此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于回国带钱和回国所带高额物品问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
【以下内容均为本人吐槽,勿喷!】

关于带钱
很多国人想方设法的带钱回去,求大家支招。
我觉得国人在海外树还不够大吗?还不够招风吗?
看看以前的新闻:某某机场海关行李携带XX万欧元被查

其实带钱回去也有很多种:--【根据本人个人汇款所知
1.邮电局速汇金:每笔最高可以汇1999,99欧,手续费33欧。一年最高好像可以汇5000-7000欧;
2.银行汇:多半银行基本最高一年可以汇10000欧来欧;

我只能说一个打工一年也就那么多的工资,在海外正常开支花点,每年再带点回去也就是那么多的钱。
你那里会有那么多钱可以带回去,几个月都汇点回去,你还会有多少欧元在身上。
你们说老板怎么办,老板就更好办了。
我就不信哪个老板没有洗钱的门路,据我所知的老板洗钱门路广的很。
单次洗钱回国不下个几十万,无任何担心,坐等国内收钱。
那些小打小闹的老板就算了吧,带高额回国抓住你又不好。

意大利海关相关规定:
1.允许出关旅客携带现金不得高于10000欧元(不含10000欧元)出境;
2.必须在其国家有合法工作以及纳税依据,不然予以携带现金出境;
3.出关旅客携带现金高于10000欧元(含10000欧元)出境,必须申报携带高额现金出境;
中国海关相关规定:
1.出入境旅客每人不得携带超过2万元人民币、外币不超过5千美金(折合预计:5万-6万人民币,7000欧元左右),超量需主动申报;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回国所带高额物品问题:

一些人也喜欢回国带高额的物品回国
如:Louis Vuitton、 Hermes、Chanel、Prada、Patek Philippe、Rolex、Vacheron Constantin
其实个人觉得也没什么必要,可能说是你运气好没被抓到。

看了华人街上面也是有说:某某街友回国出海关被扣押物品,或者说被罚款
我只能说你带的还是少的不算是可怜,你们可以看看下面我上网站收集的各项中国的法律规定;
看了你就应该知道你是多么的幸运了,就是简单的扣押你物品和罚点小钱了;
其实中国关于海关所带高额物品的刑事案件也有判罚;
最比较关注的好像是一起【空姐代购案】自己可以上网去查看,那里面都有先关的法律报道。

总之:
带高额物品回国你自己总是要分担那么大的风险,还好你没碰到。
不要为了躲避那高代价的处罚,去碰触那低概率的抽查标准。
河边走多了总有湿鞋的时候!

中国相关规定:
1.为了保证出境口岸旅客的正常通行,海关对旅客行李采取抽检方式,抽检率在百分之四左右;
2.进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总价值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行;
   进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确实自用的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对于不可分割的单件物品,全额征税;
3.入境旅客行李物品应该按照物品的主要功能和用途,根据税号进行交税:
   食品和鞋类的税率为10%,皮质品的税率为20%;表的税率为20%-30%;烟草、酒水以及化妆品税率等的税率均为50%
4.中国海关物品价值高于10万,将构成走私罪;
5.中国刑法判罚:偷税物品价值5万-15万偷税额,判3年以下15万-50万判3年-10年;如果高于10万判10年以上

后记杂谈:

钱财不谈,单单对于国内的海关税来说吧。
为什么国内会存在这么高额的海关税呢,只能说是中国也很无奈。
众所周知国内的民族品牌有多少,中国人口有多少。
国内民族品牌的质量我自己本人也不敢保证说是好的,但是国外进口品牌的质量远远高于国内民族品牌。
所之也有国内大量的民众喜欢购买国外进口品牌,但是也冲次着国内现有民族品牌的。
国家政府为了拥护国内民族品牌在国内的生存地位,所以才对国外品牌的进口关税远远高于其他国家。

评分

东泉国际 + 3 助人为乐^_^
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
_空_ + 1 + 5 助人为乐^_^
小M + 1 + 5 太给力了~~
cecilia霜 + 1 太给力了~~
有中的 + 3 感谢分享
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 謝謝分享
华人立 + 2 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
老毛毛虫 + 3 感谢分享^_^
眯眯眼 + 3 感谢分享^_^
美酒咖啡 + 4 感谢分享^_^
威士忌☆加冰 + 3 太给力了~~
小齐齐 + 3 感谢分享^_^
重蹈覆辙 + 1 + 5
芝麻开花节节高 + 2 感谢分享^_^
Wsqlbwzwj + 1
末代华侨 + 2 + 9 好贴,我不支持谁支持!

有人坚信,规矩就是用来打破的。

Wsqlbwzwj 发表于 2014-5-4 11:57
有人坚信,规矩就是用来打破的。

但是等你要打破规矩的同时 可能你也要面临触犯法律

也将面临刑法的处罚

问题是没那么多钱啊 。。

老猫爱洗澡 发表于 2014-5-4 12:16
问题是没那么多钱啊 。。

你没那么多不代表别人没那么多

多了的人还会自己去触屏规定啊

嗯 月光族 默默的路过

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-4 12:20
你没那么多不代表别人没那么多

多了的人还会自己去触屏规定啊

蟋蟀哥好人,谢谢提醒 。。

老猫爱洗澡 发表于 2014-5-4 12:23
蟋蟀哥好人,谢谢提醒 。。

看最近 有很多人说回国带东西 或是带钱

就上网找了一些法律条文

加些自己的感想就发下

莫钱银路过~~~

就是想问过安检时,皮带,钱包都过X光检查。钱放身上过安全门身上没金属不触动警报应该没关系吧

是不是有钱烧的慌

穷的只剩下开裆裤的路过

Airuian 发表于 2014-5-4 12:40
就是想问过安检时,皮带,钱包都过X光检查。钱放身上过安全门身上没金属不触动警报应该没关系吧
...

不知道 被查到总是你自己倒霉

回国基本上很多人都超出限额,在乎是运气好不好。至于名牌(每样一件)即使检查到可说自用。但近年的洋酒、化妆品、美容用品就十分严谨了。

Sнゑ嗄 发表于 2014-5-4 12:29
看最近 有很多人说回国带东西 或是带钱

就上网找了一些法律条文

我还没回去过, 学习学习 ,哈哈