此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[月嫂保姆] 夏季备孕应注意什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关于受孕的季节,有人说是在春季好,有人说是在秋季好。有些专家认为,受孕在5-10月份之间比较合适。比如说你如果在七八月份受孕,那么会在次年的四五月份分娩,六月份出了满月,宝贝就可以抱到户外享受阳光浴了。

夏季备孕应注意什么?

而且,由于夏季和秋季的蔬菜瓜果都非常丰富,早孕反应比较重的孕妈咪能够吃到营养丰富的食物,也有利于胎宝贝的生长发育。所以,即便是在炎热的夏季受孕,如果注意避开一些不利因素,也会生出健康的宝贝。那么,应该注意一些什么呢?

1、天气闷热更要注意调理好心绪

夏季天气闷热,易情绪烦躁,休息不好,食欲较差,影响胎宝贝正常生长发育。准备怀孕前就要营养均衡合理,最好多吃些蔬菜、水果和鱼肉,清淡饮食也能帮助你调理心情。

2、一定要注意饮食卫生

夏天,食物丰富对营养有利,但是由于天气炎热,出汗较多,使人们常常大量食入冷饮、瓜果蔬菜,即使是鸡鸭鱼肉也愿意吃凉的。如果这些食物未洗干净或已变质,常使胃肠道感染性疾病的发生率增加,轻者腹泻、呕吐,重者会出现高热、脱水及电解质紊乱,需用抗菌素等药物治疗,而所有这些都会对胎宝贝产生不良影响。因此,在夏季怀孕时一定要注意饮食卫生,特别是瓜果蔬菜要洗净,不要食入已变质的食物。

3、注意每天起居要规律

夏天人们往往会睡得很晚,而睡眠不足不利于精子及卵子的活力。

4、性生活注意掌握规律和技巧

如果想要怀宝贝,夫妻俩的性生活就不能太频繁,一般以每周2次为宜,最好在排卵期内同房。一般安排在女性月经来潮前14天左右,17天以后同房受孕流产率较高。因为卵子排出后,一般只能存活12-24小时,精子在女性生殖道内,通常只能活1-3天,因此一般说来从排卵前3天至排卵后1天最容易受孕,同房时间过早过晚都不易怀孕。

小提示:
对月经周期比较准时的女性,排卵期一般是在下次月经来潮前的第14天,排卵前5天后4天都算在内,另外再结合基础体温和宫颈黏液观察法来推算排卵日期,例如:基础体温测定时,月经周期中体温最低的那一天就是排卵日,宫颈黏液黏度最小,清亮如蛋清状,除此拉丝度最长的那一天也是排卵日。

5、别在风雨交加、电闪雷鸣时受孕

夏天雷雨天气较多,这都会影响受孕的良好心境,对夫妻俩产生心理暗示作用。而且,雷电会产生极强的射线,致使生殖细胞的染色体发生畸变,因此应该避免在恶劣的天气里受孕。

小提示:
别错过一天之中的“性福时刻”。国外研究显示:人类确实存在“性福时刻”,即下午5-7点,这时候男性的精子活跃程度和女性的孕激素水平都处于最高峰。

评分

Pascal + 1 好贴,我不支持谁支持!

调查很详细啊

想生了,呵呵

回复 开心猪 的帖子
跟踪到这里来了…

回复 Elizabeth1608 的帖子

你都监视我 我当然也跟踪你 哈哈

回复 开心猪 的帖子

我路过带猪回家,女人的地方你也来,你个天蓬元帅色性不改,^_^

回复 顾虑太多 的帖子

你个跟屁精,叫我大师兄啊,你等这 。。。。

》》》》》》》妖怪那里别跑,,,,   

回复 开心猪 的帖子

没理由,我什么时候跟踪你阿

回复 Elizabeth1608 的帖子

开 玩 笑 。。。

回复 开心猪 的帖子

还好找到你了,要不然你又闯祸了。

回复 顾虑太多 的帖子

时隔千里,炮也打不到的 哪。。O(∩_∩)O哈哈~

回复 开心猪 的帖子

是炮我就放心了,最怕你洲际导弹打过去。

回复 顾虑太多 的帖子

哈哈。。原子弹 打过去不是一个4 额 而会全军 灭

回复 顾虑太多 的帖子

瞎扯 还是 你最厉害 好晕 哈哈

回复 开心猪 的帖子

哪啊!不过从你那里学了点。 还想叫你师父呢,只不过不好意思叫不出口。呵呵

回复 顾虑太多 的帖子

先学叫猪叫 呵呵。。很好》后 快倒上茶来 。。