此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 婆婆们,你们能不能放手、

舒芬 发表于 2014-4-25 10:50
我婆婆是真心的好!我两个孩子基本都是婆婆带的…她觉得我酒吧上班已经够
累了所以家务活基本都她做了 ...

很羡慕你、遇到个好婆婆

没什么大不了的,更畸形都有,本来不想说的看到楼主说了我也说几句,我婆婆在我大女儿出生半年之后就一直催我再生一个给她带(大的都是自己带的)直到我大女儿20个月意外怀孕了但不想要觉得大的还太小,但是她打电话给我说一定要生下来给她带反正她也不忙(她们两夫妻在开零售店),但是小女儿生下来之后就带了一个月就打电话给我老公叫他过来马上把孩子带走要不然就是逼死她说带孩子实在太累了(孩子的费用都是我们付的,而且一年给她6000),我虽然生气但是他都这么说了我就叫我老公上去把孩子带回来谁叫孩子是自己生的呢,但是后来我跟我婆婆还是大吵一架因为老公把孩子带回来之后我婆婆跟别人说我们不让她带,是不是奇芭啊!!!不过现在我家小的都快3岁了也只是发泄下

这样的人最讨厌。
孩子 婚后,尽量和父母分开住。

痞子不英雄 发表于 2014-4-25 09:05
年轻时带孩子,老了带孙子,带了是应该,不带就是罪过。

本来就是那句,谁让你们生那么早,生孩子还把老人 ...

说的对,带孙子也是应该,不带也没罪,自己的孩子还是自己带好,年轻人跟老人思想上也有不同,要不就请给保姆,不然就自能你跟你老公累点。

生孩子或者打算生孩子的时候, 最好不要提前就把婆婆算进去.
带自己的孩子是做父母的义务和责任,但带孙子,就不属于必须的范围了.
呼吁婆婆们放手, 同时也希望注意 给老人们一点自由呼吸的时间和空间..
你婆婆在做酒巴和带孙子之间, 更愿意选择做酒巴, 这个是她的自由.

我的想法是  不帮带孙子   等他们老了也不帮   我们媳妇也没义务照顾一个没有养大自己的老人   叫老公去养  那是他的义务   

我能体会的痛苦555555

头像被屏蔽

痞子不英雄 发表于 2014-4-25 12:11
独立不代表分家,分家之后也不代表你会独立,你是女性,或者你的观念比较接近西方,或你的思想更融入了这 ...

多去看看,陪陪, 逛逛街, 他们有他们的生活圈

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 15:42

还想跟你说的是 : 我爸爸妈妈60后观点跟我也一样, 我也是我爸爸妈妈那里参考的,这样少点矛盾, 远香近臭, 距离产生美

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 15:46
还想跟你说的是 : 我爸爸妈妈60后观点跟我也一样, 我也是我爸爸妈妈那里参考的,这样少点矛盾, 远香近 ...

你妈爸?还是你公婆?

如果是你亲爸妈不是公婆,那话题就又偏了。你爸妈如果只有一个女儿,那他们是可以轻松了,可现在聊的是公婆。

远香近臭?有时候距离产生的除了美还有别的…

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 15:42

还有一点,因为你爸妈的长辈不在身边或早已“远去”,所以情况也不一样。

痞子不英雄 发表于 2014-4-25 16:25
你妈爸?还是你公婆?

如果是你亲爸妈不是公婆,那话题就又偏了。你爸妈如果只有一个女儿,那他们是可以 ...

我爸爸妈妈 一个女儿 一个儿子, 儿子结婚 自己独立, 我婆婆想法也一样,现在又不是解放前, 还3代同堂,谁受得了 , 你思想有点落后了。。。什么年代了

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 16:27
我爸爸妈妈 一个女儿 一个儿子, 儿子结婚 自己独立, 我婆婆想法也一样,现在又不是解放前, 还3代同堂 ...

家人活的好好, 衣食无忧, 不跟思想落伍的人浪费口舌和口舌!

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 16:27
我爸爸妈妈 一个女儿 一个儿子, 儿子结婚 自己独立, 我婆婆想法也一样,现在又不是解放前, 还3代同堂 ...

问题是我所说的是大部分,你代表的是一小撮…

给你说说我自己好了,妻子和父母关系很好,家里烧饭带孩子都有人,不用妻子,我们也有自己的娱乐,所以你说的我懂。

可现在问题说得不是你我这样的情况,我们在讨论的是大部分华人的现实问题,家里父母,每月经济一般,没有保姆,在这个前提下说婆媳老公之间的关系,明白了吗?