此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jackwu

[评论] 为什么这位侨胞回国工作仅两个月就匆匆逃避而回来欧洲

小齐齐发布于6 小时前
楼主不知怎么黑中国好了!

再怎样也是祖国,出来多年。很清楚国内外的区别,政策法规,社会服务机构孰是孰非,明眼人比较的出来。国内政府说是为人民服务,办事不收钱,真正按规定办少之又少!有几个办事员拿手中的权力卡事?在国外办事bollo一贴付钱给国家,他们当场办事!

李春艳发布于4 分钟前
楼主中国还有亲人,朋友吗?他们怎么活的啊?呼吸中国的空气吗?喝中国的水吗?

是啊,华侨可怜啊,一边是祖国母亲,一边是赖以生存的土地,两头都难放下,只希望祖国日益富有,日益民主,以民为本!我们这代人不可能与祖国割舍

呵呵差不多m

一起去旅行发布于4 小时前
每个国家的社会体制和思想观念都不一样,国外固然也有值得我们学习是地方,但,也不至于象你说的那样,国人...

中国不好,你要承认。不然你出来干嘛,别睁着眼睛说瞎话

中国的现状确实如此,可我该怎么办,还想回国定居呢,飞机票都订好了,怀着侥幸的心里,相信祖国会一直在进步吧...

头像被屏蔽

一位德籍华裔
回国办新身份证,在北京,被我们街道的户籍警察大姐呼来喝去
有点常识 行不

IGO发布于昨天 23:31
一位德籍华裔
回国办新身份证,在北京,被我们街道的户籍警察大姐呼来喝去
有点常识 行不

当小说读吧,不过反应的是现实中国!此文作者仅仅看到国内阴暗面的一个小角而已,同意吗?你也可以书书国内华丽的一面嘛?

猎人传奇 发表于 2014-4-28 18:01
说的很有理,或许他是在想贬低别人来体现自己的高贵,别忘了他可是德籍华人,也就说他并不是中国人,所以 ...

你这说的也太极端了吧。这篇文章也确实把中国写的很真实啊。

去年回去为了给孩子办个户口,就像文章说的这里回那里,那里回这里的。而且态度极差。到了最后还是钱的问题。这就是所谓的中国。可是没办法我们终归要落叶归根,可是觉得好辛苦。如果我在国外的条件允许,我会毫无犹豫的带着孩子扎根在国外。

神的儿女发布于8 分钟前
去年回去为了给孩子办个户口,就像文章说的这里回那里,那里回这里的。而且态度极差。到了最后还是钱的问题...

你也说了如果~

Wsqlbwzwj发布于昨天 17:26
文明古国,礼仪之邦一一区区八字,仅剩国邦。。。

我个人总结了同胞的几个特令人无法忍受的恶习,并...

说得好!!!我不支持谁支持~

不管故事真假,写的很现实

写得好!很真实!即使我们在欧洲是三等/四等公民,可我们和,这里的本地人还是互相礼遇的,反而在国内你领略不到人和人之间的平等观念,即便是同学,朋友,亲戚,你不炫点富,可别指望人家对你礼尚有加,楼主写此文肯定引起很多华侨的共鸣!

劣马不停蹄发布于1 小时前
写得好!很真实!即使我们在欧洲是三等/四等公民,可我们和,这里的本地人还是互相礼遇的,反而在国内你领...

侨胞们是有许多相同的遭遇,文中情景非常的熟悉!对外国人谁也不愿说祖国的不好,只不过在此和同胞共勉而已