此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[杂文评论] 三人行必有吾师 [顺致吾师]

痞子不英雄 发表于 2014-4-24 12:47
三人真成行时你才会发现你会学到什么。

假设一:

1+1=1 如用来算数,是绝对的错。若用来幽默,那倒是真的很幽默!

谢谢幽默!

欧江情 发表于 2014-4-24 12:37
[三人]在这里就是 ‘你我他’ 的意思,以‘你我他’ 替代百业万人,包括你我都在其中,你提出这样的问题 ...

既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,可看你样子,又想保持超然态势置身于事外,请问又如何才能做到?总不能用我啥时候说过为人师表这句话作为搪塞吧!倘若你能成功置身于事外,那么那一句夫子的至理名言岂不不攻而破?回到讨论主题,正了龙七固然有他们独到的学识技能,就如那剃头匠和司仪,那么作为你我他中第三者的你(可以是站街女,可以是戏剧演员等等)又真的有必要师承他们?夫子的话如果提示人们可以从不同人身上学到那个人最擅长的技能,那么,和尚的技能是念经颂佛劝人为善,不杀生不吃荤,而屠夫的技能是杀生卖肉养众生,撇开单独技能不讲,以精神范畴来讲也说不通的,谁跟谁学什么岂不是很无厘头很矛盾?

假设一:

这个解释稍显简单,就好比痞子加上瓯江情的才华就能成为英雄那么简单。

假设一:

你告诉我1 + 1 = 2 (我就学会了你的知识)
===
我没有什么值得你学,你倒是教会我1 + 1 =1 的幽默。

为什么我说 1 + 1 =1 如用来算数是绝对地错呢,因为 1 是一个数字,1 + 1 在没有其他 词 介入时,只能等于2,若在后面加一个群字,那你的幽默当然是可成幽默的。

半夜反 发表于 2014-4-24 13:26
这个解释稍显简单,就好比痞子加上瓯江情的才华就能成为英雄那么简单。 ...

你还真会幽默!

半夜反 发表于 2014-4-24 13:21
既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,可看你样子,又想保持超然态势置身于事外,请问又如何 ...

你的想象力太超人!你是从哪里断定出:[size=12.142857551574707px]你必已然身处“师表之境”,的?
[size=12.142857551574707px]

[size=12.142857551574707px]有事要出去。

半夜反 发表于 2014-4-24 13:21
既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,可看你样子,又想保持超然态势置身于事外,请问又如何 ...

[既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,]红字是你写的,你的中文是在法国人学校读的吧?[三人行必有吾师,是指其他人是吾的老师] 。我说我要去拜师,你又反过来说我要为人师表。这可幽默的太超级了。 从来闻所未闻。

其他的你写了些什么我看不懂,也没有时间去研究你如此超级的幽默了。

欧江情 发表于 2014-4-24 20:09
[既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,]红字是你写的,你的中文是在法国人学校读的吧?[三人 ...

回来了是吧,好,很好,老半天的了,该学到不少东西了,若是和正了版主一块,学会念一段七字箴言应该问题不大的,凭你的资质,我做如是想,哈哈哈

评分

正了 0 + 5 阿弥陀佛、善哉善哉!

欧江情 发表于 2014-4-24 20:09
[既然是三人行必有我师,你必已然身处“师表之境”,]红字是你写的,你的中文是在法国人学校读的吧?[三人 ...

实在话,我学过的中文未曾给予我过成就感,对于你而言呢?

半夜反 发表于 2014-4-24 22:22
回来了是吧,好,很好,老半天的了,该学到不少东西了,若是和正了版主一块,学会念一段七字箴言应该问题 ...

大哥,看您的文字组合虽没有子乎者也,倒很学究啊!
在我们这个现代社会,如您这般学究的稀有之人太少了。

呵呵,难得啊,您可谓是我们现代社会的老学究了!佩服啊!

半夜反 发表于 2014-4-24 22:29
实在话,我学过的中文未曾给予我过成就感,对于你而言呢?

别谦虚了,您的成就是有目共睹的,我们华人街可能就您这么个学究呢。这就是成就,无须谦虚的。

欧江情 发表于 2014-4-25 08:39
大哥,看您的文字组合虽没有子乎者也,倒很学究啊!
在我们这个现代社会,如您这般学究的稀有之人太少了。 ...

这个你字你还是用心写了的,就谢谢了哈,大哥的叫法不敢当,我肯定比你小。

欧江情 发表于 2014-4-25 08:42
别谦虚了,您的成就是有目共睹的,我们华人街可能就您这么个学究呢。这就是成就,无须谦虚的。

...

查了下学究的来历,贬义多过褒义啊!夸人也不要这样子夸呐

半夜反 发表于 2014-4-25 09:55
这个你字你还是用心写了的,就谢谢了哈,大哥的叫法不敢当,我肯定比你小。
...

是啊,要好好学习嘛,写字不用心怎么学习呀,您说对不?不谢不谢,甭客气!

现在这个时代流行简单,小弟大哥都管叫大哥,简单化嘛。

半夜反 发表于 2014-4-25 09:57
查了下学究的来历,贬义多过褒义啊!夸人也不要这样子夸呐

[size=12.142857551574707px]学究,贬义多过褒义,是吗? 我忘了查字典,不好意思啊![size=12.142857551574707px]但是,梁山好汉中的智多星吴用,人称他为学究呀!但愿也不算太贬义。。。
[size=12.142857551574707px]上面所写是带点打趣,开下玩笑啦,谢谢你没有骂我哈!
[size=12.142857551574707px]现在说正经话,感觉你的文思很不错,如写字认真点就更好了。