此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: xuxiaowen

[散讲] 叛逆儿(十几年没在一起,申请出来三年了)

其实作父母的也很予盾,一方面的想让他多接触外面(比如接解他同龄人),另一方面就怕(接交不好的人)他学坏,以后就不听父母了。一方面想让他尽早的独立,有自己的想法,另一方面,父母有时候怕他有错,要求他听自己的。把自己的意愿强加孩子      上。父母无论怎样想孩子好,但孩子他却  未必想到。而我们在欧洲整天上班的,哪 有时间精力去精心地教育,和细致地聆听 孩子的话语,那在欧洲的我们好何去教育下 一代呢?唉,大家讨论一下

civetta 发表于 2014-4-27 12:46
这么多年的隔阂,父母是弥补不了的。再说,父母跟孩子代沟太大了。这不是社会经验的问题,我今年十七,每 ...

不好意思了,只是先前从你回言中。。。
我儿子在读高二,晚上12点不睡,早上7点起不来,说他时、回答是不想睡  只是累。上课睡觉、如上语课文做数学,意大利作业多吗,2点放学。我想法是  认真读书 不能混日子,
在学校放假 休息期间、出去打了几次工,一次不超过3天,拿回工资大手大脚花,说他时、回答是钱本来是用来花的。但是不能浪费呀, 哎、、

有你这样懂事 OK 了

xuxiaowen 发表于 2014-4-27 17:50
不好意思了,只是先前从你回言中。。。
我儿子在读高二,晚上12点不睡,早上7点起不来,说他时、回答是不 ...

呜呜,我出去打工老板都夸我能干,回到家我妈妈天天说我,把我贬的一文不值。不过高中作业是挺多的 有时候主要是要学会书本上的内容,因为老师会在课上口试问问题,还给分的。不过你儿子什么学校?有些技术类的作业蛮少,就是要动手。睡觉这个问题好像大家都有,我晚上也睡不着,呵呵。

civetta 发表于 2014-4-27 19:41
呜呜,我出去打工老板都夸我能干,回到家我妈妈天天说我,把我贬的一文不值。不过高中作业是挺多的 有时 ...

我儿子是读 COMMERCIALE ,学校用电脑,下午3 点左右回家,就是玩手机,问他没有作业,晚上不说睡觉,第二天能准时上学、上课有精神可以呀,。早上迟到、上课睡觉

xuxiaowen 发表于 2014-4-28 10:37
我儿子是读 COMMERCIALE ,学校用电脑,下午3 点左右回家,就是玩手机,问他没有作业,晚上不说睡觉,第 ...

照理说commerciale课业挺繁重的,我的那些朋友是这样说的……

呵呵不争气

给孩子找个心里医生看看

civetta 发表于 2014-4-28 11:29
照理说commerciale课业挺繁重的,我的那些朋友是这样说的……

老师说他上这课弄那课,下午回家仅说没有作业。在玩手机、或出去跟所谓  朋友玩,。还说将来要靠 朋友

xuxiaowen 发表于 2014-4-28 19:54
老师说他上这课弄那课,下午回家仅说没有作业。在玩手机、或出去跟所谓  朋友玩,。还说将来要靠 朋友
...

那你儿子确实不应该……

秦始皇2014 发表于 2014-4-27 14:13
其实作父母的也很予盾,一方面的想让他多接触外面(比如接解他同龄人),另一方面就怕(接交不好的人)他学 ...

理解万岁

楼主这儿子是没的靠了,由他去吧

Alessia。 发表于 2014-4-26 01:10
十几年...我真心不明白父母就真的想要给孩子过更好的日子却抛弃他十几年是他想要的生活吗?父母只是每次都和 ...

留守儿童是中国的特色
以爱(?)之名,做的确实摧毁下一代心理健康的决定
没能力就不要生孩子,生了就好好照顾。

人活一世为的是什么?

森森33 发表于 2014-4-29 15:33
留守儿童是中国的特色
以爱(?)之名,做的确实摧毁下一代心理健康的决定
没能力就不要生孩子,生了就好 ...

呵呵 到你 做 为人 父 母 之后.在回顾现在的话 吧

xuxiaowen 发表于 2014-4-30 00:02
呵呵 到你 做 为人 父 母 之后.在回顾现在的话 吧

呵呵

养孩子 给自己养个冤家。。。  做父母的 当初 背井离乡 忍辱负重 现在有了立足之地 把孩子从国内接过来  孩子们坐享其成 可是不领情 倒像父母欠他们一样 说父母没有陪伴他们  如果爸爸妈妈陪伴他们成长 他们长大后就要自己艰苦创业  父母之所以 拼命打拼 无非就是为了孩子们 以后的生活会更好些 为自己孩子的以后事业铺路 父母所做的这些 我相信孩子长大以后 会慢慢明白父母的苦心 孩子现在叛逆 父母先不要着急  最主要不要让孩子结交不良的朋友 因为孩子还小 就像一张白纸 近朱者赤近墨者黑 就是这个道理 孩子爱学习 就让他学习 不爱学习 就帮助他学门手艺  不学手艺 就让他去工作 千万不要溺爱他 如果现在他 要钱给他 要什么满足他  以后他就会养成 游手好闲的习惯  到那个时候 可就不好办了