此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 时尚吧吧啦

[新手学堂] 菜鸟学摄影,饿补理论知识中,还不如在线请教大师们指...

楼主拍的很棒,已经不算是菜鸟级别了吧,哈哈

寻找答案 发表于 2014-4-18 19:36
法国欢迎你,
有时间的话,来诺曼底玩。

诺曼㡳!?时间就去

莫里亚蒂 发表于 2014-4-18 22:00
楼主拍的很棒,已经不算是菜鸟级别了吧,哈哈

是机子还好。然后找感觉拍!我还需要很多很多学习

好像是几天前的东西了。我也就小小的挖一下坟,以下评论均是个人不成熟的小意见,仅供娱乐参考,请勿对本人进行人身攻击。首先总体评论下吧,色彩,所有的作品色彩都没什么力度,不能很好的吸引人(当然,这也可能是图片上传时候压缩导致的),其次部分图片构图主题步鲜明,杂乱的环境分散的对主题的吸引力,所以构图上还要琢磨一下,套用前辈的一句话,摄影是减法,要把不该有的东西剪掉,让画面整洁,主题鲜明。

9999.png 图片压缩太狠了,只能做到这里了。

赞一个。,,

子曰不可 发表于 2014-4-20 14:48
好像是几天前的东西了。我也就小小的挖一下坟,以下评论均是个人不成熟的小意见,仅供娱乐参考,请勿对本人 ...

我怎么舍得攻击对我直评的朋友呢?感谢还来不及!!谢谢你指教的几点。我在学拍照片!本身就要多请教的!这的确是几天前的贴子。通过这几天,我对画面,构图的又有新看法了。感谢你的几点真诚指出

子曰不可 发表于 2014-4-20 15:06
图片压缩太狠了,只能做到这里了。

我懒人!用了个压缩软件。因为上传格式好像300kb以下,所以一健压缩

谢谢

嗯,就上面那张背光照片来说吧,首先是整个画面很灰,(并不适合做剪影,或许你可以吧颜色调出来也不错),而且暗部细节很少,说明你连最基本的后期都没做。这里我也就说些前辈们总结的基础,我还是建议你多看看相关类的视频教程,或者书籍,这会对你很有帮助的。首先,拍摄保存的时候一定要存RAW格式,(为什么呢,以为RAW格式保存了丰富的细节,可以大大的方便你的后期调整),其次要有一直感觉,也就是构图和对光的理解(哈哈,这里我也没办法,因为我也是相当的蹩脚)。最后是后期,这是非常重要的,不要以为相机直出就是摄影,后期是每一个专业摄影师都要做的,即便是从前的胶皮时代也有暗房后期。如果你觉得照片应保留本色,你可以只用简单的调一些色,加一些锐度对比度就好。

子曰不可 发表于 2014-4-21 09:39
嗯,就上面那张背光照片来说吧,首先是整个画面很灰,(并不适合做剪影,或许你可以吧颜色调出来也不错), ...

你说对了,我除了把原片压缩了一下,其他几乎没有PS。
这几张是我的原始状态下的,想更直观的看到我的缺点。,
后期,大片,也要专业设计师,是这样吗

时尚吧吧啦 发表于 2014-4-21 11:09
你说对了,我除了把原片压缩了一下,其他几乎没有PS。
这几张是我的原始状态下的,想更直观的看到我的缺 ...

显然不是,后期是必须的,如果你直接放原片,其实我们更难对你作出评价,因为后期本来就是摄影的一部分,原片会偏灰,与其如此你还不如直接上机子处理过的JPG格式。并不是说专业才要后期,事实上却恰恰相反,其实很多专业人士对后期依赖并不是很大,因为他们通过灯光,构图,以及对机子本身参数的一些调整,让照片得到一个很好的效果,从而大大的轻松了后期,所以后期只用简单的调色锐化就可以出片了。当然这也不全部,因为涉足的领域不同,所以对后期的依赖度也不一样,但不可否认的是,绝大多数都是有后期的。所以不管怎么样,想让大家看你的作品,请调完色再出片,这才是你真正的作品。

子曰不可 发表于 2014-4-21 12:25
显然不是,后期是必须的,如果你直接放原片,其实我们更难对你作出评价,因为后期本来就是摄影的一部分, ...

谢谢子曰。
我好像理解了一些。
美的东西,是要用心的。
注重每一个细节。
才能体现完美和专业

时尚吧吧啦 发表于 2014-4-21 12:43
谢谢子曰。
我好像理解了一些。
美的东西,是要用心的。

没,我也是在路上,听了很多朋友的建议,自己摸索摸索就懂一些了,也算是入了个门吧。

中心点对焦,拍的不好改黑白