此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 且行且珍惜,健康毫不起眼,却如此珍贵,那一刻,差点.....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

健康这东西,当你一直拥有的时候,感觉毫不在意,然而当有一天失去的时候,却发现它如此重要。说说楼主的贴身经历吧……
上个月报名的健身房,跟朋友约好了昨天去做体检,这本来只是昨天一整天中一段很小的插曲。然而谁能想到,就是这么一个再正常不过的心脏检查,却掀起一潮波浪。
当医生对我说,要我明天再去他的诊所或者医院做一次心电图检查的时候,虽然心里坚信自己没什么问题,可是这情绪还是忍不住低落,没办法,人之常情,换成任何一个人,好好的,突然医生说你的心脏有点小问题,需要做心电图确定下,恐怕都开心不起来吧。

就这样,昨天一整天都处于低落的状态,今天特地跟老板请了假,去做检查。
有时候这坏事啊都是一齐来的,心情不好的时候,身子也会不舒服,一整天都在拉肚子,再加上肚子空空的,心绪又不宁,又抽了几根烟,没查出结果前,又不想告诉父母,让他们担心,筹措半天,竟发现无一倾诉对象。
站在BUS站,等着BUS,一边等着,一边吸着烟,也不知抽到第几根了,等了许久的巴士终于到了,就这样踏上车,心想,心脏到底有没有毛病,下一刻也就揭晓了。

如果让我形容那一刻的感觉,我真的形容不出来,只能说,那一刻真的无限接近死亡,我不知道死亡是什么滋味,但是那一刻让我真真切切的感受到了恐怖。
在巴士上,紧闭的车门,沉闷的空气,让我的呼吸急促起来,靠在边角,突然眼睛里冒着金星,视线从清晰到模糊,渐渐的感觉到了不到,伸出手朝着脸摸了一把,发现全是冷汗,那一刻的心宛如石沉大海。
看着四周模糊的脸孔,喉咙一阵不舒服,很想呕吐,拿出手机,想要拨打电话,可是想到,在这陌生的城市,我该打给谁?
就这样忍着,忍着,没有一刻的时间过的如此之慢,看着巴士停了一站又一站,可是却还是不到终点,就像一个在刑场的犯人,等待着屠刀落下的一瞬间,说不出的难收。
终于,不知道过了多久,当巴士停在终点站,马上疯了一般跑出去,坐在车站安排给乘客的座位,那一刻,呼吸着那空气,感觉是世间最美的佳肴,洗刷着身体里一层又一层的污秽。

也在那一刻,我清楚的意识到,自己真的如自己想象中的健康吗?就这样坐在那,等着身体,意识的恢复。
也就在那一刻,我明白,即使还没到诊所检测心脏,我也已经有了我心中的答案。这答案还不简单么?

等到身体稍微受自己控制了,一股饥俄充斥心田,全身乏力,拖着疲惫的身体,来到附近的PIZZA店,看着PIZZA,腹中饥饿,却毫无食欲,但是我知道,我的身体如果不吃绝对不行了。
就这样,吞吞咽咽,不过半响,也都吃的一干二净了。

也就在那一刻,感觉心灵无限的放松,人不怕事情有多坏,最怕的未知。既然我已经知道了自己的身体有状况,那么一切也就没有那么可怕了。
也在那一刻,我扔掉了手中的烟和口袋里的打火机,一笑而过,既然都已经知道了最坏的结果了,还有什么可担心的呢?
是吧?

就这样,我的心境又回到了从前,不起不落,走进了诊所,做了心电图检测。

编辑配图

评分

Wsqlbwzwj + 1
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
焉知鱼之乐 + 2 感谢分享^_^

结果却完全出乎我的意料,心脏竟然什么事情也没有,跟医生说来下今天的事情,说是今天一整天腹中都是空空的,又加上抽了很多烟,再加上巴士上封闭的空间导致的,我才知道,原来一切都是我的遐想。
然而尽管如此,今天一天的经历,可能会让我用毕生去铭记吧。

祝福大家每一个人都健健康康的,在健康的我们眼中也许健康毫不起眼,然后当哪一天我们失去他的时候,缺再也找不回来了

头像被屏蔽
健康怎么会不起眼呢,我一直觉得人生如果有财富榜,健康就是1,后面的各种财富是0,如果没有1,你后面有再多的0都是等于无

水萌萌发布于2 分钟前
健康怎么会不起眼呢,我一直觉得人生如果有财富榜,健康就是1,后面的各种财富是0,如果没有1,你后面有...

有多少像我这么大年纪的人知道健康的重要呢。我想,如果不是今天,我永远也不会明白健康有多重要了。。以前整天抽烟酗酒,今天开始我都要戒了

人到中年才发现什么都是浮云,健康最重要

水萌萌 发表于 2014-4-30 21:51
健康怎么会不起眼呢,我一直觉得人生如果有财富榜,健康就是1,后面的各种财富是0,如果没有1,你后面有再 ...

加5个0就是五子登科。

头像被屏蔽
焉知鱼之乐 发表于 2014-4-30 22:05
加5个0就是五子登科。

哦,那我最起码3子登科了:做事没法子,每天混日子,没事卖卖关子。

明白明白楼主没事就好

水萌萌 发表于 2014-4-30 22:09
哦,那我最起码3子登科了:做事没法子,每天混日子,没事卖卖关子。 ...

真有意思看你说道1与000,我有点忍俊不住,想起以前有人讲成功: 100000==自己+妻子儿子票子车子房子,这叫五子登科,后面他又加了好多零,加一个0顿一下说一个子。你这个健康加0有异曲同工之妙

头像被屏蔽
焉知鱼之乐 发表于 2014-4-30 22:25
真有意思看你说道1与000,我有点忍俊不住,想起以前有人讲成功: 100000==自己+妻子儿子票子车子房 ...

哈哈,你今天笑点咋这么低了?我没事就哈哈哈哈哈哈,感觉自己笑点已经没法再低了,可是这个我都没觉得好笑

水萌萌 发表于 2014-4-30 22:27
哈哈,你今天笑点咋这么低了?我没事就哈哈哈哈哈哈,感觉自己笑点已经没法再低了,可是这个我都没觉得好 ...

那个1倒下了,后面那些0都是浮云,不是跟你的健康论又扯上关系了吗? 怎么不好笑。

头像被屏蔽
焉知鱼之乐 发表于 2014-4-30 22:33
那个1倒下了,后面那些0都是浮云,不是跟你的健康论又扯上关系了吗? 怎么不好笑。 ...

嗯嗯,好笑好笑太好笑了,笑屎我了,哈哈

我也是过来人啊,急着等八月份回中国看,不死不活的很累人

水萌萌 发表于 2014-4-30 22:38
嗯嗯,好笑好笑太好笑了,笑屎我了,哈哈

别笑表笑,笑得太勉强不好看,是我缺少幽默基因

头像被屏蔽
焉知鱼之乐 发表于 2014-4-30 22:42
别笑表笑,笑得太勉强不好看,是我缺少幽默基因

哈哈,我笑点很低的,我每次在论坛回复一串哈哈哈哈哈哈哈哈的时候都是我真的觉得好笑的,这个段子可能是我太熟悉了就不好笑吧。看来你笑点也蛮低的