服务态度问题。吴老板自己心中应当一清二楚,扪心自问一下,好好自我捡讨捡讨,不必请他人做说客而节外生枝,能做到这样的话,又何惧人言可畏呢。切底反省对你有好处、、、

现在是坚决抵制  抵制到底{:2_27:}{:2_27:}{:2_27:}{:2_27:}{:2_27:}