此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 翁大人

[福利] 关于夫妻福利问题

翁大人 发表于 2014-4-25 21:33
那这种情况 我另一个朋友也说可以的啊 她嫁给了老外 法籍的  我朋友没居留 啥都没有  可是她老公去办理了 ...

没有临时3个月么? 有临时的3个月也挂的上去的,可能每个福利局不一样吧

我就是这样办的,挂在老公名下,拥有共同的帐户,等待我有工作了分开了我有自己的帐户,是2字开头,现在是1字开头

0626286962 发表于 2014-4-27 18:02
我就是这样办的,挂在老公名下,拥有共同的帐户,等待我有工作了分开了我有自己的帐户,是2字开头,现在是1 ...

亲  说是要去中国大使馆打那个什么无犯罪证明   请问是可以马上打出来 还是要等呢  准备明天周一过去  需要带什么材料过去吗

0626286962 发表于 2014-4-27 18:02
我就是这样办的,挂在老公名下,拥有共同的帐户,等待我有工作了分开了我有自己的帐户,是2字开头,现在是1 ...

你好,我老公也居留跟vital卡,我刚拿居留没签工单,可以挂我老公卡上吗?谢谢

可以的,我上个月都用它验光了,去眼睛店买了眼镜和太阳镜,总共用了382€,然后保险公司出了大部分,我自己就用了29€,用的是这种sécurité sociale

亲 请问你是否是在已经有了法国居留的情况下挂在你老公名下的 还是用什么身份挂的呢?可否请详细告知  谢谢

一方有居留另一方没有居留,是可以申请一张有居留那方的VITAL卡的子卡,需要备齐材料,结婚证是肯定的

一心不 发表于 2014-4-30 19:47
一方有居留另一方没有居留,是可以申请一张有居留那方的VITAL卡的子卡,需要备齐材料,结婚证是肯定的 ...

那拿到卡后是也是75%的吗,还是说是100%的

一方有居留另一方没有居留,是可以申请一张有居留那方的VITAL卡的子卡,需要备齐材料,结婚证是肯定的 ...

上个礼拜五去 办理人员说可以 要我拿出生公证双认证  今天过去 换了一个人 一看 就说不可以  还很大声的说 搞的所有的办理人员都知道  所以现在都不知道该怎么办了好  怀孕了 没福利 想着挂在老公名下 哎  我在11区

我是有四个月不可以做工的居留,然后老公是法国人,我的福利挂在他名字下,两个人共同一个帐号,如果你没有居留不知道可以不可以?

翁大人发布于前天 18:05
[quote]"0626286962 发表于 2014-4-27 18:02
我就是这样办的,挂在...

我有四个月的不可以做工的居留,我也不顺利,然后要回家返签,不知道什么1时候回法国?

亲 确定吗  我上个礼拜后来又去了 换了一个工作人员  说不行  又加上咱法语不好 那天正好朋友没时间 没陪我们去  一头雾水  还被那个工作人员 当笑话看 说 没有法国居留怎么可以办理的   我只是很郁闷有法国居留我为何要挂在我老公名下   再说 我第一次去 那个工作人员 还写了一些所需要的材料给我  说是可以办理的  哎  一人一个样