此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 二¥¥¥少

[评论] 怎么样才算好(工人或老板)

讨论老板还是工人、感觉剪不断理还乱、说不上来。

喜欢淋雨 发表于 2014-4-22 01:29
老板也会骗人的、在电话里说好上下班时间、到了那就慢慢把上班提前、下班退迟、在店里还要煮一家子六个人的 ...

哈哈总算有人道出工人的心声了  这样的老板我到没见过 我也不会让这些发生再我身上。。。。

本人认为尽职尽责就是好工人,比如服务行业看态度,工厂工人看技术,勤劳自觉的工人老板是最喜欢的。好老板吗自然是能体恤工人难处不扣门不啰嗦的

飘过..留名..

我觉得刚招的工人应该有个适应期或者岗前培训,,在适应期内老板应该多介绍工作点的大致情况,主要工作是什么,虽然有些有经验但没每个地方都有不一样的地方,很多地方招工人,都是人来了什么都不说,让他自己去摸索,这样适应得慢一些。招人主要是看这个人,在欧洲勤劳是不必说了,必然条件,学东西的快慢,对工作的态度等等,这些都行的话不管有没有经验,都只要教他就很容易上手。如果这人看起来懒洋洋,什么都要半天才反应过来应该不适合做店口了。没有哪个工人一来就会做的,要靠老板怎么管理的。

二¥¥¥少 发表于 2014-4-21 23:41
哈哈一语道破   我都是跟那些来试工的人说叫我名字 不用叫老板  怪别扭的 ...

是做什么,我是个诚实的孩子哦

路上小心 发表于 2014-4-22 10:24
本人认为尽职尽责就是好工人,比如服务行业看态度,工厂工人看技术,勤劳自觉的工人老板是最喜欢的。好老板 ...

说的太好了,赞一个。问你呢,你是老板还是。

Amanda明 发表于 2014-4-21 23:23
我觉得工作态度很重要,做哪行都得认真、踏实去做。年轻人吃点苦怕啥,这会儿在帮别人做工,经过自己的努力 ...

说的好  你还找工不

二¥¥¥少发布于昨天 23:31
[quote]"代号简称鱼 发表于 2014-4-21 23:18
“能吃苦”占前两个算不算~"[...

这么多劳动缺口,别的国家移民都羡慕死了,还苦,什么叫苦?跟老华侨比比!建立起雇佣关系后,一般都过得去,如果有不爽的,说到底只是懒,不满足罢了,这只是贪婪,说到人性贪婪,人之本性,与老板或工人的角色无关

至尊寶 发表于 2014-4-21 23:08
我也不明白,很多人招工人要能吃苦,同样的找工作的人也会说自己能吃苦。
我想请问大家什么叫能吃苦,什么 ...

能吃苦就是说能吃苦菜,我家的员工特别喜欢吃,一个店里阿姨喜欢直接炒太苦了没人喜欢吃,一个阿姨喜欢先在水里煮一下,再泡几个小时特别好吃又清凉解毒,,,

李凤凰 发表于 2014-4-22 13:09
能吃苦就是说能吃苦菜,我家的员工特别喜欢吃,一个店里阿姨喜欢直接炒太苦了没人喜欢吃,一个阿姨喜欢先 ...

我吃的基本是属于第一位阿姨烧的那种,谢谢凤姐指点,下次叫阿姨用第二种方法烧起来吃吃看。

幻影a 发表于 2014-4-22 11:00
说的太好了,赞一个。问你呢,你是老板还是。

从中国就开始打工一直打到意大利,只不过中国是在办公室打工,在意大利就只能去工厂啊店口啊之类的了

至尊寶 发表于 2014-4-22 13:22
我吃的基本是属于第一位阿姨烧的那种,谢谢凤姐指点,下次叫阿姨用第二种方法烧起来吃吃看。 ...

试试吧一定有人喜欢

路上小心 发表于 2014-4-22 13:22
从中国就开始打工一直打到意大利,只不过中国是在办公室打工,在意大利就只能去工厂啊店口啊之类的了 ...

这样啊,彼此彼此

老板更喜欢一上岗就会做的、但总懒洋洋的、有说有做、还是更喜欢勤劳肯学的。