此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 婆婆们,你们能不能放手、

我婆婆是真心的好!我两个孩子基本都是婆婆带的…她觉得我酒吧上班已经够
累了所以家务活基本都她做了

舒芬 发表于 2014-4-25 10:50
我婆婆是真心的好!我两个孩子基本都是婆婆带的…她觉得我酒吧上班已经够
累了所以家务活基本都她做了 ...

那是你有福气阿, 便不是每个人都有你那么幸运的

匿名者 发表于 2014-4-25 10:50
其实我觉得人大分家,树大分叉,靠自己努力,分开住是最好的! 每个人都要有自己的空间,其实楼主应该说 ...

可能吧…

公婆和你们一起住不是为了占有你们的空间,只是因为你们是他们的儿媳…

还有一句:

人多才分家,树大分叉可根和躯干还是一样,怎么分?

婆婆帮不帮 都不可以说坏 孩子是自己的 大肚子是很辛苦 如果没婆婆在意大利的 怎么办。还不是自己一个人带。谁会帮你 有人问候就已经很好了。在欧洲老公赚钱养家 女人怀孕就要在家里背着大肚子干家务活还要带孩子。这是我们在意大利的生活 想想自己的事 终究还得自己干。

游客
游客  发表于 2014-4-25 11:21:10
痞子不英雄 发表于 2014-4-25 09:05
年轻时带孩子,老了带孙子,带了是应该,不带就是罪过。

本来就是那句,谁让你们生那么早,生孩子还把老人 ...

有钱不让请保姆你有办法?    你把你女儿嫁出去了还叫你亲妈来坐月子 ,有条件允许是可以。可是不允许、 老公上班。

爱诺 发表于 2014-4-25 10:22
有本事生,就自己养。

很给力的告诉你就是自己养、  

痞子不英雄 发表于 2014-4-25 11:00
可能吧…

公婆和你们一起住不是为了占有你们的空间,只是因为你们是他们的儿媳…

你又不明白了吧, 空间, 不是位置的空间, 每个人都需要自己的私人空间,这个不能用尺寸来定位的,人大? 意思是 人成熟了,结婚了 要自己组建个家庭, 妻子丈夫孩子一个家, 婆婆 公公一个家, 全部组合叫大家庭!

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 11:24
你又不明白了吧, 空间, 不是位置的空间, 每个人都需要自己的私人空间,这个不能用尺寸来定位的,人大 ...

树大分叉,  你如果看过 有李蕾韩梅梅版的 英语书,其中有页关于 family tree,  你就不会提出那样的疑问了,

痞子不英雄发布于2 小时前
年轻时带孩子,老了带孙子,带了是应该,不带就是罪过。

本来就是那句,谁让你们生那么早,生孩子还...

说得很有道理,现在年轻人都觉得婆婆给我们带小孩天经地义,不带就是她们的错了,都不会体谅父母的辛苦。

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 11:24
你又不明白了吧, 空间, 不是位置的空间, 每个人都需要自己的私人空间,这个不能用尺寸来定位的,人大 ...

说的很好可不太现实,起码在八零九零后这一代的华人…

希望你以后的子女会做到你所说的这一切…

还有你说的那个我真没看过,我只是按字理解,我不太认为书上所写就是对的…

婆婆养大自己生的孩子,并让他成家立业,老了做些自己喜欢做的事情是应该的,无可厚非。作为媳妇若能得到婆婆的帮助是福气,要心存感恩;倘若得不到婆婆的帮助是你的命,无可怨怼,若非怨恨不可,首先怨自己的命。
生而不养母之过,若没能力养就晚生、少生或者不生。
怀胎十月不容易,应该养育一个身心健康的孩子,所以要从胎教开始,应该不论顺境逆境,都要开怀面对。

痞子不英雄 发表于 2014-4-25 11:41
说的很好可不太现实,起码在八零九零后这一代的华人…

希望你以后的子女会做到你所说的这一切…

我80后 我自己就做到了,我子女 必须会做到, 她做不到,我也逼着她去独立!

meilimei 发表于 2014-4-25 11:53
婆婆养大自己生的孩子,并让他成家立业,老了做些自己喜欢做的事情是应该的,无可厚非。作为媳妇若能得到婆 ...

你说的, 跟我的想法一模一样!同感

生第一个是娘家人帮做月子,接下来生就是婆家人帮做月子,这是我们那边的传统

ANGELINE1987 发表于 2014-4-25 11:54
我80后 我自己就做到了,我子女 必须会做到, 她做不到,我也逼着她去独立! ...

独立不代表分家,分家之后也不代表你会独立,你是女性,或者你的观念比较接近西方,或你的思想更融入了这里。按我前面所说,如果兄弟多了应该分家,可如果是独子那情况就不相同。这里面可不是书上可以说得清的…

你说得观点是从女性出发,我说得是从男性出发。从一开始我们的观点就是平行的,那你告诉我一点,当你父母或公婆老了,孤单了,你该怎么做?