此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 02年16岁来法国,07年从学生居留转VPF的经过

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

02年16岁来法国,05年拿学生居留,07年从学生居留转VPF的经过

2002年的夏天, 16岁的我踏上了法国的土地,跟父母一起过着没有身份的生活。

2004年进入了13区Gbriel Faure 高中读书,记得当时学校有个assistante sociale,渴望能够在法国拥有合法身份的我敲开了她办公室的门跟她 说了我的情况并寻求她的帮助。那是一个非常热情的法国人,她让我所在高中的校长和老师都写信帮忙。就这样,2005年9月份我拿到了我的一张学生居留。
   2006年换居留的时候,虽然那位assistante sociale 离开了,但是学校里的老师依然很关心我的问题,其中有一位老师是同班同学的妈妈,她还非常的热情陪我一起去换居留。

07年对我们全家来说是非常幸运的一年,那年中旬我父母都拿到合法身份。
     07年年底因为某些问题,我那年换居留的约会地址被调到cite了,当时我想到自己在法国读满5年书也顺利升上大学,父母也有合法身份了,就想试试运气看看是否能转VPF,所以就把想法跟办事员说了。
    记得当时那位办事员看了一下我的资料,然后就跑到主管的办公室问了一下,那主管就出来问了一下我的基本情况,然后让我下午把在法国所有的资料都带给她,5年的学生证明和成绩单,大学入学证明,老师的推荐信,父母的居留复印件,还有他们的税单等。
    下午过去把资料给她以后,在她办公室外等了差不多1个小时,她再出来时就把体检约会给我了。其实当偶从cite出来时还头晕晕的,呵呵。

08年1月份体检后就拿到了家庭居留。

想转成VPF的童鞋们,不妨在换居留是也问一下吧。机会需要自己创造。

article_sharif (1).jpg

评分

丶暖眸 + 5

,,,我读书接近七年 拘留不给我转
郁闷死了 以前表格填错了

父母是十年拘留。。。

乡下可能比较恶心点。。。

评分

阿洁 + 5 给你鼓劲

申请学生居留证的去哪个部门,今年12岁了

感谢分享,,

蒙眼 发表于 2012-3-26 21:55
申请学生居留证的去那个部门,今年12岁了

申请学生居留一般都是说大学生,在各地警察局。巴黎是在外国学生接待中心,看下面的地址。
但是如果是12岁的话,不知道是什么情况,看看有没有其他人知道的。

巴黎申请递交材料地址:Centre de réception des étudiants étrangers
92 Bd Ney, 75018 Paris (Métro : Porte de Clignancourt – Ligne 4 )
办公时间:周一到周五 13点半到16点

其他地区申请地址:在下面网页最底部,输入邮编搜索去递交申请材料的警察局地址
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2229.xhtml#N10002