此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: jackwu

[评论] 为什么这位侨胞回国工作仅两个月就匆匆逃避而回来欧洲

这现象哪里都有,不分国籍,区别在于中国现在普及了。。。

习惯就好

楼主不知怎么黑中国好了!

这是个残酷的现实

头像被屏蔽

看了一半,我只想说   呵呵。。

我们想爱国可是不知道应该怎么去爱

文明古国,礼仪之邦一一区区八字,仅剩国邦。。。

我个人总结了同胞的几个特令人无法忍受的恶习,并且已排除卫生习惯,单讲交际上的感悟:

1、恶之首,不管熟不熟,直接了当就查户口,问祖宗八代,套身家几何。如果谦虚一下,就赏你两个白眼;要是膨胀一些,马上热脸倒贴。嘿,我有点整不明白,按说就算是狗还得见着骨头才摇尾呢,为何自降格调,难道与荣有焉?只能暗回一句~~干卿底事!

2、要说民族自豪感与民族自尊心,还真没几人能担得起。不是盲目自大就是暗自菲薄。最常见的论调,就是俺是来这挣钱不是来这挣脸的。所谓有钱就是大爷,所谓种族歧视和地域歧视就是这么来的。殊不知,山中一日世上千年,现在别人都拼软实力,你还守着硬通货沾沾自喜,实在太out了~~

3、一边骂国内脏乱差,一边嫌国外死脑筋。一边数国内贪腐化,一边恨国外透明查。一边死要钱除了基本所需决不消费,一边没生意哭天喊地责怪老外穷鬼。一边炫车炫房巴不得名牌从头武装到脚最好还把logo加粗加黑印胸前生怕别人不知道,另一边言之凿凿做帐清爽收入为零财产全挂他人名被查就视为排华仇富不得人心。两头都占理,你到底要哪般?

还有好多,怕被人骂汉奸卖国贼就不写了。

重申一遍,俺没觉着国外的月亮更大更圆,要真有这种情况发生,就想想我们的纬度。换个角度思考,以己度人,或许会有意想不到的收获。

评分

名剑江南 + 2 安阳王~

回复 支持 1 反对 0

每个国家的社会体制和思想观念都不一样,国外固然也有值得我们学习是地方,但,也不至于象你说的那样,国人能做到了外国人大多都做不到!你那叫崇洋!你只说了外国人有点,怎么不把他们的缺点拿出来说说呢?片面之词!

一起去旅行发布于16 分钟前
每个国家的社会体制和思想观念都不一样,国外固然也有值得我们学习是地方,但,也不至于象你说的那样,国人...

说的很有理,或许他是在想贬低别人来体现自己的高贵,别忘了他可是德籍华人,也就说他并不是中国人,所以他这种做法也可以理解。

jackwu 发表于 2014-4-28 14:38
故事也许不是同一个人经历,但情节却是实实在在,国内生活的真实写照!街友们回国过海关有注意到欧洲海关与 ...

上海的海关只看到中国人优先 外国人排队检查

确实是实情,天朝就这样。。

不服咬我啊发布于3 小时前
[quote]"jackwu 发表于 2014-4-28 14:38
故事也许不是同一个人经历,但...

你拿因公护照吧?我们每次都排长队,老外有专门人快速侍候。

楼主中国还有亲人,朋友吗?他们怎么活的啊?呼吸中国的空气吗?喝中国的水吗?